로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 어제 차받고 죽었음..

• 이혁진
8월20일계약
리미티드 고급형, 2륜, 썬룹까지만 했습니다.
저녁에 차 받고, 우리 직원 2명 태우고 간단히 기념으로 닭백숙 먹으러 갔습니다.
전에 몰던차가 코란도 여서 그런지 더욱 모든 면에서 만족도가 더욱 높아진것 같습니다.
우선 시동 - 생각했던것보단 좀 뎌딘거 아닌가 하는 생각이.. 그래도 ok
출       발 - 엑셀을 살짝 밟으니 rpm 2000이 금방 올라갔음.
주       행 - rpm은 금새 내려가고 급발진을 안하려고 노력하면서 엑셀에서 발을 살짝 올려논 상태로 주행
                속도는 아주 자연스럽게 40~60~80~100~120 물 흐르듯 올라가던군요. 아주 만족
브레이크 - 누군가 밀린다는 얘길 하신거 같아서 신경써서 느낌을 느껴 본결과, 아마도 그분은 밟으면 그냥
               서는 차를 그동안 타오시지 않았나 하는 생각이 드는군요.
               제동도 아주 잘되고, 아주 만족
소       음 - 디젤 차 다운 엔진 소리. 하지만 승용차도 이정도는 나지 않을까 생각합니다.
                창문닫으면 거의 운전사 아니면 느끼기 힘들고, 거기에 오디오 까지 틀면 정말 정숙합니다.
                개인적으로는 차후엔 엔진룸,격벽에 방음 할까 생각중입니다.
오  디  오 - 처음에 순정을 버리고, 헤드,엠프,우퍼를 새로 할까 말까 고민하다고 총알 문제로 한번 차나오고
                 생각해보자 그랬는데, 어제 차 받고, 그냥 순정으로 가자로 정했습니다.
                 리미티드가 틀린지 모르겠지만, 아주 매니아 아닌 저로써는 만족합니다.
                 자동차의 방음 상태가 좋아서 그런지 음질도 깨끗하고, 괜찮은 편이었습니다.
썬  루  프 - 누군가 비가오면 샌다는 말씀을 들은거 같아서 .. 걱정했습니다
                 어제 천장없는 밖에 새워놓았고, 어제 비올때 운전했지만 전혀 그런거 없었습니다.
                 또 모르죠. 아주 많이 오면. 근데 비가 새고 그럴거 같진 않더라구요.
                 그리고, 썬루프 열고 달리면 소리가 난다고 하신 분이 계신거 같았는데. 완전히 열고 달렸는데
                 그런 소리를 못들었습니다.
코   너   링 - 이건 상대감일 수 있는데, 예전에 코란도 탈때는 확실히 느꼈지만 스포타면서 와 코너링 정말 좋다라는
                  느낌 받았습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
쓰다보니 다 좋다는 말밖에 안썻군요
ㅎㅎㅎㅎㅎ
아마 제차라 그런건 아닌지도 모르겠군요
차후에 계속 운전하면서 이제부터는 안좋은거 느끼는대로 올리겠습니다.
차나오기까지 25일간 한 천번은 싸이트에 돌아다니면서 공부 많이하고, 선배들 부러워만 했더니
넘 기쁘군요.
참고로, 오디오 튜닝을 안하기로 해서, 언더코팅, 엔진룸격벽방음, 실내 천장,바닥 방음 할생각입니다.
그때는 사진 올리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
진랑(眞郞)
아예 언더코팅 해서 나오면 안되는걸까.. 정말 안할수도 없고.. 돈도 만만치 않고..
방음재도 좀 충실히 해서 나오면 안되는걸까.. 정말 차 나오면 돈들어갈 부분 많습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
이현삼
축하드립니다~~
무엇보다 너무 건강한 티지를 받으셔서 더욱 축하드려요.^^
저도 현재 1000 키로에 육박했는데, 모든 부분이 만족스럽습니다.
한때 제가 브레이크 밀린다는 게시물을 올렸었습니다만,
전에 차가 티뷰론이어서 더욱 그렇게 느낀 듯 싶습니다.
덩치가 큰 티지기 때문에 아무래도 제동거리는 조금 길지 않나 싶더라구요
지금은 적응이 되서 그런지 브레이크가 밀리는 느낌은 전혀 없어요~
항상 안전운전 하시구요. 이쁜 티지 만들어가세요^^
13:37
송효섭
추카... 추카... 추우카~~ 합니다!! ㅎㅎ
14:44
[서]天上天下
그런데... 코너링은 확실히 무게 중심이 높아서 그런지... 승용차와 비슷한속도로 하려고 치면... 조금 무섭더군요...
15:45
이재우
아~부럽습니다^^;;
저의 흰티지는 언제나 나오려나......ㅠㅜ(추카~추카).
16:02
한상현
아주 건강한 차 받았나 봐요~좋겠다
16:43
태풍의 나날
후후~
즐거우시겠습니다.
우리 검둥이 티지도 다음주면 나온다는데 기대가 되서 죽겠습니다.
언능 나와서 달려 봐야할 텐데..
암트 추카추카합니다.
16:54
차바꿀때된사람
윽...죽지마세요...^^;;
죽을때 죽더라도 축하는 받고 죽어야지용...ㅋㅋㅋㅋ
축하함다!!!!
17:28
[천안/태백]정승식
무슨 큰일 난줄 알고 놀랬습니다!
받은 스포가 넘무 맘에 드신다니 다행이네여!
나둥에 튜닝하면 방음쪽으로 작업하시면 사진좀 부탁드려여^^
19:21
안젤로
음 ~~~ 진짜 죽이는 시승기군여

축하드립니다
20:03
[경]마:최성원
난또 차받으셔서 놀래서 죽으신줄 알았어염 ㅋ 다행이다 안죽으셔서
21:33
이혁진
참고로 은비 단색입니다.
처음 계약하고 도로에 나온 스포티지 보려해도 하루에 한대 보기 어려웠는데, 어느샌가 이젠 제법 보이네요.
볼때마다 얼마나 반갑던지...
09:51
Luke,K
큭...저도 그렇게 함 죽어보고 싶습니당~
17:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정