로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이밍벨트 및 egr벨브 .

117000km 07년 뉴스포 오너입니다 .

미루다가 이제야 작업했네요 .

작업은 단골가게에서 하게되었네요 ..

더싼데도있겠지만 차후 as나 기타등등 문제가 발생할수도 있는 문제라서 여전부터 제차봐주신 분에게 맡겼습니다 .

벨트는 예방차원에서 풀셋 교환 하였구요 . egr은 카페서 정보를얻어서 벨브바디킷만 교환하고 쿨러는 세척하는 방향으로하였습니다 . .

차에특별한 증상은없었지만 . 냉간 저단변속시 울컥거림이 있었는데요. . 혹시하는마음에 교체해봤는데 . 역시였네요. . 변속 부드럽게 잘되네요. .

혹시 저단시 울컥거림이나 .. 스캔시 dpf경고 뜨는데 강제 재생해도 해결안되시는분들 egr한번 의심해보세요 . 이제또 10만 타겠네요. . ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]후니훈이
얼마전에 엔진경고등 들어와서 센터갔더니 이지알벨브 교환해야된다고해서

16만원주고 교환을 했습니다...근데 갈고나서 저속에서 차가 울컥거리는 현상이...ㅡ..ㅡ

이건 무슨 문제일까요?

차라리 갈기 전에는 그런 증상은 없었는데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:48
[경]후니훈이
오늘 아침에 기아오토큐 가서 ecu 업그레이드받고 증상 깔끔히 해결되었습니다.

저단에서 울컥거리는현상 이지알 밸브 갈고 나서도 발생하면

ecu 업글 하세요....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정