로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

야간주차 허용구간에서의 사고.

안녕하세요~ 오랜만이에요~ 먼저 연말 잘 보내시고 연초 행복하세요~

다름이 아니라 저희회사 직원중에 이상한 일이 있어서.. 조언좀 구해보려구요~

처음부터 설명 들어갈께요~

사고 난 곳은 도로위 <하지만 야간주차 허용구간 (22:00~07:00)시까지  사고시간은 06:50분 > 즉 구청에서 주차를 허용한 시간이지요~

출근을 하려고 보니 주차되어있는 차를 다른 차가 와서 심하게 박아놓았어요...

그래서 신고를 하러 갔더니 이미 상대방 가해자가 자진신고를 해놓았더라구요?

그래서 결과적으로 가해자는 있고 우리 보험사 직원이랑 상대측 직원이랑 어차저차 하더니

우리 보험사 < LIG >측에서 와서 이리저리 다 하더니 결과적으로 우리쪽 보험사 < LIG > 에서 하는 말이

이유가 어찌 되었던 간에 도로위에 차를 주차하여서 과실이 10% 있다고 합니다.

그래서 저희 직원이 주차를 하라고 허용한 도로에 주차를 하였는데 과실이 있다는게 말이 안된다 라고했더니

그냥 무조건 주차장이 아닌곳에 세워놓으면 과실이 10%가 붙는데요 ..

그래서 저희 직원이 면책금을 지불한 상황인데.. 

저또한 이해가 가질 않아서 어떻게 나라나 구청에서 허용을 해준 구간에 세워놨는데 이게 과실이라니 ...

이런 사례 있으신분 있나요?? 그냥 가만히 LIG 보험의 내용에 따라줘야 하는건가요??

PS 한가지더 궁굼한거 면책금은 지불하였는데 차를 렌트를 받았거든요 그럼 이 렌트비는 별도로 제가 10% 지불을 해야하는건가요?

아님 면책금에 포함되는건가요??

