로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이밍 벨트 교환.. 그 유명하다는 그곳에서..

- 정비일자 :  2009년 11월 22일 오후 1시30분 ~ 4시
- 정비장소 : 군포 카XX샵

- 현상 : 특별한 이상은 없고 소모품 교환을 위해 방문
          : 82000km 주행 후 방문

- 정비내역 :
그 유명하다는 군포 카 XX샵과 고양 오토XX를 두고 고민하다..
너무 멀어서..(여기는 충주입니다.)
군포 카XX샵에 갔습니다.
홈피에서 예약하고 조금 늦게 도착했습니다. (1시 예약 인데.. 근처에서 찾느라 헤매이고,, 1시 30분 도착)
네이게이션에 치면 나온다는데.. 주소도 틀리고, 명칭검색에도 안 나오고..(다음달에 홈피 수리 예정이랍니다.)
그래도 스포넷에서 회원님들이 너무 자랑들을 많이 하셔서..
어렵게 찾아 갔지요..
찾아가 보고 사실 처음에는 좀 실망했습니다.
워낙 동우회에서 회원들 자랑을 많이 해서..
엄청 기대하고 찾아갔는데..
생각보다 크지 않은 규모때문에요...

하지만..
정비를 시작하면서 감동이 밀려왔습니다.
타이밍 벨트, 미션오일, 뒤 브레이크 패드 교환하러 갔는데..
기사님께서 일일히 확인하시더니..

아직 더 타도 된다고..
타이밍 벨트만 교환하라고 하셔서...
좀 미안그럽더라고요..
"멀리서 왔는데.. 자꾸 안 갈아도 된다고 하시면 어떻해요?"라고 행복한 투정을 했는데..
"그럼 갈으셔도 되요.. 더 타셔도 되는데.." 하는 모습에 믿음이 가더군요...
그래서 돈도 굳은 김에 회원님들 많이 하신다는 인젝터 크리링 할려고 해달라고 했더니..
PDA 같은거 차에 연결하더니.. 양호하다고 그것도 하지 말라고 하시네요..
인터쿨러 파이프가 세는데.. 지금 일요일이라 부품이 없으니.. 다음에 근처 정비소에서 받으라고..
보통 5만원 안쪽이고, 어려운 정비 아니니 집근처에서라도 받으라고 하시네요..

추운 날씨에 2시간 넘게 일일히 정비 해주시고..
엔진룸 청소, 실래 항균 써비스까지..
정말 감동이었습니다.
수리 후 시운전도 해주시고.. 나가는 차 끝까지 후진 봐주시고..

사장님께 왜그리 다른데하고 가격차이가 많이 나는지..
재생부품이나 순정이 아닌거 아니냐고 물어 보니..
순정 맏고...2년 무상 보증이니깐.. 언제든지 의심가면 다시 오라고 하시네요..

가격은 회원님들 잘 아시는 아주 착한 가격..
스피드 메이트 하고 15만원이나 차이나에요..

- 정비결과 : 정비를 하고 오는데..
고질적으로 들리던 우측 조수석 귀뜨라미 소리도 안들리고..
베어링 소리가 좀 큰 편이었는데.. 작아졌습니다.
단지 타이밍 벨트 하나 갈았을 뿐인에..
기분상인지 모르겠지만.. RPM도 떨어지고.. 확실히 소리랑 진동이 줄었습니다.
기분상인지도 모르지요..

- 정비 만족도 : 매우 만족입니다.
100점 만점에 97점..
서비스는 좋은데..
홈피 업데이트가 안되서찾기 어렵다는 점에서 -3점 입니다.
왜 회원님들이 멀리서 찾아 가는지 알겠네요..
다른 정비를 권유하지도 않고..
정비 내역서와 다음 정비 내역까지 적어 주시고..
간만에 정비 받고 충주로 돌아 오면서 흐믓한 웃음 지어 봤습니다.
(전 선전을 하거나 광고를 하고 싶은 생각 전혀 없습니다.-악풀 금지..)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]알콩달콩
저 타이밍 작업할때까지 승승장구해서 그때 꼭 있었으면 하네요 ^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:33
[서경]한해영해
[서경]한해영해
저도 세이?에서 그곳으로 옴겻는데 무척친절하고 좋아요..
16:15
[충]人浪
[충]人浪
왜 충남 쪽에는 저런 정비소가 없는곳이냐 ㅠㅠ 무식한 오토큐 기사들만 .... 일반인인 나도 느끼는 고장을 못 잡아내는..
20:38
[서경]땡김이
바로 저희 회사 옆인데.. 오시는 계획이 있음 뵈었으면 좋을뻔 했습니다.~~^^
10:27
[충]파란양파
땡김이 님 회사 근처시군요... 좋으시겠어요.. 가까운 곳에 좋은 정비소가 있어서.. 전 충주에서 거기까지 갔답니다.
11:54
[충]세이프모터스
스포넷충청 협력업체 세이프모터스입니다.충청에서 군포까지 멀리가셨네요^^
충청게시판을 보시면 그렇게 멀리가지 않으셔도 될껄그러셨네요...언제한번 들리시면 스포넷회원과 운영진의
필터링을 걸친 공식협력업체로서 최상의 서비스와 가격으로 보답하겠습니다
19:34
[서경]고척태슈
저희 회사 바로 옆이라 회사차량도 거기서 정비 받아요 ㅎ
23:47
[서경]강하라
저도 xx랜드랑 x프로랑 고민중입니다..어디로 갈까나..ㅎㅎ
03:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정