로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 핸들 돌리면 '뚝' 부러지는 소리남.

2006년 6월식입니다. 저도 현재 핸들을 많이 돌린 상태에서 전,후진 하면 뚝하는 소리가 납니다. 어디 부러진거 아닌가 걱정이 되네요.
6/12일 인천 서구 사업소 들어가는데  이거 사업소 들어가도 고칠수 없는거 아닌가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바라미
저도 그런데.......앞바퀴.......스토퍼간섭 현상입니다...아마 교체해주실거에요......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:43
[경]바람머리방님
스토퍼가 뭔진 몰라도 저도 그런현상으로 하체부품 아세이로 (부싱이라 그러던데) 교체했어요.
사업소 가시면 알아서 교체해 주실꺼예요.
12:23
제주(지배인)
저도 그런 증상인데 사업소 가야겠네요.좋은 정보얻었네요 내차만 그런줄 알고 타고다녔는데..
14:46
hwani
저도 그래요.Q 가봐야 겠네요.
13:14
[경상]잿빛튀지
저랑 같은 연식 월식 이군요..ㅎ 방갑습니다.ㅎ
그소리 저두 납니다..
노면이 안좋은곳에서 핸들이빠이 돌리면 소리가 낫다가 안낫다가 하더군요..
하부에서..ㅡㅡ^
확실히 나야 소리를 잡으로 가야할껀데.
ㅠㅠ
12:27
광주티지
왠만하면.. 교체 안하는게 좋을 것입니다.. 그거이.. 오버 스티어링 방지를 위해 달아놓은 것인데..
소리가 날수도 안날수도 있습니다.. 크게 거슬리지 않는다면.. 그냥 타시는 게 좋아요.
차량이 길이 들고 나면 자리잡기가 다 된상태가 되는데.. 하체부품은 원래 새제품이 들어가면
다른 부작용이 날수 도 있어요.. 쏠림이나.. 타이어 편마모나.. 등등
18:17
음냐음냐
암컴플리터 교환후 매우 조용합니다. 어떤분은 오버스티어링 방지 쇠를 그라인더로 갈아냈다고 하던데..
절대로 그건 아니다고 봅니다. 차에 당연히 붙어 있어야 하는건데 갈아내는 거니깐 잘못된거라고 생각합니다.
저는 암컴플리터 ASS'Y 교환했습니다.
21:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정