로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]그린키퍼

정비후기 전륜 브레이크 디스크 교환..

- 정비일자 : 09.11.25
- 정비장소 : 경남 창원 직영기아서비스센터

- 현상 : 고속주행중 브레이킹시 핸들이 ABS작동되는것처럼 좌우로 흔들거림

- 정비내역 : 기사님이랑 같이 테스트하고 디스크 변형이 온거같다하여~~~  무상보증기간이라

새걸로 교체받았습니다. 그리고 오토큐멤버라하여 1년점검..맞나요?ㅎㅎ 암튼 엔진룸세척 및 휠세척해주시더군요

- 정비결과 : 흔들거림 없음 ㅎㅎ

- 정비 만족도 : 첫인사부터 기분좋은 기사님이셨습니다. 자기차인마냥 정성들여 정비하셔서 너무기분좋았습니다.
                     저도 잘 안마시는 음료수 하나 사드리고~! ㅎㅎ
[경]그린키퍼

어떻게 꾸미든 순정지향!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]쌍둥이 아빠[진도]
재작년 36,000키로에 무상으로 전륜 드럼(여기서 말하는 브레이크 디스크) 갈고 이번 105,000키로에 제 돈 주고 얼마전에 또 갈았습니다. 스포티지 전륜 드럼... 정말 하자입니다. 내구성이 약한 재질의 부속을 쓰기 때문에 필현적으로 오는 겁니다. 36,000에 드럼 갈면서 소모품인 브레이크 라이닝도 같이 갈았습니다만, 이번에는 그냥 라이닝은 기존거 쓰고 드럼만 갈았습니다. 아직 많이 남았다면서 그냥 써도 된다고.. 그럼 지난번 36000때는 다른 기아큐서비스센터는 왜 갈라고 했는지.. 드런넘들.. 처음 갈고 1-2만키로 달릴적부터 또 떨더군요. 170 키로 근처에서.. 부속교체시 1년 2만키로는 무상보증 기간입니다. 이상 있으면 바로 가서 다시 무상교체 요구하십시요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:11
[전]쌍둥이 아빠[진도]
아참.. 어떻게 된게 소모품인 라이닝보다 수명이 짧은 드럼이 다 있을까... 하고 울화통이 너무 터지네요ㅠㅠ
10:12
[경]그린키퍼
[경]그린키퍼
그러게요~~~~~~~~~ 제가 팍팍 서는 스퇄도 아닌데 금방 그렇게 되네요 ㅋㅋㅋ
09:19
검둥스포
검둥스포
저와 동일한 현상으로 정비를 하셨네여
21:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정