로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 부싱 교환 -

장소 : 경남 진주 금산 강언근자동차병원

현상 : 정차시 차량 핸들 회전시에 바퀴쪽에서 꾸드득꾸드득 소리 들림.

원인 : (우) 멤버 부싱 마모로 차량 축 고정을 못 시켜줌 - 계속 방치시에 쇼바 및 오무기어(?) 등 주요 부품들 손상으로 인한 수리비 증가됨.

조치 : 좌/우 부싱 교체 실시 (문제 발생은 우측이였으나 좌측까지 같이 교체함 - 좌측 뜯어서 확인시 마모도 심햇음.. 추후 우측과 같은 증상 보일것으로 추정됨)

비용 : 16만원 -

- 여러개의 글들을 올라온 것을 보면 부싱 교체 작업이 어려워서 크로스멤버 아쎄이 전체를 교환한다는데 . .

오히려 그게 더 안좋다고 함 . . 부싱이 가능한데 돈 벌어먹을려고 아쎄이 전체 교환을 권한다거나 다른거 트집잡에서 얘기꺼낸다고들 함 . ..

그리고 부싱 탈거 시킬때 망치로 두들겨서 부싱 뺀다는 카센터들 있던데 . . . .

힘으로 하는 노가다 작업 . . 차량에 무리 줄 염려 있다고 함. . .

제가 작업한 곳은 유압 기계로 탈착 작업함.

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드 [충]홍뽕™
비용은 저렴한편입니다 .다른 곳은 20~30 달라는 곳도 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:22
[경]닐리리
[경]닐리리
음 몇년식인지요? 부싱이 마모될정도년식이라면 흠....

어느동영상에 봣는데 유압식 공구보니깐.... 유압으로 쭈욱밀련서,,다다다다다다 진동치더라구요

잘빠지던데...^^
23:29
[경]강력밴드 [경]닐리리
07년식입니다.

차량 다운 시키고 나서 노면 안좋은곳에서 충격을 많이 받아서 그런지. 마모(?)라고 해야되나.. 암튼.. 녹다 쓸고 빠져있더라구요 - 저도 유압으로 쭉쭉 하는 그걸로 했어요 ~ ^^

역시 순정이 좋은것 같애요.. 다운은..

가끔 진짜 쿵 ! 할때 . . 차량에 무리 가는것 같아 염려된다는...
08:23
[서경]푸우
가격은 좋은데 거리가 너무 멀어서... 전 서울이라....

문득 궁금증이 서울 경기 쪽에서 많이들 가시는 세이프XXX OR 모터XXXX 에서는

어떻게 정비를 하는지 궁금하네요. 정비해보신분들은 느낌이 어떤지도...
17:40
테디
전2004년 9월식 16만 탔는데여..
크로스멤버부싱 큰이상은 없었지만 교체해야한다구해서
대전 세이프에서 부싱4개 교환했는데여..4륜이라서 가격이 더추가됨..
십자도라이버와 망치로 겁나 때리던데요
좀 문제생기지 않을까 걱정됐었음..;;
00:41
[경]서현아빠
[경]서현아빠
작업시간은 얼마정도 걸리나요?
가격은 착한것 같네요..
저도 교체 할때가 된것 같아서 정보좀 주세요..
김해 함 알아보고 안되면 진주함 쏴야 겠네요 ㅎㅎ
14:46
[경]강력밴드 [경]서현아빠
작업시간은 정확한 시간은 모르겠으나 .. (제가 차 맡기고 한 2~3시간 점심먹고 피방서 놀다가 갔거든요)

대략 1~2시간 걸린듯 하더군요 -

만약에 진주 이쪽으로 오실거라면 꼭 예약하셔야 합니다 - 여기가 실력이 좋다보니 날 좋을때는 차들이 거의 대기타고 있거든요 ..

저도 제 앞으로 차량 수리 약 13대 대기하고 있던거 구미 올라가야된다고 하니 이대로 타면 안된다고 먼저 작업해주시더군요.
09:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정