로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 07년 11월 출고 2008년형 두발 오토 연비입니다.

1월중순에 구입해서 지금까지 약 1120여키로 뛰었는데요.

거의 출퇴근 용이라 신호 많이 받더군요.

얼마전 52리터를 넣었을때 주행거리를 보니까 420키로 였습니다.

52리터가 76000원 정도 했구요.

대부분 출퇴근용이고 고속도로를 아직 타보지 못했습니다.

계산해보면 약 8키로 정도 나오는데 이정도면 시내주행으로 괜찮은건지 잘 모르겠네요.

다른분들처럼 고속도로 뛰면 정말 700키로 이상도 갈지 궁금하구요.

기름값 무지 비싸서 차가지고 다니기 겁납니다. ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]벌써슴다섯
저는 어제 오늘 가득넣고...(06.9월식 2륜 오토) 5명 승차 후, 고속도로랑 국도 정속+약간의 과속해서 803.9킬로 뽑았슴다.^^
웬만한 차량이면 고속정속주행시 700이상은 찍을 수 있다고 봅니다~ 시내주행과는 정말 딴판이죠 ㅋㅋ한번 측정해보세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:58
[서경]바다개
고속주행하더라도 너무 과속하면 오히려 역효과가~
적당한 선에서 정속주행시 연비는 잘나오리라 믿습니다...^^
연비가 잘나오던 안나오던간에 안전운전이 최곱니다...
20:38
오람이
정말 시내주행은 꽝!!! 5키로나 나올려나?
21:46
myparasoni
목포갈때 알피엠 4000넘고 거의 리밋까지 가서 연비 7k나왔습니다. 시내주행이 8km는 나왔는데
충격먹고 동호회 연비알아보니까 뷁 !! 정속주행시 서울 부산 왕복가능하다고함 많이 충격!!
운전습관 바꿈 알피엠 2000유지 !! 고속도로 서울 갔다와봤는데 110정속주행했는데 16km나왔음
놀래자빠짐 ㅋㅋ 엔진오일은 캐스트롤 100%합성유 씁니다.
19:40
[경]LifeZone
[경]LifeZone
저랑 같은 년식의 차종..저도07/11월 출고..08년식..
TLX최고급 두발오토..
52.11리터 / 75000원 / 492km_±5km 고속도로 50키로정도 주행..나머진 전부 출퇴근 및 시내주행..
대략..9.43 정도 연비 나오네요. 기름값 평균은..1400(할인적용)
11:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정