로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 대충 계산해본 연비입니다..^^ 두발오토,VGT

3148km VGT TLX최고급 2WD/AUTO 연비  

안녕하세요..^^
아래 루브리 님하구 똑같은날 차가 나왔네요..ㅋㅋ 4월6일..
아래분하구 비교하는건 아니구요.. 비슷한 감이 있어서.. 올려 봅니다..

저도 출고후 넣은 기름양이 총 301.605리터 ( 1179원~ 1259원/L 사이에 넣었네요 기름값만 36.3만원)
지금까지 3148Km (오늘 아침) 탔습니다... (아직 기름게이지 반정도 남았네요..)

서울이 집이구 일하는 곳은 청주라.. 처음부터 고속도로만 달렸지요...
집오갈때... 고속도로 한번 탈때마다 주유했으니까.... 주유 횟수는 10번

1443Km 까지는 2000rpm 이하로 고속도로 (80~90%) 주행 ,속도는 80~100 사이
Q서비스에서 순정 엔진오일, 에어필터, 오일필터 갈고
160Km까지 밟고 이제는 180km까지 슬쩍 밟아주네요.. ^^  (앞에 차 없는 직선거리만요..ㅋㅋ)

참 연비 이야기 하다가 ㅋㅋㅋ
3148km에다가 지금 trip 380정도 남았으니 대충 3600 정도 된다고 보고 (trip이 정확한건 아니더군용 ㅋㅋ)
3600 / 301.605 하면  11.936 km/L 되네요..

실제 주행한걸보면 90% 정도가 고속도로구요..
서울시내에서 막힌구간 주행한것 10% 중에 80%
고속도로에서 막힌구간 주행한것 90% 중에 7% 정도... (대충 입니다..ㅋ)

고속도로는 주로 경부고속도로 ( 서울 <-> 청주 )
가끔 영동 고속도로 (수원 -> 중부고속도로 -> 청주 )
김제에 간다구 (청주 -> 호남고속도로  -> 전주 -> 김제 왕복 ) 한번..
회사 사업장간 이동 ( 청주 -> 이천 ) 중부고속도로 여러번

이정도 입니다...

참 루브리 님하구 비슷하게... 가끔 변속 충격 좀 있구요...
제가 엑셀 밟는 습관이 잘못들인건지...  모르겠습니다..

열심히 달려 보겠습니다..ㅋㅋ

오늘도 좋은 하루 되세여~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]루브리
님... 저하고 같은 날 출고됬다니 반갑습니당...ㅋㅋ
연비가 저보다 많이 나오시는 걸 보니 부럽슴니다만... 고속도로를 이용하시니..ㅋㅋ
안전운전하세요...
글공.. 변속충격을 어떻게 카바하시는지... 저는 그냥 악셀로 가속을 아주 천천히 합니당...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:01
[서경]바부쉐리
저도 역시... 악셀 가속을 천천히.... 출발은 천천히
하지만 뻥뚤린길은 안전 고속운전 ㅋㅋ
18:47
[서경]바부쉐리
앗 참 제가 둔해서 그런지.. 운동화 ( 나이키 에어맥스) 를 신으면 밑창이 두꺼버서인지..

악셀 밟는 느낌이 적어서 변속 충격이 심합니다..ㅋㅋ 가끔 웅~ 하구 RPM만 올라가궁...

구두나 얇은 신발 신고 하지요...ㅠㅠ
18:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정