로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타동에서 오토크루즈 공구 들어갔네요.

타동에서 오토크루즈 설치 공구에 들어갔네요.
또 지름신이....ㅋㅋㅋ
우리도 했음 했던 건데...
근데 이거 잘 되려나 모르겠어요. ㅎㅎ
광고성 글은 아니고요. 문제되면 자삭하겠습니다.
즐거운 한 주 되시길...

[서경]사람이먼저 [서경]사람..
7 Lv. 11659/20000P

한 순간을 살아도 후회따윈 없게!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 09:13
[경]악당돼랑이
좀 더 후기가 더 올라오는거 보고 결정하려구 심호흡 중입니다.ㅋ
[경]초원숭이 2013.04.29. 08:57
근데..저게.딱히 필요할지~속도유지하는거아녀요~? 우리나라도로에서 딱~그속도 계속가봤자~얼마나.갈지..
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 09:12
[경]초원숭이
그르게요. 근데 저의 경우 연비때문에 신경쓰면서 엑셀링을 하는 편이라 관심이 진작부터 많았다는.. ㅋㅋ
설치후기를 보면서 천천히 설치를 고려중입니다만, 참아낼 수 있을지...ㅎㅎㅎ
비 바람이 거의 태풍급이네요. 안운하시길..
영이영이 2013.04.29. 09:33
제 예전차에 크루즈 달려있었는데 진짜 편해요. 공구했으면 좋겠당
[서경]정하아빠 2013.04.29. 10:14
타동 공구가 얼만줄 모르겠는데...20정도면 정말 괜찮은 가격일듯.

저는 현금 30주고 군포 업체에서 했어요.

수출형 순정 오토크루즈...계기판에 크루즈 표시 되고..
자리는 핸즈프리 컨트롤러 띠어내고 그 자리에 그대로...

저는 고향집도 멀고,
출퇴근도 고속도로 위주라서 크루즈 달았습니다.
공구 기다리다가 그냥 큰맘먹고.

익숙해지면 우리나라에서도 크루즈 원없이 사용할 수 있습니다.
확실히 편하고, 연비 운전에도 도움이 됩니다.
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 10:52
[서경]정하아빠
아... 님의 글을 보니 더 맘이 기우네요. ㅎㅎ
답글 고맙습니다.^^
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.04.29. 10:45
저도 예전에 06~07년에 순정형 저녀석을 장착할려고 했는데
장착비 포함 50달라더군여 ㅡ,.ㅡ 그때는 할수 있는곳이 몇곳 되지도 않았구여^^
그때 저 가격이였음 바로 했을듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 차도 탈만큼타서ㅋㅋㅋ
[경]스틱2발.울산 2013.04.29. 11:34
고속도로 운행 많으신 분들은 완전 짱 이겠는데요.

전에 연비 테스트 한다고... 울산에서 거제도까지 80으로 갔었지요.

악셀도 10단계 정도로 찬찬히 올리고 내리고.. 대형화물트럭 따라 가곤 했는데

한참 가다가 속도계보니 70키로 더라는 ㅋㅋㅋ 맨붕

오른발목 기부수 했습니다. ㅎㅎㅎ

연비는 완전 짱 이더군요.

기름 추가 않하고 집까지 왔습니다. 물론 거제도에서도 운행 쫌 하구여.

연료개이지가 고장난듯 . 안내려가여...

예전 연비대왕님 존경합니다. ^^
[서경]갯마을™ 2013.04.29. 12:38
고속도로 장거리 자주 뛰시는분들은 있으면 좋을듯 하네요.
연비운전에 도움이 많이 되겠어요.
스포넷회원님들 중에는 1차선에서 오토크루즈쓰고 다니실분들은 없으시죠? ㅋㅋㅋ
가끔 1차선에서 항속주행하고 계신분들보면 혹시 오토크루즈쓰고 다니는게 아닐까 싶더라는......
[서경]한우사장님 2013.04.29. 16:55
스포 타기전 구형싼타페 오토크루즈 설치하고 다녔었는데 처음에만 시내 고속 다 ~ 사용 했었는데.
완전 최고 였죠!!
시간이 흐른뒤 고속도로에서만 무릎 아플때만 사용 했었네요.. 그때 는 완전 행복~~~
무릎 아픈것 없고 더더 시간이 흐르면 설치 했는지도 까묵을 정도로 사용한적이 없었네요^^
제가 사용해보았던 경험담 입니다.!!
전 오토크루즈 보다 맵핑에 관심이 가네요!! 솔팩 업체꺼라서...
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 17:26
[서경]한우사장님
글쿤요. 활용도가 얼마나 되냐를 냉정히 생각해봐야겠네요.
[서경]갯마을™ 2013.04.29. 23:16
[서경]한우사장님
한우사장님 맵핑은 가까운 전문맵핑점 용인가레트에서 ~~~~~~~^^
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 23:18
[서경]갯마을™
가레트가 꽤 유명한 듯 하네요.서경방 회원들께서 애용하시는듯 하구요. 비용은 대략 어느 정도 드나요? 맵핑은 사실 잘 몰라서요.^^
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 23:22
[서경]갯마을™
앗. 이렇게 빠른 댓글이라니...! 좋은 정보 고맙습니다.^^
[서경]한우사장님 2013.04.30. 19:53
[서경]갯마을™
용인에 그런 유명한 곳이 있었다니~~~
스포티지 마눌님이 주로 타고 다녀서
맵핑 꼬시고 있는데 안넘오네요~~^^.
[전]보일러[광주] 2013.04.29. 18:50
19만원... 꼭 해보고 싶은데.. 광주는 19일날 오네요... 그전까지 고민좀..
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 21:30
[전]보일러[광주]
저도 선뜻 지르지를 못하고 고민만... ㅋㅋ
아마도 곧 지르게 될꺼 같기는 하데...
저도 신중하게 결정하려구요.^^
[서경]최강삼식이 2013.04.29. 19:10
이거도 땡기고 시이드스탭도 땡기고 두개다하자니 눈치가땡겨서
저울질중입니다ㅎ 예전 다른차 탈때도 관심있던거라 마음만 앞서네요ㅎ
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.29. 21:31
[서경]최강삼식이
사이드스텝도 참 만족도가 높은 거였어요.ㅎㅎ
신중하게 선택하시길...
[서경]경하에요 2013.04.30. 14:16
이거 편한기능이네요 고속도로 자주가시면요^^
연비주행도 가능하고~ 운전에 피로감도 덜어주죠...
[서경]사람이먼저 작성자 2013.04.30. 17:52
[서경]경하에요
글쵸? 제가 무릎이 시원찮아서 더 땡기네요.ㅋㅋ
왠만하면 설치후기가 좀 올라오면 지켜보고 지르자 라고 인내하고 있는 중입니다.ㅋㅋ
부디 그때까지 참을 수 있기를... ㅋㅋ
전남물치 2013.04.30. 17:13
다음카페인가요? 카페주소좀 가르쳐주세요...
예전부터 할려고 벼루고있어서...가격이 싼것같아서.
[서경]땅강아지 2013.05.01. 00:52
아... 정말 하고싶은 것도 많은데 또...
에구 공구나오면 바리 해야겠네욤...
네티님이 보셔야될듯........ㅋㅋㅋ
[서경]하나비 2013.05.01. 06:39
그랜져티지입니다 전다이할려고 준비다됐네요 ㅎㅎ

고속 외각도로 탈때 넘편하구요 정속주행 연비도좋아지겠죠 ㅎㅎ

부품비3만원정도 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?