로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 세원 정품 전면 범퍼 장착시 주의하세요

• 임종연
얼마전에 인터넷 자동차 용품점 카스타트(서울 오금동 근처)라는 곳에서 세원정품 범퍼 렉스턴처럼 생간 범퍼를 장착했습니다.

근데 결과는 범퍼를 지지하는 아랫쪽을 가이드 쇠판이 우리 TG랑은 안맞는것 같았습니다. 그런데 장착점에서 반 강제로 끼워 넣어서 나사 구멍을 걸레로 만들었더군요

그리고 장착후에 수평이 안맞는거 같아서 수평을 맞추달라구 하니깐 제대로 들어가지않은 볼트를 풀어 놓고 제품에는 모두 오차가 있어서 이렇게 해야 한다는 식으로 말을 하더군요

그래서 그러나 보다 생각을 했는데 쩝 몇일전에 그만 주차하다가 앞으로 돌아가는 도중에 범퍼를 건드렸는데 나사가 쏙 빠지더군요 그래서 봤더니 새로산 TG에 볼트 구멍을 걸래로 만들어 넣고 ㅠㅠ

일단 다른 볼트 구해서 끼워 넣었는데 어케 해야 할지 난감하세요 ㅠㅠ..
그리고 장착하면서 기존 범퍼 아래 부분을 다 긁어 놓았습니다. 이젠 범퍼 띠지도 못하는 신세까지 되었습니다.

세원정품 모비스 정품 범퍼 장착시 주의 하세요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]부천민스
당연히 작업 한데 가서
보상 요구 하세요
안해주면 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
알아서~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:25
재돌이
토요일에 앞범퍼 달았는데 , 기사분이 세원범퍼는 볼트가 안 맞는 문제점이 있다고하시드라구요.
그래서 다른것으로...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정