로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가성비좋은..블박추천좀해주세요..(5년간 블박없었음)

진짜 뭘사야할지모르겠네요..

어떤건 2채널인데 10만원도있구요..

어떤건 1채널인데 50넘는것두있구요..

블박을 계속안하고 다녀서 진심 하나도 모르겠어요..

1..gps는 꼭사야하나요?

2..보통 기가는 몇기가정도로 사야하나요..

3..테러방지용으로도 켜놓고싶은데 운전을 자주안하긴하지만 밧데리방전될까요?

진짜 아는게 하나없어요..추천및 조언바랄께요~

인터넷으로 10만원짜리건 50만원짜리건 다 댓글평이좋으니 뭐가좋은지 진심 모르겠네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]로드스터 2016.01.02. 07:43
가성비는 국산 중소기업제품에 메모리만32기가로 쓰시는게 좋습니다만, 각종 옵션기능은 없는게 단점입니다. 그냥 블박기능에 충실하기만 합니다. 저도역시 쓰고있구요 크게 불편함은 못느끼겠네요. ㅋ
(서경)남신상 작성자 2016.01.02. 13:00
[서경]로드스터
그냥 녹화만잘되고 화면만잘보이면되요 저도다른기능 필요없어서요..
profile image
(경)내사랑바보 2016.01.02. 08:42
현대아톰7000이나 7600 아니면 만도(네비게이션 지니 만드는회사) 에서 나오는제품 좋아요
뭐니뭐니해도 화질좋구 잘찍히고 잔고잣
없는제품이 최고인듯요
저는 현대아톰 풀HD7600제품 2년정도 쓰고있는데
에러나 잔고장없이 잘 사용하고있습니다.
블박에서 자주발생하는 밧대리 방전현상도
한번도없었구요 주차모드 상시 사용시
언제까지나 제 개인적인 생각이고
잘판단하고 결정하셔서 장착하시길....
안전운전 하시구요 ^^
(서경)남신상 작성자 2016.01.02. 09:20
(경)내사랑바보
죄송하지만 메모리 16기가나 32가의 차이는 단순시간의차이인가요? 시간의차이라면 사고순간만 기억되게하는거니 16기가도 괜찮을까요
(경)내사랑바보 2016.01.02. 10:43
(서경)남신상
블랙박스 자체가 계속영상을 저장하다보니
오래된영상부터 지우면서 새로운영상을
저장하기때문에 아무래도 장기적으로볼때
용량이큰게 좋겠죠 저장된영상자체를
많이 오랜동안 담고있으니까요
제가사용하는 현대블박같은경우는
충격 사고영상 같은경우는 따로저장이
되더라구요 충격모션 주차모드로 저장공간이
나누어져 있긴하는데 모든블랙박스들 되부분이
하지만 그외 따로 충격이나 사고영상이
별도폴드에 저장되겠금 되어져 있더군요
아무래도 충격이나 사고용상이 가장
중요부분이라서 그런진 모르겠는데
그래서 저는 현대제품을 선택했어요
(경)내사랑바보 2016.01.02. 10:45
(서경)남신상
그리고 블락박스가 고가의제품이다보니
한번 장착하면 다른제품으로 교환하기
부담되니까 오랜동안 고민하고
고장없이 잘 찰영되는제품이 소비자 입장에선
최선이니까요
(서경)남신상 작성자 2016.01.02. 13:02
(경)내사랑바보
그러니깐요 정말 저렴한것들은 그래서 피하게되구 고민이 좀되네요 에구 너무자세한설명감사드려요
다섯별 2016.01.02. 12:43
gps는 속도가 표시되기때문에 많이들 옵션으로 하시더라구요.
그리고 메모리는 32기가 이상으로 하셔야 되구요. 앞뒤로 설치시 같이 저장이 됩니다.
장시간 운전을 안하신다면 모션기능이 있는 블박을 선택하셔야 되는데 모션이라해도 차앞에서 너무자주 왔다갔다 하거나 한다면 밧데리는 금방 방전되지 않을까 싶습니다. 2틀에 한번 정도는 최소 20분 이상 주행을 하시는것도 방법이고 보조 배터리를 설치하는것도 방법일거 같네요.
요즘 블박도 좋아져서 as가 좋은쪽으로 선택하시고 뽑기운도 있다고 하더라구요.
