로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앞 범퍼를 누가 박았는데요...

저희집은 아파트이구요.. 옆에서 나가다가 박았다는데요...

이 정도이면 콤파운드가지고 문지르면 되는 수준인가요???

처음에는 잠결이라서 그냥 네네 하고왔는데요.. 그 집 아저씨가 내려와서 하는말때문에 조금 기분이 상했거든요...

이정도면 보험처리하는건 그렇고... 이때 아줌마는 도색이야기를 하더니 아저씨가 다시 도색도 됐고

콤파운드가지고 문지르면 되겠네요~ 이라더라구요.. 사고낸 아이는 죄송하다고하고요...

아저씨말에 욱해서 뭐라고할려다가 같은 동사람인거 같길래 그냥 조용히 이야기했거든요..

차주가 내가아니라서 차주랑 이야기해본다고...

저 정도면 어떻게 처리를 하는게 좋을까요?? 앞 범퍼는 새거라서 완전 깨끗하다고하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원.춘천]막스밀리언스 2012.03.25. 03:13
컴파운드는 잔기스정도밖엔...
저건 면으로 쓸려나가서 안되지 않나요?
부분도색하시거나 걍 저 상태로 타셔야할 듯 합니다.
서경 갯마을 2012.03.25. 04:10
컴파운드로 해결될 문제가 아닙니다. 공업사 들어가서 범퍼 도색 해야 합니다.
부분도색은 덧칠하는 부분과 층이 생겨서 안되고 범퍼 전체 도색 하셔야 합니다.
한강 2012.03.25. 04:27
제가 다 속상하네요... 컴파운드로 안되고 도색 하셔야됩니다...
[서경]초짜!! 2012.03.25. 06:55
상대방을 존중하는게 아니고 비아냥하듯이 이야기 한듯하네요.
도색이 아닌 범퍼 교환 하세요..
렌트도 2~3일 부르시고요..

저도 같은 빌라 주민이 사고 내고 모르는척 하길래
기스난부분은 싹 교환해버렸습니다..
서경 갯마을 2012.03.25. 07:04
[서경]초짜!!
초짜님. 편들어 주신다고 하시는 말씀인건 압니다만,
화난다고 그렇게 하시면 결국 다 자기한테 언젠가 돌아 옵니다.
보험료낭비이기도 하고요. 착하게들 삽시다.
전 컴파운드로 지워질만한건 그냥 보냅니다.
어차피 범퍼야 소모품이지요.
그래도 같은 스포넷회원님이라 편들어 주시는 모습은 보기 좋습니다.
[경]탱구 작성자 2012.03.25. 08:07
폰으로 댓글 쓰기가 안되네요;; 다들 답변 고맙습니다.
[제주]통시 2012.03.25. 08:22
저도 이런경험있네요. 아반떼가 제차받고 도망가능걸 옆에 있던 청년들이 가서 잡아와서 저한테 전화까지 해주었던.....와보니 아줌마 울고 있더란....위 사진보다 더 깨져있었는데, 그냥 가시라고 했더니, 불안하셨는지 증거를 남겨달라고....어이 없긴 했는데 우는 아줌마를...그래서 녹음하시라고 하고 통화상으로 괜찮다고 가시라고....나중에 생각해도 제가 바보같더란....ㅋㅋ
[서경]119 재난봉사대 2012.03.25. 08:55
저상태는 컴파운드로 해결 될 문제가 아니고 부분 도색이나
밤바 전체로 가는 것이 났겠네요 저두 얼마전 골목에서
김여사가 내려 오길래 정지 했는데 김여사가 밀고 가면서
뒷문부터 살짝 문지렀는데 기스준 알았는데 나중에 보니 색이 까져서
어디다 하소연도 못하고 내돈 만 날림
[경]deepsky1226 2012.03.25. 10:18
컴파운드는 말도 안되는 소리구요...

잘하는 덴트집가서 도색하거나, 범퍼를 교체하거나 하셔야 합니다...

그 아저씨, 아줌마 태도가 좀 그렇네요...
[경]deepsky1226 2012.03.25. 10:19
물론 제가 주차를 하다가 벽이나 기둥에 긁어서 저런거라면...

컴파운드로 닦아내고 대충 타고다니겠지만...

다른 차를 저렇게 만들어놓고 컴파운드가 어쩌고 하는건 예의가 아닌거죠...
서경 갯마을 2012.03.25. 10:28
덴트집에서는 왠만하면 도색은 하지 마세요. 일급 공업사 가셔서 범퍼만 떼어내고 새로 도색하시면
됩니다. 덴트집 도색엉망입니다. 공업사보다 조금 저렴하지만, 내돈주고도 전 공업사에 맡깁니다.
하물며 내돈들여 하는것도 아니니 일급공업사에 맡기시길 바랍니다. 범퍼가 깨진것도 아니고 솔직히
범퍼교체는 지나치고요, 도색하시면 되시겠습니다. 새로 도색하시면, 도장면도 두꺼워져서 신품보다
낫습니다.
[서경]tc공그리 2012.03.25. 12:13
콤파운드는 도색이 남아 있을때 이야기고요...

저 까만 부분은 도색이 모두 벗겨져있는것 같네요...

1. 덴트로 부분도색 한다.
2. 공업사에 전체도색 한다.
3. 교환한다.

둘 중 하나를 선택하시면 되겠네용.

잘 아는 이웃이면 1번, 잘 모르는 이웃이면 2번, 상대가 상식을 벗어나게 나온다면 3번.
(강원)핵군 2012.03.25. 12:51
동네분이라고해도 친하면 모를가 아니면 수리비 달라고 하겠어요 저는.. 콤파운드로 할 정도가 아니고 교체나 도색해야 할정도같은데요
[경]Tom 2012.03.25. 15:44
도색한 이력이 없으면 도장하지말고 교환하세요..
요즘 어떤세상인데 콤파운질이니 돈 몇 만원이면 되겠니
말을 해되는건지.. 입을 그냥..
[충]♪브라보™♬ 2012.03.25. 15:48
콤파운드로는 말도 않되는 상황이구요,,
도색을 해야하는데,,
공업사에서 도색해야하니 보험처리나 비용처리 해달라하시고
말을 알아들어서 그대로 해주면 그렇게 진행하되,,
말도않되는 소릴 한다싶으면
모조리 원상태로 해놓으라고하시고 죄다 갈아버리세요.
뭐에겐 뭐로 대해주는게 예의입니다.
【서경】시니™ 2012.03.25. 21:04
그냥 보험사 불러서 보험처리 한다고 하시구요..
상대방이 계속 껄껄하게 나오면 경찰에도 사고신고 하시구요..
그리고 모두 보험처리해서 교환해버리세요..
범퍼는 소모품이기 때문에 교환하셔도 상관없습니다..
[경]탱구 작성자 2012.03.25. 21:42
다들 답변 감사드립니다.. 내일 한번가보고 비슷한 가격이면 교환을 해버리는 쪽으로 할려구요..
[서경]쿈™ 2012.03.25. 21:44
까만부분 드러나면 컴파운드로는 절대 안됩니다. 도색하던가 해야되는데 말하는게 괘씸하다면 갈아버리세요ㅡ,.ㅡ
[경]치료사김군 2012.03.25. 23:11
저건 딱봐도 컴퐈운드 안되는건데...직접 지워보라구하세요..ㅋ
[서경]바티스타™ 2012.03.26. 09:00
그따구로 말하는걸 가만히 두셨어요. 남의 재산에 피해를 입혀놓고
미안하다구 사과해도 모자를 판에...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?