LGI 담당한테 물어보니까 렌트회사에 전화해서 물어보라고 하는데.. 도데체 이거 LIG 너무 하는거 아닌가 

싶네요... 이런일을 대비해서 비싼 돈주고 믿고 의지할 보험을 찾는건데... 오히려 귀찮다는듯이 싹뚝 짤라 말하니까 우리 직원이 무서워서 전화도 못하고... 뭐 이런경우가 다있는지원..  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2013.12.31. 14:03
도로위 주차는 불법주차로 간주됩니다....
렌트는 렌트특약이 들어있다면 보험사서 지불하는것이고 렌트특약없으시다면 자비입니다....
차량파손해놓고 도망간 뺑소니범 잡으면 배상청구해서 받을수있습니다
보험특약에 뺑소니부분도있는데 이것또한 자차처리후 뺑소니넘 잡아야돌려받을수있습니다
잡았다해도 배째라라면 금액이 작을경우 보험사서 소송하지않습니다. 말그대로 자차처리로 끝나는거죠.......보험갑하실때 꼼꼼히 따져보시고 갑하셔야합니다 그래야 이럴경우 황당하지 않지요....
아무조록 잘 해결되시길...
[서경]흰퐁이 작성자 2013.12.31. 14:11
[서경]화이트
아앗~ 댓글 감사합니다~
뺑소니는 아니구요 뺑소니 신고를 하러 갔더니 상대측이 이미 자진신고를 해놓아서
가해자는 있어요~ 근데 상대방 보험사랑 저희 보험사랑 협의를 본건지..
상대방과실이 90 이고 저희직원 과실이 10% 라고 하길래 ...
이해가 가질않아서요~
[서경]화이트 2013.12.31. 14:15
[서경]흰퐁이
불법주차라도 세워진 차량 접촉은 100%과실입니다
불법주차에대한 범칙금은 보험사에 내는게아니지요
보험사고 담당자한테. 욕하세요~~~~개호루라기라고^^;;;;
[서경]죠리퐁 2013.12.31. 14:23
제가 알기로는 구청해서 지정해 놓은 도로가 아니더라도(불법주차) 상태에서 사고를 당한 경우라도
불법주차 과태로만 내면 되는 걸로 알고 있네요.
100% 아닌가요?
[서경]흰퐁이 작성자 2013.12.31. 14:29
[서경]죠리퐁
저도 그렇게 알고는있는데... 보험사측에서 그렇게 말을하니까... 뭐 어디다 알아볼때가 없어서 우리 사이트 말고는....
[서경]흰퐁이 작성자 2013.12.31. 14:29
[서경]화이트
상대방에 청구할때 90:10이면 10프로는 또 저희 직원이 내야하는건가요?
[서경]화이트 2013.12.31. 14:37
[서경]흰퐁이
9:1이면 나가실돈 이 없을텐데......
또한 완전 마무리가 안된 상태에서 돈을 입금하란 부분도 이해가 안됩니다.....
말그대로 과실비율을 말하는거지 보상비율은 아니거든요....거참 이상한넘일세.....거넘 한번 만나보고싶네요.....상대방과실 사고로 돈나가는건 첨봅니다
[서경]화이트 2013.12.31. 14:45
정확히 아셔야할껀 이사고는 직원분이 갑한보험사와ㅅ해결할부분이아니라 상대측보험사와 해결할사고입니다....직원분 보험사서 뭔 면책금을 받는건지....새끼 이상한새끼일세..... 상대보험사서 사고접수번호받으신걸로 공업사에 차량넣고 사고접수하셨다면 렌트또한 접수번호 알려주시면됩니다 공업사에 차넣으며렌트말하면 알아서해주는데......상대보험사에 렌트했다말하시고 렌트사에 사고접수번호알려주세요
[서경]흰퐁이 작성자 2013.12.31. 14:46
[서경]화이트
네넹~~ 화이트님 적극적으로 알려주시네요 ㅎㅎ 훈훈하다 ㅋㅋ
직원분한테 일러줬어요~ ㅋㅋ
근데 상대방 100% 과실이면 우리쪽에서 면책금이 나올일이 아닌데 10%때문에 면책금이 나오니까 그게 좀 이상해서요 ㅋㅋ
감사합니다 화이트님!~
[서경]화이트 2013.12.31. 14:52
[서경]흰퐁이
아이쿠......순간....또....이성을..잃었네요ㅎㅎㅎㅎ
아무조록. 잘 해결되시길.....
직원분도...2014년엔.....욕좀배우시길......^^;;;;
[서경]화이트 2013.12.31. 14:46
자동차보험 만기안되도 갈아타실수있습니다 남은 일수 금액 환불해줍니다~~~~ 센터에 불만접수하시고 욕 바가지로하세요~~~~~^^;;;;
[서경]흰퐁이 작성자 2014.01.03. 15:33
[서경]화이트
해결 났읍니다 ㅋㅋㅋ
본사에 연락해서 윗사람 바꾸라고 하니까 바로 10분뒤에 과실 0% 상대방 100% 로 해결 나네요...
LIG가 안좋은것보단 담당자가 못되먹은 놈인듯... 끙끙 ㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2014.01.03. 16:13
[서경]흰퐁이
다행입니다~~~^^
직원분도 맘고생하시느라 수고하셨네요~
2014년 새해엔 좋은일만 생기려고. 미리 액땜하신걸꺼에요~^^
항상 안운하세요
[서경]표도리♥ 2013.12.31. 17:54
일단 구청에서 허락한 주차시간이면 불법주정차에는 해당사항이 없을 듯 한데요. 만약 있다면 구청에서 다시 한번 확인해 보시면 될 듯 합니다. 일단 상대방에서 직접박아서 과실비율을 따진다면 100:0 이 맞을 것으로 생각이 됩니다.
또한 보험사끼리 과실나누기가 있으므로 LIG본인 보험사에서 불법주정차 10%라는 건 얼토당토 하지 않는 소리 같구요.
면책금이야 다시 환불 받으실 수 있으며 일단 억울하신 부분에 대해서는..
1. 본인 보험사 담당자 윗사람으로 교체 요구.
2. 우리보험사 및 상대방 보험사를 금강원에 민원 접수 *여기서 tip은 절대 과실이 완전히 완료 되실때 까지는 민원 취하하시면 안됩니다. 같은 상황으로 재 민원 접수 안됩니다*
3. 일처리가 100:0 까지 나올때가지 기다리시고 우리보험사는 절대 !! 제편이 아니라는점.. 기억하시면 됩니다.

아무쪼록 사고처리 잘되시길 바랍니다..
[서경↔충]데빌페가수스 2014.01.01. 01:49
보험사 일처리 잘못하면 금감원이 답입니다 근데 깨갱하지 않습니다 다 서로알고 있거든요 열 내면서 싸우면 안되요 어차피 보험사직원도 사람이거든요 감정싸움은 시간만 아깝게 되요~ 천천히 논리적으로 따져야합니다!! 저 보험안해요 오해마시길~
[서경]Betty 2014.01.01. 09:26
이런 경우도 있군요.나중에 참고하겠습니다.새해부터 안좋은 일이 있어서 기분 많이 상하셨을텐데 그래두 좋게 잘 풀리시기 바랍니다^^
[서경]제어쟁이 2014.01.01. 21:18
9대1 맞는거 같은데요...
만약 상대방이 병원 갛다면 인사들어갑니다...
주차허용이라도 주차라인이 아닌 노란선은 아닌걸로
아는데요...
야간이면 무조건 20 입니다...
주간10
보험사가 좀 이상하게 한거 같은거도 있구요...
자차하지 않는다면 Lig에서는 할게없고...
상대방에 대물처리및 랜트 하면됩니다.
면책금은 사고처리후에 나
[서경]흰퐁이 작성자 2014.01.03. 15:34
해결 났읍니다 ㅋㅋㅋ
본사에 연락해서 윗사람 바꾸라고 하니까 바로 10분뒤에 과실 0% 상대방 100% 로 해결 나네요...
LIG가 안좋은것보단 담당자가 못되먹은 놈인듯... 끙끙 ㅋㅋㅋ
모두 이런 사례가 드물기때문에 알고 계심 도움될듯해용~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?