로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

횐님들은 스퐁이 얼마나 타실건가요?

안녕하세요. 정말 올만에 들어와 글 남겨 봅니다.

스퐁이를 탄지도 횟수로 10년(2005년 5월식)이네요...ㅎㅎㅎ

그동안 정도 많이 들었는데.....

근데 요즘 수리비가 점점 많이 들어갑니다. 교체할것도 많구요.

현재 15만 8천 키로 주행했구요..얼마전 거금을 들여 타이어랑 브레이크(패드, 디스크, 오일) 계열 모두 교체했습니다. 하부 부식 방청 작업도 했구요. 부식이 심해서 대 수술을 했습니다요..ㅎㅎㅎ

일단 소모품 위주로 교체했구요. 몇가지 수리를 더 해야 하는데, 주행에는 별 지장이 없어서 미뤄놨네요.

목표는 25만 키로까지 탈려구 하는데요. 문제가 없을려나 모르겠네요. 얼마나 더 탈수 있을지도 모르겠구요..

혹시 횐님들은 20만이나 그 이상 타고 계시는 횐님들도 계신가해서 여쭤봅니다. 그리고, 차량관리는 어떻게 하시는지도 궁금하구요.

초창기에만 해도 거의 동호회 사이트를 매일 들어 오다 시피 했는데....요즘은 문제가 생겨야 들어와서 글읽어 보고 가네요...ㅎㅎ

아무튼 모든 횐님들 안전운행 하시고, 스퐁이랑 오래 오래 함께하시길.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2014.06.10. 15:47
07년 2월식 10만키로인데..와이프가 끌고 댕기는지라..

