로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그 쉽다는 지게차시험 필기시험 불합격

남들이 아주쉽다는 필기시험 떨어졌네요

다음에 다시보면 되지만 왠지 아쉬움이 남네요^^

생각보단 어렵던데.......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2011.12.08. 09:42
ㅠ필기시험은 그래도 불합격률이 낮은 편입니다..
실기는 만만치 않습니다..
통상적으로 자동차와 회전축이 반대인지라..
자동차로 따지면 후진으로 전진하신다 생각하시구요..
연습 많이 하셔야할꺼에요..
특히나 코스 시작라인 일직선상 과 반대편 일직선상..

거기서 많이 점수 깍이죠..
조만간에 좋은 소식 기대해보겠습니다..
[서경]린규 2011.12.08. 12:51
저는 하루전에 요약된거하고 기출문제 몇번보고 갔었는데요
60문제중 20문제 이상이 기출문제에서 봤던게 나와서
운좋게 60점으로 합격했습니다.;;

그리고 실기는 전주가서 실격후.. ㅠㅠ

한달뒤 파주가서 합격했네요 ㅋㅋ

아 그리고 시험 상시시험으로 보시는거죠??
주윗분들 보면 정기시험으로 보시드라고요..

실기는 인터넷 동영상 보시고.. 지게차 한번도 안타보셨다면
중장비학원에서 시간당으로 타세요.
한 2시간 정도 타보고 시험 당일 아침에 한시간정도 타보고가면 합격하실꺼에요
저도 그렇게 했습니다.ㅋㅋㅋ
초보라고 2011.12.08. 20:07
꼭 합격 하세요. ^^(예전 자격증 취득하는 과정이 생각이 나네요.)
[경]밴 2011.12.09. 01:14
저도 예전에 필기시험쳤을때 2문제차로 합격했던 기억이..
생각보단 쉽지않더라구요 제가 공부에 소질이 없어서그런가 ^^;;
필기 따시고 실기는 인터넷동영상 찾아 한번 보시고 중장비학원가셔서 한두시간 정도 타시면
왠만하면 합격하실꺼에요 긴장해서 실수로 탈락하시는분들 많으시고 시간초과로 많이들
탈락하시거든요 저도 실수로 한번 탈락후 두번째 합격했네요 좋은결과 기대할게요^^
참고로 중장비학원다니실꺼면 제아는사람은 1시간을 20분씩 나눠서 3번타고 했거든요
1시간 한번 타느니 그게 더 효율적이란생각이 다되진 않겠지만 혹시나 등록하실거면 말이라도
한번 해보시라고 ^^
똥강아지 2011.12.10. 23:49
얼마전 지게차관련글 올렸던 사람입니다.
다행이 지금은 좋은직장 구해서 15톤 운전하고 있습니다.
자격증 따는건 찬성이지만 저처럼 업을 하는건 반대하고 싶네요.사실 왠만한데서는 좋은 대접 못받는게 현실입니다....저는 한20년정도 타고 있는데요 이왕 탈려면 큰 지게차를 권하고 싶네요 작은 지게차는 일도 많을뿐더러 몸에 무리가 많이 옵니다 특히 허리로요 작은 지게차나 전동 지게차는 허리디스크 조심하셔야 합니다..아무조록 좋은소식 기다립니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
nattylove 13.07.08.13:24 3833
[서경]라비오스 20.03.23.17:42 3832
[경상]석산도사 19.01.07.11:57 3832
[전]추억™ 19.09.11.13:22 3831
〔서경〕원폴 14.02.07.08:53 3831
nattylove 13.09.07.21:10 3831
[서경]인성 13.06.17.13:05 3831
[경]초원숭이 11.11.21.17:34 3831
초보라고 11.01.23.21:49 3831
[서경.전라]칸지코울프 10.03.12.09:53 3831
[서경]대기만성 18.04.04.12:09 3830
[충]그까이꺼(서부팀) 14.12.03.23:53 3830
[전남]홈키파팍 14.10.19.10:00 3830
[서경]서빈아빠 13.09.14.21:48 3830
[서경]뜨아아 10.11.19.09:56 3830
[경상(포항/양산)]석산도사 20.01.20.13:06 3829
ghostman9027호 17.12.10.15:59 3829
14.12.04.22:50 3829
[서경]마초맨 11.09.18.21:55 3829
중년 04.08.12.21:16 3829
05리리루루 18.08.27.20:33 3828
nattylove 17.04.04.10:45 3828
[서경]요하 14.10.27.12:22 3828
[전]레인[여수] 13.11.23.15:28 3828
[서경]마초맨 11.04.14.19:11 3828
[충]불멸의 토끼 07.02.02.01:32 3828
인천큰우물 18.10.04.00:30 3827
[서경]중추신경 16.06.26.12:57 3827
[경]빨간망사차차 15.03.06.14:09 3827
[강원]캐넌히터 13.05.13.15:50 3827
[서경]레디어스 10.09.04.20:27 3827
서은아빠 10.08.18.10:26 3827
네티러브 04.08.12.19:21 3827
[충]노은홍뽕 14.11.05.14:20 3826
[서경,경]지예아빠 13.03.19.09:47 3826
6층남자 12.11.09.08:59 3826
[서경]star138 06.04.21.13:33 3826
경남스포22 20.11.06.17:29 3825
Marte 17.08.24.15:33 3825
에르메스★ 15.03.30.22:24 3825