로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우천시 배터리 경고등 핸들무거워짐 증상 발생!

안녕하세요~
2009년 6월식 스포티지(2010년형) 디젤 차량 소유자 입니다. 현재 17000 km 주행
제가 어제 위 제목과 같은 경험을 해서 검색하러 들어 왔는데, 역시나 같은 증상이 많이 있네요~ 제길~
어제 비가 많이 온 뒤로 도로에 물웅덩이를 조수석쪽 바퀴로 밟고 지나갈때 마다 배터리 경고등이 뜨면서
핸들이 무거워 짐을 느꼈습니다~ 순간 당황 했구요~ 지난 8월 비 많이 왔을때도 비슷한 경험을 했는데,
그때는 고속도로라서 핸들 틀 일이 없었기에 핸들잠김은 못 느꼈지만, 제생각으론 그때도 핸들이 잠겼으
리라 추측됩니다. 그때는 그냥 경고등만 점등 되었다 말았다. 했기에 별일 아니게 생각했는데, 어제는
같은 경험을 하면서 핸들을 돌리려는데, 무거워 짐을 느껴서 순간 당황 했지만, 배터리 경고등이 곧 꺼지면서
다시 정상으로 돌아 오더라구요~ 그때 밸트 쇠소리는 듣지 못했지만, 종종 밸트 쇠소리가 들립니다.
저는 밸트 쇠소리와 배터리 경고등과 동시에 현상이 나는지는 확인 못했구요~ 그냥 밸트 쇠소리는 여지껏
없던거였는데 언제부턴가 들려 왔고, 배터리 경고등에 핸들까지 잠기는 경험을 하고 나니 무서워서 비오는날은
조심해야 겠습니다. 우선 가까운 사업소인 영등포 사업소에 예약을 해놔야 겠습니다. 저도 가서 한바탕 하고 와야
겠네요~ 작년에는 급정거시에 시동꺼지는 문제로 골머리 아프다가 리콜후로 괜찮아 졌는데, 또 이런 일이 터
지네요~ 회원님들도 물웅덩이 조심하세요~ 소수의 문제는 아닌것 같습니다.~
회사차(2010년식 그랜드스타렉스)로는 폭우쏟아지던날 물웅덩이 신나게 밟고 다녀도 전혀 이런 증상은 없었
거든요~ 직업상 차량 운행을 많이 하는데, 태풍오고 폭우 쏟아지던날도 전혀 이런 경험을 하지 못했는데,
출퇴근 용도인 제차는 왜 이런건지....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]노랑당근 2010.09.11. 17:03
저도그런현상이있어서기아오토큐에가서물어봤습니다...그현상은차량용발전기(?)배터리충전시켜주는거요..요기에물이들어가서그런다구하더군요..저만그런줄알았는데생각보다많은분들이같은현상으로고민하시는군요
[서경]럭셔리티지 2010.09.11. 17:50
저도얼마전에 그런경험있는데여...
비오는날이싫어여ㅠㅠㅠ 참운전하기 겁나네여...
[전]질럿 2010.09.11. 17:52
저도 오늘아침에 동일 증상이 보였는데 무섭더군요 아... 조금있으면 퇴근인데... 조심히 가야지
[서경]지민파파™ 2010.09.11. 17:56
저도 비올때마다 그러던데...
저만그런게 아니었나보군요....저는 배터리가 수명이 다되서 그런가하고 교환할생각하고있었는데...
[서경]택아 2010.09.11. 18:47
남 얘기 인줄 알았는데 저도 어제집에 오는데 증상 격었습니다.
순간순간 배터리 경고등 들어왔습니다.
[경]밥과소주 2010.09.11. 18:56
이거 어떻게 못하는건가요?? 비오는날만되면 미치겠습니다.
[충]피터 2010.09.11. 20:22
비오는날은 안전운전/저속운전이 답인가봐요..흠...
[경]진주대표 2010.09.11. 22:04
2009년 1월식인데 일부러 물 웅덩이 밟고 지나갑니다 그런현상 없네요..
