로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 2박3일 여행 하려하는데요. 정보좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요,

주말 잘 보내고 계시죠~?

다른게 아니구요 내일 오후 비행기로 2박 3일 제주도 급 여행 떠납니다...

장난으로 갈까 갈까하다가 ...급 가는건데요.;;;;;;;;;;;;

얼마전

일그만두고 생각에 잠기려는.. 대학 여후배랑 둘이 가는데요

저는 제주도가 처음인 촌놈이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씁슬..

대학후배는 어렸을때 다녀왔다고하네요.

그래서 2박3일 코스를좀 추천받고싶어서요...

대략적인 경비도 좀 알려주시면 고맙겠습니다 ㅠ

저보고 무작정 코스 짜라는데 당황스럽네요..................................................두둥;;

도와주세유 ㅠ_ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2011.02.27. 19:31
전 전에 부모님 모시고..
첫 비행기타고..
막날 저녁 비행기 타고..
거의 3일을 제주도에서 보냈구요..
비행기표값 왕복..
렌트비..
숙박비..
식사 비용 이외에는
크게 들어가는게 없지 말입니다..
그래도 2분이 3일 여행이라 비용이 만만치 않을꺼에요..
[서경]경하에요 작성자 2011.02.27. 19:33
급 가는 것이라 걱정이네요...
대책없이 ㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[서경]스피드건 2011.02.27. 20:10
제주도 가실때는 쿠폰을 미리 구매 하시고 가는 것이 제일 중요합니다.
왜냐하면 가격이 할인 되거든요... 저는 홈페이지에서 구매(필요하시면 족지 주세요) 업체명 알려 드릴께여...
우선 어느 쪽으로 가실런지 정해는지요 우선 제주도 관광 목적이라면 중문단지가 좋지요. 제주공항에서 가까운 용두암을 걸쳐 도깨비 도로 그리고 마라도 유람섬을 타고 마라도 한바뀌 돌고, 다시 돌아와 중문 단지에 있는 주상절리, 그리고 폭포 등 2박3일 개인적으로 부족하다고 생각합니다. 하여튼 코스를 잘 선택하시고, 즐거운 여행 되세요....
쿠폰 이용하지 않으시면 정상가에 이용하면 엄청 후회하십니다,
스포에반했엉 2011.02.27. 20:13
2박 3일정도의 비용은 얼마정도 하나요?ㅋㅋㅋㅋ 아직 제주도 못가봤어요..ㅠ.ㅠ
곰피 2011.02.27. 20:39
150-200정도 들지 안을까요?? 비행기+숙박+렌트=이것만 100만원조금 넘을뜻 아껴써야 150정도?? 그냥 대충계산요
[충]응큼너부리[R™] 2011.02.27. 21:10
제 아무리 제주도가 작다고 해도..
마라도 댕겨오는데도..공항에서부터 반나절 이상이 걸리고..
날이 좋으면 한라산 등반이 하루 걸리고..
말 타봐야 사진찍고 돈만 내고..
이거 너무 막말해서 제주분들한테 죄송하네요..
성산일출봉에서 일출 봐도 괜찮구요..
제주 끝에서 끝가지..2시간이상 걸리구요..
평지처럼 보이지만..제주도도 고지대죠..
우도도 많이 들 들어갔다 나오시는데요..
3일 여행에서는 비추천입니다..
박물관이야 미리 알아보고 2~3개 가시는것도 좋구요..
눈이 와서 안녹았을것이고..
날 추워서 체험할것도 없을것이고..
안쓰고 절약하면..100만원 안쪽으로 즐기실꺼에요..
[충]소이아빠 2011.02.27. 21:38
대학여후배랑 단둘이 제주도에 2박 3일로 가는거... 마냥 부러운 1인 ;;;
[서경]경하에요 작성자 2011.02.27. 22:48
아 쿠폰이요?사이트좀 알려주세요^^
코스도 좋네요 추천해주신거 네 부족한거알지만 그냥 맛뵈기로 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]경하에요 작성자 2011.02.27. 22:48
천차만별이네요 저렴하게 50부터해서 100이상까지요 ㅎ
[서경]경하에요 작성자 2011.02.27. 22:49
네 숙박이랑, 비행기랑, 렌트까지 최고저렴하게 하면 50만원인데... 식비모 기타등등하면 그렇게되겠죠..
[서경]경하에요 작성자 2011.02.27. 22:51
아하 그렇군요///
말이 땡기네요 별루라고하셨지만 기념이 될것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅠ_ㅠ말도 못타보고 죽으면 너무 속상하자나유..
[충]청주오토 2011.02.27. 22:59
가족 아내랑 아이랑 2박3일 130만원 정도 들엇네요.. 할인쿠폰은 렌트하시면 렌트카에서도 판매 해요..
네이버 까페 가보시면 2박3일 코스 샘플 잇을겁니다.. 전 3월6일에 가요..ㅋ
[충]막내 2011.02.28. 00:03
대학여후배랑 단둘이 제주도에 2박 3일로 가는거... 마냥 부러운 2인 ;;;
[충]미친하루 2011.02.28. 08:31
대학여후배랑 단둘이 제주도에 2박 3일로 가는거... 마냥 부러운 3인 ;;;
[서경]지애찌 2011.02.28. 11:17
저도 2박3일다녀온적있는데요..
숙박비가 100만원이었구요.. 나머진 합쳐서 50정도 쓴거같습니다.
숙소만 저렴한곳 잡으시면 100정도면 충분하실듯...아..후배니까 방을 2개잡으면...좀더 들겠네요
[서경]지애찌 2011.02.28. 11:18
아...비행기값이 빠졌네요..비용은 정확히 기억이 안나서..;;
[서경]뮁랑이 2011.02.28. 11:43
에어카텔 이용하세요~
여름 성수기때 2인 뱅기왕복&중형렌트&펜션 까지 해서 70정도 들었습니다..
밥값 기름값 여행지 입장권은 별도지만...
추천드리자면 제주넘버원이라는 곳에 함 들어가 보셔요..
3년동안 4번 이용해서 다녀왔습니다ㅎㅎ
그리고 말은 쿠폰으로 사서 타지 마시고 그냥 돌아다니시다가 보이시면 타세요~
요금은 거의 비슷하거든요..
쿠폰때문에 이동경로에 지장이 생길꺼라는ㅎㅎ
2박3일이니 쿠폰 사서 돌아다니는 것 보담.. 그냥 유명 관광지 둘러보시는게 나으실꺼예요..
첫째날 우도랑 성산일출봉 보시고
둘째날 정방폭포,주상절리 등등..
성산포쪽에서 1박, 중문쪽에서 1박.. 이렇게 하심이^^
그런데 오후 출발이라니 시간이 좀 촉박하시겠네요..
공항에서 가까운 올래고기국수도 맛 보시고
전복뚝배기도 드셔보시고 똥돼지나 흙돼지도 드셔보시고~
좋은 여행 하세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?