로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 핸들 꺽고 출발시 앞바퀴에서 드드득 거림 해소

- 정비일자 :2009년1월30일

- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)  오토미션 수리점

- 현상 : 핸들을 왼쪽으로 약간 꺽고 출발시 앞바퀴에서 드득거림

- 정비내역 : 1차적으로 수소문 끝에 등속조인트 문제라기에 등속조인트 갈아 봤으나 아무 효과 없었음
                       (생돈 날라감, 뼈를 각는 아픔 감수해야 했음...ㅠ.ㅠ)
                  2차적으로 전문 수리를 의뢰하여 미션문제로 확인후 전문 미션집으로 입고후 확인결과
                  미션내부에 LSD라는 장치가 있고 그게 나가서 이런현상이 있다고함.
                  LSD 수리는 장비 자체가 복잡하고 예민해서 수리는 힘들고 교체를 함.
                  결국 미션 내리고 LSD 교체후 상태 양호
                  LSD부품값 약 50만원, 공임 30만원에 수리완료....

- 정비결과 : 정말이지 너무나 말끔히 증상이 사라짐... 이제는 왠지 허전함... 툭툭거림이 그리울 정도....ㅋㅋㅋ

- 정비 만족도 : 앓던이를 뺀 기분이어서 일단 매우만족....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
맹쓰아빠
증상은 비슷한데...
해결법이 각각 다른듯합니다..저 역시 핸들 꺽고 출발시 드득거림...
스테빌라이저 부싱과 로우암 부싱 교체후 사라졌습니다..어떤분은 등속조인트 문제라고도 하고...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:19
[경]Tom
스포님 증상과 저도 동일했습니다 하지만 저는 미션오일 교환후에 싹 사라졌네요 ㅋㅋ 근데..총 가겨거이 80이면 웬만한 중고 미션 새로 교환하는 비용하고 비슷한듯 합니다..;; 아무튼 증상 사라지니 다행이네요~ ^^ 저도 그 떄 증상 나타나고 미션오일 교환후로 아직까지 그런증상 없습니다 ㅎㅎ
00:41
맹쓰아빠
음...저도 부싱교환하면서 미션오일도 같이 교환했는데..
Tom님 처럼 저도 그럼 미션오일때문에....???
13:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정