웅덩이 한번씩 밟고 지나가면 젬남니다~
profile image
[전]레인[여수] 2010.09.11. 22:43
이런 증상이신분들 소비자보호원에 신고 해주세요
많은 신고가 들어와야 조사를 할것 같은데요
핸들이 무거워지는게 아니고 안움직임 ㅡㅡ;
소비자보호원에 꼭 결함신고 해주세요~~
[서경산본]요술램프 2010.09.12. 09:19
2006년 7월식은 아직 그런증상이 없네요.
고압펌프 및 하부부식도 아직 없는듯합니다.
뽑기를 잘한건가요?
[전라]뽀돌이 2010.09.12. 10:33
기아자동차에 문의 결과 정비소로 가서 정비 받으라는 말뿐만~~~

썩을 넘들입니다.정말...욕나오게하죠. 교체 정비해봐야 또그럴텐데..ㅋㅋ 구멍을 막아줘야지 ㅌㅋㅌ
(경)아령이아빠 2010.09.12. 14:51
저도 오늘 아침에 이런 현상 서너번 있었습니다...
벌초갈려고 나가는데 물고인곳 지날때마다 이러더군요...
와이프가 운전을 자주하는데 큰일입니다...
기아에선 빨리 조치를해줘야할텐데.....걱정이네요..
[서경]성현아빠 2010.09.12. 20:46
저는 05년 6월식 2륜 140,000km인데...
지금까지 그런적 없었는데요...
지난 8월 28일 폭우 쏟아지던날부터 증상이 일어 났는데...
어제 인천가는길에도 폭우에... 웅덩이를 여러번 지나 갔는데.. 아무런 증상도 없었습니다..
어찌보면 꼭... 물이 들어가는게 원인이 아닐수도...쩝... ㅠㅠ
[경]NEXT 2010.09.12. 21:30
저는 2004년 11월식 38,000 입니다. 년식은 오래되었는데 주행거리가 짧아서 그런지 그런 경험은 없습니다만 조심해야 겠네요. 퇴근하는길에 폭우로 물이 고인 곳이 많습니다. 그런곳은 조금 천천히 지나가면 괜찮던데요.. 하지만 이런 경우 격으면 무서울 듯하네요..
[서경]보고시포 2010.09.13. 08:56
07년 10월식 인데 비만 많이오면 살떨려 죽갔습니다
서비스센터가니 알고도 모른체하는지 모르는건지 맨날 알아본다그러고...이런....xx
[서경]카고 2010.09.13. 09:02
08년식인데 저도 자주그러는데...아~저번주 금욜도 그랬는데...이거 원~비오는날에 무서워서 운전못하겠네요 ㅜㅜ
[서경]웅이아빠 2010.09.13. 09:33
05년 9월식인데 지난 토요일 벌초하러 가는 길에
고속도로 상에서 몇번 위와 같은 경험을 했습니다.
같은현상이 여러번 일어나니까 나중에는 그러나보다 하고 갔지만
걱정이 되고 신경이 많이 쓰이더군요.
사업소에 들어가봐도 별 뽀족한 수가 없다고들 하시니 더 걱정이 드네요. 어찌해야할지......
[경]6단 1L-15K 2010.09.13. 11:09
단체 고발 해야 합니다.
6년 12월 인데 아직 거런적은 없는데 핸들 안움직이면 죽는디...
동영상 찍어서 올려주삼..
[충]단군사랑 2010.09.13. 11:36
06.5월식인데 제차는 경고등은 들어 오지 않고 벨트쪽에서 소리는 나고 있습니다..ㅠㅠ
[서경]jung 2010.09.13. 20:51
저는 그런경우가 업는데요 저의경우는 조수석앞 타이어안쪽에 크랭크 풀이가있는데요 그부분을 막아보세요
저는 처음 나와서 막았습니다 .
[전]검댕이[익산] 2010.09.24. 20:32
09년 3월식 제 스퐁이도 마찬가지로 ㅠ
정말 어떻게 안돼나요 이 현상 무섭습니다 비올때마다 특히 비많이 오는 커브길 정말 핸들 잠기면 ,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?