썩어문들어지지않는 이상..한 10년은 더 타지 싶은데요..ㅋㅋ
[충]마을회관 2014.06.10. 15:58
08년9월식 16만탔는데..2주전 싼타페DM으로 넘어갔네요.
그래도 정이 많이 들어서 보낼때 너무 섭섭하더라구요..
[서경-인]뚱아저씨 2014.06.10. 16:21
05년 9월식인데 주행거린 이제 9만5천이네요ㅋ
살살 달래가며 폐차할때까지 타볼려고합니다 ㅎㅎ
기계에도 정이들더라구요 ㅜㅡ
[경]핸들이티 2014.06.10. 16:34
04년 11월식 주행거리 31만 이네요 ㅎㅎ
일단은 5년 더 타는걸 목표로 타고 있구요. 수시로 상태 점검하고 소모품류 주기 잘 체크해가며 타고 있어서
여지것 큰 문제는 없이 타고 있습니다.
다음번차는 지프 랭글러로 갈려고 총알 장전중 ㅋㅋㅋ
강원)세상밖으로 2014.06.10. 16:34
저는 10년식인데 15만을 넘겼네요..그래도 아직까지 잘 버텨줍니다..^^
[전국]기초수급자 2014.06.10. 16:39
08년식 25만 쯤탔습니다
소모품 살살 갈아주면서 타니까 퍼지진않네요.
틈틈히 수리를 요하긴하지만 이제 거진 수리도다됐고..아직까진 탈만합니다.여기서 팩트가 뭐냐. .돈이없어서 기변못한다는거죠ㅋ
[충]Santa 2014.06.10. 16:43
05년 11월식 15만 조금 넘었는데... 최소 3년은 더 타야 할듯 합니다
저도 스퐁이가 돈달라고 노래를 합니다
타야, 타이밍, 오일팬 누유 기타 등등 ... 마나여 ㅎㅎ;;;;
(서경)남신상 2014.06.10. 16:47
전 07년 7월 7만 키로,,인수받아서,,,인수받자마자,,,이것저것 교체 비용으로 50만원 들였으며,,,중간에 중앙분리대 졸음 운전으로 들이받아서서 좌측면 쑈바등 총견적 290만원 보험처리하였으며,,,중간에 세이프에서 타이밍벨트 싸게 교환한다길래 갔다가 대략 150만원치 견적 나올정도로 수리한이상,,전 죽을때까지 타려고여,,ㅠ.ㅜ
[서경]벽제 2014.06.10. 16:55
같은연식이네요 둘째 출생전까지만 탈라구요 카시트 2개 장착이 힘들듯 해서요
[서경]화이트 2014.06.10. 16:56
05년7월....이제 9만7천.......출고부터 지금까지 큰돈 들어간건없네요.....앞으로도 쭈~~욱~~~폐차 때까진 함께할듯 하네요.....문제 생겨서 수리하면 목돈들어가니...틈틈히 잘~~관리해주는게 오래타는길 같습니다....
[전]준하[군산] 2014.06.10. 18:24
[서경]화이트
헉 맵핑과 에어댐만으로도 큰돈 들가신건데ㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2014.06.10. 18:38
[전]준하[군산]
ㄱㄱㅑ~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ
고건~~~~~~악세사리인거니~패스~!!!!ㅋ
[서경]Betty 2014.06.10. 17:17
저는 04년 11월 출고차량입니다.재작년에 운전석 프레임 대수술 받고 언더코팅도 하고 인젝터 4개 싹다갈고 타이밍벨트 갈고 얼마전 제너레이터 재생으로 갈고 라디에이터 경미한 사고로 터져서 갈고 4만키로당 연료필터 갉ㅎ 만키로당 토코 최고급 합성유 먹이고 얼마전 솔벨브 두개 다갈았습니다ㅋㅋ차는 잘나가요^^폐차 할때까지 타려고요ㅋㅋ
186000탔네요ㅋㅋ
[서경]제미니 2014.06.10. 17:19
08년 4월식 VGT
지금 20만 7천키로 돌파... 맨날 풀악셀 밟고 다녀요.
지난주에 크랭크포지션센서 오류떠서 강남 한복판에 멈춘거 빼곤-_- 잘가네요 ㄷㄷㄷㄷ
[충]그까이꺼(서부팀) 2014.06.10. 17:52
05년식 20만 6천....아직까지 별문제는 없지만 확실히 오래된차라...
부분부분 노후로인한 부품교체가 슬슬 발생하내여 ^^ 하지만 아직까지 연비 출력문제
없이 달려 주고 있내여^^ 이상만 없다면 10만 정도 더탈생각이구여 관리는 뭐 5천마다 엔진오일
갈아주고여 미션은 km수 상관없이 1년 1회 교환 에어콘필터는 1~2달에 한번 교체정도
하내여^^
[경]루스c 2014.06.10. 18:25
04년9월식입니다..
18만 넘었구요..
아직 큰 고장이 없네요.ㅎㅎ
2년 있다가 스퐁이 신형 나오면 갈아탈 예정입니다 ㅎㅎ
[경]스포티지8505 2014.06.10. 18:50
05년 4월식입니다
12만4천 정도 탔구요.....
동력계통정비및 노후부품 문제될 만한건 다 교환해서 딱히 손볼곳은 없지만
(터빈은 나가면 터빈업할려고 나가길 빌어도 안나가네요 ㅡ.ㅡ)
빠르면 내년5월 늦어도 17년도 되기전엔 갈아탈꺼 같습니다~_~;;;;
[서경]marelo 2014.06.10. 20:39
07년 9월..
현재 21만 입니다.
아마도 찢어질 때 까지 타지않을까...ㅎㅎ
스퐁이 7년째 같은 신발만 신고있어서
신발하나 사줄까하고 알아보고있네요..ㅎ
[서경]마왕 2014.06.10. 21:48
07년 3월인데 전 11만 탔네요 전 명함도 못내밀겠네요 ㄷㄷ 다들 키로수가;;
[충]야메술사™ 2014.06.10. 22:47
04년 9월식입니다.
출고번호가 7천번대 차량... ^^
현재 32만 주행중이고 타이밍 벨트는 10만, 20만, 30만에 교체하였고 31만에 미션 교체했습니다.
이 미션 교체도 이상이 있어서가 아니라 추운날 D 드라이브가 들어가지 않는 현상때문에 교체를 했네요~

회원님들이 너무나도 애지중지하시면서 타시는데 그러실 필요 전혀 없습니다.
내구성 아주 좋습니다.
엔진오일도 긱스로 1만킬로만다 교체하고 브레이크 패드등도 소리나면 갈고
문제 발생시 교체하면서 잘 탔습니다.

뽑기를 잘해서 그런지 몰라도 잔고장 하나 없이 잘 타고 댕기고 있습니다.
아직까지 터보도 그대로 입니다. 좀 바람소리가 많이 나긴 하지만...

연비가 좀 안나오는 것 말고는 차에 아무런 이상이 없답니다!
[서경]우뢰맨 2014.06.11. 09:10
08년5월식인데 현재 57000km정도 주행하였습니다. 10년정도 더 타다가 전기차 인프라가 구축이 되고 쫙 깔리면 그때 전기차로 넘어갈까 생각중입니다^^
[서경]레디어스 2014.06.11. 11:28
06년 1월식인데 저도 10만km.
요즘 돈 달라는 소리 좀하고 있긴한데, 뻗을 때까지 타려구요~
[경]로맨티스트 2014.06.11. 13:14
07년 08월식인데 14만달리고 있어요 저도간단한 부품 교환 빼고는 아직 잘타고 있어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?