로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 핸들 다 감은 상태로 주행 시 차체소음. (수리후기)

위의 사진을 보시면 작은 원통형의 쇠막대가 오른쪽 판에 붙을 수 있게 되어 있습니다.
핸들이 더이상 돌아가지 않게 고정을 시켜준다고 하더군요 ( VGT 적용 )
암튼 요놈들이 핸들을 한쪽으로 모두 감으면 뽀뽀를 하는데
약간 내리막에서 차체 하중 때문에 뽀뽀소리가 요란하게 난거였습니다.
쇠와 쇠가 큰 하중에 눌리며 마찰음을 냈으니 얼마나 큰소리가 나는지.... 이가는 소리와 흡사했음.
결론은 Q에서 무상수리(교환) 했습니다.
아직까지는 소음이 없어서 다행이지만 제차에 하자가 있었다는게 기분이 별로 안좋네요.
혹, 다른 횐님들도 커브길 도실 때 드르르륵 하고 소리가 나면 암 컴플리트 점검을 받아보시길....

- 정비일자 : 2007년 1월 22일

- 정비장소 : (미아동 동선자동차공업소 Q지정점)

- 차량 : VGT / 두발 / 오토 / 약 8,000Km주행

- 현상 : 약간 내리막에서 핸들 오른쪽 다감고 진행 시 큰소리의 타격음 (긁히는 소리)

- 정비내역 : (조수석 쪽) 암 컴플리트 교환

- 정비결과 : 소리안남

질문게시판에 올렸던 글 입니다.

제목 : 커브주행 시 앞쪽에서 "드르륵~" 소음이....  

몇일전부터 골목이나 급커브길에서 핸들을 우른쪽으로 다 감고 천천히 가다보면
한번 씩 "드르륵"하고 크게 소리가 납니다.
시동 걸고 바로 나는것도 아니고 주행중에 가끔 난답니다.(골목길에서 천천히 주행할 때)
혹시 같은 증상으로 점검이나 써비스를 받으신 횐님 안게신가요?
내일 회사앞 Q에 가볼려구요.
뭐가 문제일까요?
예전에 카렌스를 탈 때도 이런증상 비슷하게 났었는데 원인을 몰라서
말끔하게 수리도 안되더라구요.
Q에서 날씨 탓이나 하지않을까 걱정이되네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF9044.JPG (File Size: 74.0KB/Download: 21)
[서경]Hi~문~!
켁...
엿시 우회전시에 나타나는 증상이었네요..
저도 그 증상이 있었는데요...
저는 위의 그림에서 화살표 반대편의 바퀴쪽 막대기처럼 튀어나온부분을...
그냥 그라인더 같은걸로 불꽃 팍팍튀기며 살짝 갈아주더군요...
이후 소음은 나지 않지만... 찝찝하다는...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:38
[충]케이준
교환하고 얼라이먼트는 안봐도 되는지요??
저도 얼마전에 비슷한 증상이 나타나서 확인해 볼까하는데..
22:27
전남티지
고것이 큰 문제는 아니구여... 오버 스티어링을 방지하기 위해서 달아놓은
스토퍼 입니다..... 차량에 문제가 있는 것은 아니구여... 신경쓰이면 a/s 받으세여...
고것이 없으면.... 차량별로 풀 턴하였을때 미세한 조향 각도의 차이에 의해서
닿을수도 있고 안닿을 수도 있는 것입니다.....
스토퍼가 없는 경우에는 과도한 조향으로 인하여 드라이브 샤프트 쪼인트가 부러질수도 있으니
절대로 삭제는 금물입니다..... 꼭 있어야 됩니다....
16:19
전남티지
얼라인 먼트 안봐도 됩니다.... 관계없어요...
16:23
[서경]마운틴™
저와 비슷한 증상이시긴 한데 좀 틀린 부분이 있긴 하네요.. 전 끄으윽 소리가 나는데여..
하이테크 반에서 확인하고 일단 무슨 쇠하고 미션을 갈았거든요 며칠전에요..
아직 테스트는 못해봤는데 내일쯤 테스트 주행 해보려고 합니다.. 이번에도 안고쳐졌으면 차량 교환을
생각중입니다.. 벌써 7번째..
11:37
[경]제8요일™
구리스만 발라도 소리 안나던데..
6개월 정도 지났는데 아직까진 쇠 갈리는
소리 안 나네요..ㅋ
00:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정