로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아래 시동꺼짐글보고 문의드립니다

어제 강원도를갔다가 복귀하는중

갈깨는 영동고속도로를  4식구태우고질주를했죠....

유온팍팍떠도  문제없얻어요  다운스프링ㄲㅣ고첨가는고속도로 참편하구좋네요 ㅎ  

서스끼구는;;난감;;

문제는 오늘오는길  

동해쪽에서 태백 제천쪽으로넘어오려고  오는도중...

산길을고불랑꼬불랑오는데 갑자기 핸들돌려두차방향전환이않됨...;;

난감  다행이보니  시동이꺼진거네요  ㅡㅡ 전에한번그런적이있어서 본넷열구 정차했다가시동검..

무지잘걸리네요  다시출발....헐  5분있다가다시꺼짐;;;난감;;

3번정도꺼지고 동강까지왔네요

충주부터는  와이프가끌얻는데 이상없이내수까지잘왔네요;;

대충 연료필터나 기름통속에 저압펌프라의심되는데요  

연료필터는 세이프에서9월에교환하고 살짝격유가비추는정도라그냥타는데요

아래글중 어느회원분이 엔진쪽센서를 바꾸셨다는 분도계셔서헷갈리네요;;[그건구아반떼에서본경우인데;;]

주행중 시동꺼지고 재시동않됨   잠시후 시동가능;;이정도입니다

뭘까요;ㅣ;머가멈추던지터져야 고치는데이건;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2011.04.10. 21:59
허헛... 걱정이 많으시겠네요.. 저는 아직도 그런 경험은 없는데.. 그럴까봐 걱정입니다..
[서경]전복[안양] 2011.04.11. 00:02
저도 오늘 주행중 시동이 꺼져서 아무도 없는 공업사에
렉카 불러서 차량 두고왔네요. 불안해서 차 운전하기 겁나요..
한달전쯤 시동 꺼짐 문제로 egr벨브 교체받았는데
또 그러네요.ㅠㅠ
[충]내수읍 작성자 2011.04.11. 04:52
바로시동이아노걸린다면. 저랑같은증상같습니다;;
[서경]전복[안양] 2011.04.11. 09:01
전 한달전쯤 egr 벨브 교환한후 잘타고 다니던중
똑같은 증상이였습니다. 운행중 시동이 꺼지고
다시 시동을 걸려고하면 안걸리다 한참후에 다시 걸리는
그리고 짧은거리 운행가능하나 또 시동이 꺼지는 증상입니다.
오늘 수리들어가는데 요번엔 뭘 교체해서 보낼런지
제대로 수리나해서 보냈으면 좋겠네요.
이거 원 불안해서 차량 운행하기 불안하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]파라 11.04.12.15:46 2006
nattylove 11.04.12.15:40 1558
[서경]가람대디 11.04.12.15:34 1192
스포타지 11.04.12.15:30 1207
초보라고 11.04.12.15:22 1974
초보라고 11.04.12.14:52 2179
[충]콩군♪ 11.04.12.14:48 1320
[충]콩군♪ 11.04.12.14:42 1725
[경]도깨비 11.04.12.14:00 1666
[경]도깨비 11.04.12.13:41 1769
nattylove 11.04.12.13:06 1112
[경]도깨비 11.04.12.12:31 1746
[경]도깨비 11.04.12.12:24 1343
[서경]곽경사 11.04.12.11:19 3723
[충]콩군♪ 11.04.12.11:16 1441
씨페이코레 11.04.12.10:07 2378
미녀는해로워 11.04.12.09:51 1270
[경]도깨비 11.04.12.09:47 8185
[경]도깨비 11.04.12.09:27 1961
[서경]싸리™ 11.04.12.09:12 992
[경]도깨비 11.04.12.08:42 1890
[경]도깨비 11.04.12.08:36 1729
[경]스풍이 11.04.11.22:38 1688
[서경]뽀인트 11.04.11.21:53 1138
[서경]마초맨 11.04.11.19:09 1571
초보라고 11.04.11.18:55 4420
초보라고 11.04.11.18:33 1541
nattylove 11.04.08.16:52 2513
[서경]앙앙용용 11.04.11.15:27 3612
[서경]비광 11.04.11.13:23 1305
씨페이코레 11.04.11.13:03 1240
미녀는해로워 11.04.11.12:58 2212
[서경]Lj 11.04.11.12:12 1342
[서경]turbo11 11.04.11.11:36 1647
[서경] 루니 11.04.11.11:08 2144
씨페이코레 11.04.11.10:55 1218
[서경]간큰블루 11.04.11.10:38 1312
[서경]미래소년코난 11.04.11.09:50 1076
[경]ㄱㅐ란 11.04.11.09:48 1884
[서경]가람대디 11.04.11.09:14 1121