로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 수동2발 연비에관해서요....

• 티쥐?
두서없이 연비에관해 소견을 여쭙니다....
저는 5월출고됀 수동2발 티지쥔장인데요... 사실 티지로 결정한데는 연비가 많은 비중이었거든요...
그래서 ..더군다나 수동을 오랜시간 기다려 받게됐죠..
그래서.. 다른건몰라도  지금껏 연비에 가장많은 신경을 쓰게돼었죠.  
차 처음 받고 1000KM에 오일교환하기전까진...   대략 평균 리터당 13정도는 연비가 나왔거든요(참고로 저는 주로80%고속도로 주행입니다) 게다가 최고연비도전한답시고..급가속은 삼가하면서..운행했다고 보고요.헌데..  1000에 오일교환하고나서부터.. 지금껏(3500KM ) 연비측정은 약 리터당10.5~11km나오네요  
오히려.. 1000km오일교환후..더 좋아지리라 기대했는데..  점점 연비가 안나옵니다. 특별히 운전습관이 바뀌지도 않았고,  주행도로가 바뀐것도 아니고..  그다지 에어컨즐기지 않는편이거든요..
불안한 마음에 사업소가서 묻고 싶지만,,  지금껏 경험상  머 뻔한답변줄테고........
그래서.. 많은 고수님들게신 이곳에 글 올려봅니다.
횐님들의 많은 소견부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ξ붕붕ξ[017]
여기서도 뻔한 답변 뿐일겁니다. 기대하신다면 실망하실텐데 어쩌죠?
원인은 2가지중 하나이지 않나 싶습니다.
1. 1000KM 전후로 고속도로 평균주행속도가 달라졌을 가능성입니다. 평균속도가 100정도이면 공인연비 정도가 나옵니다. 그리고 속도가 더 올라가면 떨어지는 것 같은데 10-11정도의 연비가 나올려면 평군속도가 120정도 일듯싶은데 여기에 대한 의견을 좀 주시구요
2. 운전상황이나 도로조건, 일기영향이 없다(에어컨작동시간의 증가 등)면 기계적 원일일 가능성이 높습니다. 회원님들의 정비이력에서 보니 인젝터불량이면 매연이 심해지며 연비가 저하한다는 상황이 있으니 관찰이 필요합니다.
한번 생각/관찰해 보시고 리플 부탁합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
티쥐?
답변글 너무 감사드리구요... 평균속도 120은 거의잘 안넘긴거 같거든요..현재까진....
인젝터가불량인지 아닌지는 사업소 들어가봐야 하겠죠?
19:29
[경]ξ붕붕ξ[017]
1000km 전에는 80-100사이로 운전하시다가 그 이후는 100-120 사이가 아니신가 하는 뜻입니다. 그렇지 않고
운행조건 변경이 없었다에 자신이 있으시면 사업소 바로 드리대세요~~~~~단어가 넘 과격했나?~~ㅋㅋㅋ
19:36
[서경]의린아빠
연비 얘기 나오니까 바로 평균속도 120으로 미시는군요..^_^
암튼 붕붕님 대단하시네요..ㅋㅋ
23:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정