로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 열선시트질문입니다..

2005년6월식 디젤이구요..

148700 달렸습니다..

중고로 입양했습죠..

오늘 밤엔 날씨가 꽤 쌀쌀해져서 열선스위치를 눌렀습니다..

led 불은 들어오네요..그런데 열기가 없습니다..

조수석은 앉아보지 않아서 모르겠는데 운전석은 확실히 반응이 없네요..

몇시간을 켜놓고 주행했는데도 미지근하지도 않습니다..

볼트게이지에도 반응이 없습니다..유리 열선만 켜도 바늘이 움찔하는데

다른차는 열선시트켜면 볼트게이지가 움찔하면서 하강하지요..

그런데 우리 스포르쥐는 아무런 대꾸를 하지 않습니다..

이거 어디가 고장난걸까요...한겨울 열선없이 타게되면 안돼는데...

난 괜찮은데 집사람이 추위를 엄청타거든요...이거 뭘 봐야 할까요...

심란합니다...돈많이들면 사제 전기방석이라도 깔아야 하는건지...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]pellbind
램프가 들오 온다는 것은 스위치는 정상적으로 동작 한다는 것이지 히터가 정상이라는 의미는 아닙니다.
스위치는 정상인데 열이 안난다면 서모스텟이 고장났거나 히터가 단선이 되었을 가능성이 있겠네요.
확인 방법은 열선 커넥터에서 저항을 측정했을 때 수백키로옴 이상이 나온다면 단선또는 서모스텟 이상이
있는 것으로 확인하면 될 것입니다.
조수석도 켜놓고 일정시간후에 만져보세요. 따뜻한지
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정