로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오래된 네비게이션 땜에 열받은 분은 보세요

엑스로드 7인치 네비게이션 초기제품 (V7)을 갖고 있습니다.  처음에는 GPS를 잘 잡더니 점점 GPS를 못 잡더군요.  며칠 사용을 안하면 연결하는데 30분 이상 걸리고 길가다가 갑자기 튀고 헤메기를 반복합니다.  그래서 새제품을 알아보고 있는데 GPS배터리를 교환하면 된다는 정보를 얻고 DIY를 했습니다.  DIY한 후 네비게이션을 켜면 GPS를 바로바로 잡더군요
그런데 며칠 사용안하면 GPS를 잡는데 10여분 걸리고 튀고 헤메기는 별로 나아진게 없어서 이번에는 아예 GPS모듈을 바꿨습니다.  이젠 정말이지 신기할 정도로 GPS를 잘잡고 튀고 헤메는 증상이 없어졌습니다.  참고로 GPS모듈은  GPS생산전문업체에서 4만원정도 주고 사서 직접 DIY했습니다.  여러분도 한 번 해보세요.  별로 어렵지 않습니다.  네비게이션 뒷부분의 안테나 뚜껑을 열고 새 GPS 모듈을 끼어 주기만 하면 됩니다. 특히 오래된 엑스로드 네비게이션을 갖고 계신분들께 적극 추천합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쏘핫 2010.01.20. 11:33
네비가 거즘 4년전 제조된 모델및 상품은,
GPS속에 조그만한 배터리가 달려있죠..
그래서 거즘 1년반정도 쓰면 그 배터리에 대한 수명이 닳아서 방전이 되면,
GPS수신이 늦거나, 혹은 수신불가라고 나오죠..
그래서 배터리 교체만 하며 바로 잡히죠 ^^
(저도 앞전에 했었쬬..
근디, 배터리 구하기가 어려울뿐..;;)
야생화 작성자 2010.01.20. 11:38
GPS배터리는 옥이네에서 1,000원이면 구입할 수 있습니다. 송달료가 2,000원 이지만..............
크기가 6mm로 용접하는 것이 다소 힘들더군요
profile image
[서경]연웅 2010.01.20. 11:39
그리고 좀더 저렴한 개조 방법이 있습니다.
교체전 제이콤 gps모듈에는 외장형 gps연결 단자가 있습니다.
케이스에 연결단자 부분만 구멍 뚫어서 옥션등에서 판매하는 단자형식에 맞는 아센 외장형 gps(7천원 정도)를 구입해서 연결하면 아주 좋은 성능을 냅니다.
야생화 작성자 2010.01.20. 11:44
뜯어보니 아랫부분에 외장형 GPS 연결단자가 있더군요. 그런데 안테나 뚜껑에는 왜 구멍을 뚫어놓지 않았는 지 어이 없습니다. 이런 정보를 좀더 일찍 알았으면 좋았을텐데
[서경]GECKO 2010.01.20. 11:52
연웅님// 아센 외장형 gps 검색어 좀 자세히 알려주시겠어요? 그냥 치니까 안 나오네요;;
V7 S2 쓰는데 GPS가 말썽부리길래, 일부러 2년 지나면 꼬장 부리게 프로그래밍 해놓은줄 알았네요 ㅡ.ㅡ;;
[충]홍뽕™ 2010.01.20. 12:02
엑스로드 회사사정이 안좋군요..
이용자들만 불편하게 생겻네요..
[서경]GECKO 2010.01.20. 12:34
연웅님 감사합니다. 컨넥터 타입이 C타입 503 으로 하면 되는거죠? ^^
오늘 일찍 퇴근하면 GPS나 좀 가지고 놀아봐야겠네요 ㅎㅎ
(일찍 퇴근해선 또 혼자 호작질 한다고 와이프한테 혼날듯 ;;)
[경]LifeZone 2010.01.20. 12:53
기존거 연장해서 외부로 빼서 rx tx 등 배선만 마추면되종...
[서경]연웅 2010.01.20. 12:58
[서경]GECKO님// 먼저 내장된 gps부터 확인하세요~
혹시나 다른 gps가 들어가 있거나 외장gps단자가 없으면 낭패라는.....--;
t43 gps거치대에도 외장 단자가 없는 gps가 들어가 있는 모델도 있어서 낭패본 회원도 있었습니다.
야생화 작성자 2010.01.20. 15:20
요즘은 아는 게 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]스타티지 2010.01.20. 15:59
백업배터리라고 부르죠..ㅎㅎ
엑스로드 몇일전에 사이트도 안열렸는데 지금은 다시 열리더라구여..
그래서 다들 시스템 파일 미리 다운 받아놓고 있던데..ㅎㅎ
어.. 저도 v7인데요 속터져서 못쓰겠습니다 ㅋㅋ 다시 살아나겠네요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?