로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체부식

image.jpeg : 하체부식

image.jpeg : 하체부식

자재가 들어왔다고 하여 오늘 수리 들어갔습니다.
차 사자마자 언더코팅도 했는데....
어쩌다가 이지경까지 됐는지...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
내가쫌샤방 2015.11.02. 11:47
뒷바퀴쪽인가요? 여기 기아오토큐 가면 리콜대상이라던데
[서경]안개등쫌 작성자 2015.11.02. 11:59
내가쫌샤방
기아 수원 사업소에 전화했더니 무상 수리 대상인데 사업소에서는 안한다고 하네요. 그래서 수지에 있는 오토큐에서 작업중이네요.
[서경]안개등쫌 작성자 2015.11.02. 14:08
[서경]dnc
원래는 뒷쪽. 그리고 왼쪽일겁니다. 다른쪽은 모르겠네요.
루쏘 2015.11.02. 12:39
저두 as받아야 하는데ㅡㅡ
작업시간이 얼마나 걸리나요?
내가쫌샤방 2015.11.02. 12:42
작업시간은 2시간 30분정도 걸린다네요 저도 21일에 예약 잡혀있네요 ㅎ
루쏘 2015.11.02. 12:55
내가쫌샤방
저두 날 잡아야 겠네요.^^
내가쫌샤방 2015.11.02. 13:02
루쏘
저도 예약날짜가 엄청 길었어요 ㅠ 10월 초엔가 갔는데 11월중순으로 잡아주더라구요 ㅎ
[서경]안개등쫌 작성자 2015.11.02. 14:08
내가쫌샤방
저같은 경우는 범위가 넓어서 하루종일 잡더군요. 자재도 따로 주문하고요.
profile image
[광주]독탱 2015.11.02. 13:01
보증수리는 예약 일찍하시는게 좋아요. 대부분 밀려있는듯해요..

철판덧대고 마무리로 코팅 뿌려줄거에요
[서경]안개등쫌 작성자 2015.11.02. 14:10
[광주]독탱
어디서 보기로는 작업후에도 다시 올라온다고 하던데요..... 일단 언더코팅을 해도 이렇단 말은 안쪽이나 다른데에서 타고 들어오는 느낌이라서요. 작업을 해도 임시방편일 것 같습니다.
[전]레인[여수] 2015.11.02. 14:14
엄청 심각하네요 왜 저런쪽만 부식될까요

아무리 봐도 이해가 안감 ㅋ

저도 저쪽만 그렇던데 ㅠ
[서경]안개등쫌 작성자 2015.11.02. 14:53
[전]레인[여수]
그러게 말입니다. 심지어 차 사자마자 언더코팅까지 했는데도 저모양입니다.
[전]레인[여수] 2015.11.02. 15:39
[서경]안개등쫌
언더코팅이 밖에만 해주면 안되고
내부 시트 다 들어내고 그쪽도 다 해줘야 한다고 하던데요.

만약 내부 외부까지 했는데도 저러면 굳이 언더코팅 할 필요성이
없어지지 않나 싶네요.

겨울에 염화칼슘을 많이 뿌려대면 바로 하부세차 해줘야 합니다.
그렇지 않으면 다음은 반대편이 그렇지 않을까 싶네요.

1주일에 한번씩 하부세차 하고 있어유;;

암튼 잘 수리하시고 수리한 부분 한번더 올려주세요^^
[서경]안개등쫌 작성자 2015.11.02. 15:52
[전]레인[여수]
연초에 시트 다 들어내고 청소한적이 있습니다. 당시 내부에 녹이 슬거나 물이나 습기의 흔적은 없었네요. 대부분의 스포티지가 저부분만 녹이 생기는 것을 보면 설계미스가 아닐까합니다. 반대쪽은 엄청 말짱합니다.
[전]레인[여수] 2015.11.02. 15:58
[서경]안개등쫌
만약 설계 미스면 이거 완전 리콜 대상 아닐까요?

이런다 해서 흉기차가 뭐 해주지 않을꺼지만 ㅠ

저도 한번 찍어봐야겠네요 크...;
[서경]드디어샀다스포티지 2015.11.02. 16:05
반대쪽 사진에 쪼끔 녹이 올라오는거 같은데 흙인강~? 문제가 많네요 ㅡ,ㅡ 10년 1월식인데 부식이 안생겨야 할텐데 ㅠ,ㅠ
[서경↔충]데빌페가수스 2015.11.02. 18:07
09년도에 처음으로 하체부식건에 대해 올렸는데요 당시엔 다른분들은 부식없다하셔서 저만 그런줄 알았지요 사업소 입고시켰지만 당시 노조파업중이라 술냄새 풍기며 이건 하자가 아니다 리콜대상이 아니고 사용자 과실이라며 집에 투덜투덜 돌아왔지요 하지만 점점 부식에 대해 글이 올라오고 기아쪽에서 한달뒤쯤 연락이 와서 하체부식건에 대해 접수했지요?하더니 바로 입고 시키라고 연락와서 9시에 입고 시키고 12시넘어서 끝났던 기억이 납니다
[서경↔충]데빌페가수스 2015.11.02. 18:13
일단 별거없구요 부식난 부분 긁어내고 모양똑같은 철판대고 용접후 코팅하면 작업은 끝입니다
참고로 뒷부분 양쪽 다 부식 납니다
한마리용 2015.11.21. 09:50
10년이 됐는데도 무상수리인가요. 전 작년에 25만원 들여서 언더 코팅만 했는데....무상이면 다시 수리를?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?