로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예비군의 도시락 이 10년전보다 많이변했네요!^_^

시간에 따라 예비군도 바뀐 도시락의 변화15 게시글 | 20,950 조회수 공유하기 즐겨찾기로 추가  오드리햇반님약 7시간 전 - #1 불건전 게시물 신고
0 좋음 나쁨 0 가장 최근 2011년 초 도시락

2010년 도시락

2009년 도시락

예전에 예비군 훈련 받을때는 도시락이 3천원 정도였다고 하고 우동, 쌀국수가 2500원

대략 그정도의 가격이었다고 하는데 요즘은 5천원이라고 하네요

도시락은 생각보다 잘 나온다는 것을 알게 되었는데 하지만 이것도 어디냐에 따라서

다르다는 현실로 서대문은평교장 예비군 훈련가니 5천원짜리 밥이라면서

김치,오복채,불어터진잡채(당면이랑 콩나물뿐), 밥, 한번끓였는데 밀가루맛이나며 녹아내르는

싸구려 햄으로 만든 부대찌개를 주면서 5천원을 받더군요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.04.05. 18:09
비싼 뽀로로 요구르트도 주는군요;; ㅋㅋㅋ
[경]min1730 2011.04.05. 18:38
예비군 초년차에 부대에서 완전 짬밥 수준으로 먹었는데...
업체 바뀌면서 점점 도시락 형대로 좋게 바뀌더군요.
[경]LifeZone 2011.04.05. 19:01
5년전하고 비슷하네요...이젠 민방위 -_-;;
[서경]메딕스퐁 2011.04.05. 20:32
민방위 4년차... 저 도시락 먹으러 가고 싶습니다..ㅠㅠ...
얼굴 다 팔려가면서 싸이렌소리 맞춰서 바보 복장하고 지하철역앞에서 사람 통제하고 있으면..
내가 뭔가 하는 생각이 듭니다 ㅎㅎ
[강원]김태호^.^ 2011.04.05. 20:48
아~ 저는 하루지만..,
다이어트도 할겸,,, 굶고,, 돈으로 받았었는데 ㅋㅋ

저도 이제 예비군 끝난지.. 4년이 되어 가네요,, ^^
[경]Tom 2011.04.05. 21:22
ㄷ ㅏ 필요없음...예비군 끝나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]곽경사 2011.04.06. 12:45
어제 아침 7시경 모 초교에서
버스 8대로 300명을 태우고 홍천으로 2박3일 가는 예비군도 있었는데
그것도 놓치는 예비군이 있더라구요 ..
어디가나 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]도깨비 11.04.07.10:08 2089
[경]도깨비 11.04.07.09:29 2550
[경]도깨비 11.04.07.09:21 1805
만두하나 11.04.07.08:28 1652
[전]칼있쑤마[광주] 11.04.07.00:47 1596
[충] Dick 11.04.06.21:04 1.5만
[충]스펙터 11.04.06.20:17 2953
[서경]내스퐁이슈퍼맨 11.04.06.19:30 5566
[서경]레디어스 11.04.06.18:21 1547
씨페이코레 11.04.06.18:03 1719
[서경]깡스포 11.04.06.17:56 3783
[경]바라봄 11.04.06.17:54 3만
[서경]레디어스 11.04.06.17:16 2467
[충]영웅 11.04.06.16:33 1557
[서경]공룡 11.04.06.15:49 1297
[경]주꾸미러브 11.04.06.15:16 2099
[경]임자929 11.04.06.12:15 1184
[서경]곽경사 11.04.06.12:14 7687
인간애 11.04.06.12:06 2902
씨페이코레 11.04.06.12:04 1195
[서경]레디어스 11.04.06.12:02 2603
[서경]레디어스 11.04.06.11:44 1784
[서경]오늘날라봐 11.04.06.11:28 1210
[서경]곽경사 11.04.06.10:50 5595
[충]콩군♪ 11.04.06.10:36 2377
씨페이코레 11.04.06.09:45 1521
[충]콩군♪ 11.04.06.09:04 1321
[충]쓰봉이(당,서) 11.04.06.01:00 1224
[서경]마초맨 11.04.06.00:55 2085
[서경]늘픔™ 11.04.06.00:31 1651
씨페이코레 11.04.05.22:52 2216
[경]남자3호 11.04.05.21:43 2149
[서경]뽀인트 11.04.05.21:21 1495
[서경]파라 11.04.05.20:57 1665
[서경]레디어스 11.04.05.20:34 1777
[서경]레디어스 11.04.05.20:25 1690
[서경]마초맨 11.04.05.20:16 1772
초보라고 11.04.05.19:57 2053
[서경]마초맨 11.04.05.19:25 1292
(경상)블루넷럭셔리 11.04.05.18:00 2240