(서경)남신상 작성자 2016.01.02. 13:06
지피에스 오히려 사고시에 과속이나 이런것들때문에 일부러안한다는 분들도계시더라구요 지피에스의 정확한용도가무엇인질모르니..모션같은경우는 집에세워둘때는 거진꺼두고 밖에차몰고 나갔을경우나 저장해두려구요..요즘 기본기능들은 다비슷한듯하구..그냥 야간에도잘보이구 잔고장없는걸선택하려니 몰알아야하지요 ㅠ
(경)내사랑바보 2016.01.02. 13:35
(서경)남신상
GpS는 어디까지나 옵션
그래서 옵션부품에 속해있는거라 생각하시면되심
굳이 필요하다는걸 못 느끼겠어요
사용하다 사용하지않는 1인
(서경)남신상 작성자 2016.01.03. 07:56
[서경] 블랙스포
오오네 지금 확인하러갑니다앙~
[전라]스포 2016.01.02. 19:44
루카스 9300사용중입니다 저는 만족하고 있습니다 블박이 개인차가 심해서 선택하기 힘드실겁니다 블랙박스동호회 가입하셔셔 화질 방전 등 비교해보시고 결정하세요!
(서경)남신상 작성자 2016.01.03. 07:57
[전라]스포
제가 봐둔게 루카스 제품인데 2채널이였어요 가격때는 15만원정도 지금 눈여겨보고는있어요 같은 제품인지는 모르겠어요~
(서경)남신상 작성자 2016.01.03. 08:03
[전라]스포
지금 보니깐 제가 봤던 그 제품이네요,,님 2채널이시죠,,혹 죄송하지만 메모리는 몇기가로 하셨어요?
[전라]스포 2016.01.03. 10:01
(서경)남신상
32기가 입니다 부족한면은 없는데 32기가 밑에면 불편할거 같습니다 자동 포멧 기능이 있긴한데 이게 굉장히 실수를 범합니다 접촉사고 나서 한번 봐야지 하고 미루다가 파일이 통제로 포멧 되버려서 찾을수도 없었구요 그냥 몇만원 다 주시고 자동포멧 기능 하지 마시고 주차모드 저는 항상 켜놓고 해도 모자람 없습니다 딱입니다
걸거친다 2016.01.02. 23:30
저는 아이로드 16기가 인터넷으로 구매하면 직접 와서 장착해주는걸로 19만원 주고 했는데요
앞뒤 다 풀HD다 보니 용량 압박에 64기가 메모리는 따로 2.5만원 주고 구입하고 교체해서 쓰고 있습니다.
성능은 좋은데 가격이 싸다보니 LCD가 없고 어플받아서 어플로 설정해줘야 하긴 하는데 불편함은 없네요
(서경)남신상 작성자 2016.01.03. 07:58
걸거친다
헉 뭐가 복잡하다는 ㅠ,ㅜ 기계치라서요
[서경]영우 2016.01.03. 04:36
저도 블랙박스가 없어서 고민하다가 몇달전에 하나 장만했는데요
저는 파인뷰 T11 16기가짜리 쓰고 있어요
제가 구매할 당시 제품이 출시된지 얼마 안됐고 가격도 저렴하고(보급형인것같네요ㅎㅎ) 디자인도 이뿌장하고 성능도 좋더라구요
전방만 이것저것 할인받아서 10만원도 안들여서 샀고요ㅋㅋㅋ 나중에 후방은 추가로 구매했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
설치는 전후방 직접해서 0원들었고여
1.GPS는 없어도 상관없습니다. 있으면 영상이 어디서 찍힌건지 위치 알려주는거라 별 필요는 없다고 생각이 듭니다.
2.보통 16기가 많이들 쓰시지 않나요? 실사용해보니까 용량이 크건작건 아무 상관이 없어요.
3.제가 제품구매 후 항상 켜놨었는데 한달정도 켜놓고 다녔더니 저전압으로 자동종료되는걸 보고 그 이후부터는 귀가 시 주차할 때만 꺼놓습니다ㅋㅋㅋ 카메라가 있는 지하주차장에 주차해서........ㅋㅋㅋㅋ
[경]미소군 2016.01.04. 15:10
가격대비 좋은 가성비제품이면
루카스 9150 +lk150(외장후방) 추천드려요~
검색해보셔요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?