로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 출근길 거리가 많으신분은 어느정도거리가 되시나요~?

전 편도 50키로 쪼금 넘네요..

혹시 더 되시는분계시나요??

이게 비용이 감당이 안될꺼 같은데 지금 고민이네요...;;;

비용도 비용이지만.. 잠자는 시간도 부족하구요..ㅎㅎㅎ 근처 원룸을 잡자니 보증금(?) 이런것도 문제구요..에효..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]자룡 2011.02.23. 23:41
저는 편도 80km 정도 되는 거리를 주 6일 출근했습니다.

대충 30만원대 나왔습니다.

카플 만들어서 그나마 살만했는게 걱정이시겠네요.

가까운곳에 숙소를 하나 잡으시는게 훨신 이득이실꺼 같습니다.

시간이 너무 아깝죠...같은 비슷한 처지의 동료가 있으시면 같이 방잡으면 더 좋으실 수도 있습니다.
딩가둥가 2011.02.24. 07:44
저는 중간이네요 편도 36키로 ㅋㅋ
항상 잠이 부족하다는... ㅋㅋ
[경]탱구 작성자 2011.02.24. 07:56
자룡님// 오...굉장하시네요... 근데 한달에 30만원밖에 안드세요?? 저는 도로비하고 대충 계산해봐도 50은 나오겠던데..ㅠㅠ 시간은 대충 1시간 조금 넘게 걸리네요... 아침엔 일부러 일찍 출발하구요... 저녁엔 늦게 퇴근을해서 차가 그나마 덜막히는시간에 가서요...에효..

블랙이글님// 저랑 비슷하시네요.. 안힘드세요?? 전 아직 오늘까지 4일째 밖에 안되서 잘모르겠지만 피곤은 하네요..잠이...4시간 정도밖에 못자서..

엔젤밥먹어님// 엔젤밥먹어님두 힘드시겠어요....ㅠ.ㅠ

임자929님// 부럽습니다..^^;

딩가둥가님// 맞습니다..ㅠ.ㅠ 저두 5시에 일어나서 차막힐까바 일찍나섭니다...ㅠㅠ
[서경]목마른주전자 2011.02.24. 08:14
편도 25킬로 정도 되는데유
요샌 그냥 전철탑니다.
전철이 있어서 다행입니다 ;;
[경]남자4호 2011.02.24. 08:18
예전에 대학교다닐때 창원-진주 출퇴근한적 있습니다. 1시간 거리죠 고속도로비랑 해서
달에 학교 많이안가도 거의 75만원?정도 나왔던기억이 있네요...그다음부터 학교 잘안갔죠ㅋ
[서경]간큰블루 2011.02.24. 08:46
전 수원에서 당진...편도 60km....반은 회사버스 반은 스퐁이로 다닙니다....
거리가 멀어서 그런지 좀 힘드네요....ㅡㅡ;
[서경]가람대디 2011.02.24. 08:50
전 걸어서 15분.^^

차로는 5분 ^^

지점에서 차를 쓰는 것 때문에 어쩔수 없이 운전하고 댕깁니다.^^
[충]대전dandelion0704 2011.02.24. 09:02
제가 천안 대전 출퇴근 한 이년 했는데요. 돈은 그렇게 생각보다 많이 들지 않습니다.
한달평균 30~35만원 정도 든거 같구요 이년전이라 기름값이 올라서 좀더 생각하셔야 겠네요.
당시에는 피곤하고 그렇게 먼거리인줄 몰랐는데. 요즘에 가끔 천안에 순대국밥 먹으로 갈때면
가도가도 끝이 없다라구요.ㅋㅋ

결론은 해볼만 합니다. ㅋ 보너스로 술도 안먹습니다.ㅋ 대리가 비싸닌까.ㅋ
[부산]말타는 스포티지 2011.02.24. 09:45
저는 편도:66km, 왕복:132km 거리를 매일 출퇴근 하고 있습니다. 경비는 도로비 기름비 해서 한달에 70만원~65만원 정도 비용이 들어가고 있습니다.
[서경]떵발븐쓰레빠 2011.02.24. 09:50
수원 ~ 일죽 대략 편도 70km 됩니다, 톨비 5900원(왕복) 한달에 50만원 좀더 들어갑니다..ㅠㅠ
3개월 출퇴근해봤는데 돈도 돈이지만..몸이 피곤해서..ㅠㅠ 지금은 숙소생활중..
[서경]이영서 2011.02.24. 10:11
요즈음 자전거 타고 다니고 있습니다 자전거로 1시간 정도 소요 .. 자전거 하나 사서 저녁에 운동갈대도 왕복 14km 타고 출퇴근도 왕복 40km 자전거 타고 다니는데 온몸이 쑤시네요 그래도 조금 나아지는것 같아요
[서경]문상원 2011.02.24. 10:34
전에 왕복100키로 거리에 직장이 있었습니다
하루 기름값 딱 만원들었었죠

하지만 동생은 지금도
충남 아산서 서울 출퇴근 합니다
[경]탱구 작성자 2011.02.24. 12:59
목마른주전자님// 왕복해야 제 편도랑 비슷하시네요..^^;

미칠이남푠님// 저는 지금 부산에서 진영입니다..힘드네요.. 차도 밀리구요..

간큰블루님// 와우..60키로~ 그럼 30키로만 스퐁이로 자가운전하시는건가용?

가람대디님// 우왕...걸어서15분..부럽습니다...전 버스타러 나가는데만 거의30분가량인데..;;

dandelion0704님// 그럼 거리가 어느정도되시는건가요?? 저는 차도 막히고 해서요...대충 50가량은 나오겠던데요..도로비랑...

댕기동자님// ㅎㅎㅎ 걸어서 2분이시라.. 완전 부럽네요...

말타는 스포티지님// 와~~ 부산이시네요...어디까지 가시길래요?? 월급을 어느정도 받으시는지는 모르겠지만 좀 되시나봐요?? 저는 기름값이런거 다빼면 진짜 콩만큼될듯요..;;

떵발븐쓰레빠님// 전 지금 4일밖에 안됐는데 원래 자왔던 시간보다 너무 부족해서 힘드네요..

이영서님// 우왕... 대단하십니다!! 비오면 차타시겠죠??^^;

문상원님// 전 기름값 왕복 20000원가량 나오네요..도로비빼구요...
[서경]택아 2011.02.24. 13:51
신림동 - 분당
왕복 60K
평균 일주일에 5만원 주유.....
[서경]너구리 2011.02.24. 17:26
은평구- 파주
왕복 62km
저도 정속 주행하면 일주일에 5만원 정도 주유 합니다 ㅋㅋㅋ
[경]탱구 작성자 2011.02.26. 17:46
5만원밖에 안나오세요?? 제차가 이상한건가?;;; 운전습관이 이상한가..저는 꽤 나오네요..;;
[경]탱구 작성자 2011.02.26. 17:47
답글이 있다는걸 방금 알았네요..ㅎㅎ 저두 담주는 정속주행을 해봐야겠습니다...
고에몽 2011.02.26. 22:48
편도 45km~ 다행이 90%고속화 국도입니다. 톨비안들고 35분 걸려서 어떻게 보면 괜찮은편같은데
요즘 기름값이 많이 부담되네요;; 아무튼 출퇴근할만해요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?