로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 인젝터 클리닝

혹시, 인젝터 클리닝에 대해 아시는분 계시나요?
얼마전 기어 중립상태에서 차체가 너무 심하게 떨려서 정비소를 찾았더니,
인젝터 상태가 모두 안좋다고 하더군요...
기름이나 연료계통에 이물질이 있어서 그런것 같다고 해서 분해해 봤더니, 별다른 이상은 없다더군요..
인젝터 교체 비용과 공임 합쳐서 약 120만원 이라고 하네요.
(정비사 왈 ' 우리나라에서 나오는 crci 엔진에 사용하는 인젝터는 대부분이 독일산이라고하네요.)
이상태로 조금더 방치하면 주행중 시동이 꺼질수도 있다고 합니다...
그래서 알아본게 인젝터 클리닝인데, 좋다고 하는분도 계시고 별로 라고 하시는 분도 계시네요..
어떻게 해야 할지... 무지 고민됩니다.
혹시, 서울이나 경기지역에 인젝터 클리닝 잘하는곳 아시는 분 계시면 알려주시구요..
시중에서 판매하는 경유수분제거제나 인젝터 막힌거 뚤어주는 제품 같은걸 사용하는건 어떤지도 알려주세요.
부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 : 2004.10
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 : 기어 중립상태에서 차체 흔들림현상 발생(정비소에선 인젝터 불량이라고 함)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]불바다
5년에 8만KM 까지는 무상교환입니다..
제차는 4년 10월 4만6천이나.. 오늘 성수카독크에서
3번 인젝터 무상교환했습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:38
[경]정홍락
저는 인젝터 클리닝을 두번 받았는데요. 클리닝 받고 나서는 조금 완화 된 느낌을 받고 또 힘또한 더 좋아진 것 같은데
얼마 지나지 않아 또 흔들리기 시작하네요.. 또 시간내서 교환해 달라고해야겠네요.. 제가 넘 예민한가?
01:36
달바위
인젝터교환하시는게좋을것갔네여as가능합니다100000안넘었으면여^^
23:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정