로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 연료 필터 다이..했어용^^

- 정비일자 : 2009-11-25

- 정비장소 : 회사주차장

- 현상 : 주행거리가 7만 7천인데.. 한번도 갈지 않아서 이번기회에 다이했습니다.

- 정비내역 : 연료필터 9000원에 구입... 필터렌치 길가에서 9000원에 구입, 연료필터 카트리지만 교체했습니다.

- 정비결과 : 처음에는 시동이 안걸려서, 다이메뉴얼에서 시키는 것처럼.. KEY ON/OFF 한 10번정도 하고 다시 시동을
                  켜니까.. 아주 잘 걸립니다.
                  느낌상 조금 조용해 진것도 같고.. 기분이 좋아서 그런듯합니다.

- 정비 만족도 : 혼자 해서 20분정도 걸렸구요.. 브레이크 패드 교체할때는 혼자서 40분(4짝 모두 교체) 걸렸는데.. 이번
                     에는 연료필터 카트리지만 교체하는데.. 25분정도 걸렸어요.. 허리가 조금 아팠습니다. ㅋㅋ 그래도
                     기분은 아주 좋아요..

- 요즘은 직접하는 재미로 살고 있네요..  

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. ㅋㅋ..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
작업사진은 없나요..? 나중에 저도 제 손으로 갈아보려구 하는데.. ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:36
[서경]한해영해
[서경]한해영해
다이게시판 검색하시면 작업사진 자세히 나와있네요... 검색해보세요.
23:15
스포츠까
스포츠까
저도카트리지만 직접교환했었는데(7만6천키로) 카트리지만 안돌아가더라고요, 브라켓 작살나는지 알았습니다.
둘이서해봐도 안되어서 아세이 뜯어서 둘이서 겨우겨우 풀었습니다. 다시카트리지 끼울때 토크값을 담에 풀수있을정도로
해놨으니 담엔 렌치로만해도 잘돌아갈거 같네요...
07:46
[경]백만스물하나
작업사진을 못 찍었어요.. 혼자서 작업하다 보니까.. 다음에 다이할때는 사진좀 찍어야 겠네요..
카트리지 렌치가 없어서 저도 이번기회에 하나 장만했습니다. ㅋㅋ.. 울산에 필요하신분 연락주세요.. 그리고 한번 해봤으니까 도움들어오면 바로 도와드리겠습니다. 주중 저녁에 시간이 많이 남아서..ㅋㅋ.
댓글 달아주셔서 감사합니다.
12:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정