로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4월달에 친구 결혼식이 있습니다.

4월달에 친구 결혼식이 있습니다.
성인이 되구 결혼식장 가는게 처음이라서요.
고등학교 친구가 결혼하는거구요
초 중 고는 원래 서울에서 나왔어요
물론 강원도에서 결혼식장 가는사람은 저밖에 없고요
대중교통이나 자차를 이용해야할 상황이죠.
대중교통을 이용하면 하루전날가서 안양에서 숙박을해야하고요
자차를 이용하면 일찍출발해야하죠.
그런데 삼척서 안양가는 버스가 없다보니 버스비나 자차유류세나 비슷하더라고요
인터넷 검색해보니 멀리서 개인적으로 오는사람은 교통비나 숙박비 준다는건 헛소문이겟죠?
저는 강원도 삼척에사는 26살 남자 이고요. 직장은 아직 무직입니다. 부주? 아 머라해야하죠..
얼마정도 주는게 적장한건가요? 쫌알려주세요 ㅜ ㅜ 무식해서 죄송해요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]경하에요 2011.03.14. 01:27
저는 26살이구요 서울에 살구요 친한대학형 결혼할때 홍성이었는데 그날 아침에 출발했어요..
차 막힐것같으면 새벽에 출발해서 주변 구경하는것도 방법입니다...
그리고 축의금은 글쎄요 저는 정말 좋아하는 형아라서 축의금 13만원에 밥솥 쿠쿠 최신형 사줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 5만원 하지안나요? 아 장소가 호텔이라면 더쓰셔야죠~ ㅎ
까꿍™ 2011.03.14. 08:06
친구분이 안양에서 결혼 하시나 봅니다.
저역시 친구들이 지방에살아 하루전에 미리올라온친구들은 숙박및 식사 제공했네요.
근데 돈은 전혀 아깝지 않았습니다.
(오히려 친구간에 우정이 더 ...)

솔직히 고맙더군요..지방에서 올라오기 쉬운게 아니거든요..^^
[충]소이아빠 2011.03.14. 08:59
자차를 이용하셔셔 아침일찍 출발하시고
친한 친구면 10만원 정도 하시고~ 축의금은 친구들끼리 따로 모아서 신혼여행가서 쓰라고 직접 신랑한테 주는 경우도 있습니다
[서경]레디어스 2011.03.14. 22:23
전 보통 10만원 합니다...
저도 친구가 4월에 결혼하는데... 부러워 죽겠습니다.
만나는 초등학교 친구중에 제가 마지막 솔로라는...
그리고~ 전 지금 직장이 서울이라 사는곳이 서울~
고향은 광주광역시라...
광주 혹은 전라도 어딘가에서 결혼하는 친구 결혼식가면~
숙박비, 유흥비, 차비 다 주던데요?
ㅎㅎㅎ
10만원하고 한 30~40은 쓰고 오는듯...
ㅡㅡ;
아참... 그리고 소이아빠님 글처럼~
친구들간에 10만원씩 모아서 따로 봉투에 담아서 친구에게 줍니다.
신혼여행가서 비상금이 된다더라구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
초보라고 11.03.14.16:02 2098
블루넷럭셔리 11.03.14.15:39 1998
초보라고 11.03.14.14:56 2631
아침가리 11.03.14.13:34 2069
[경상]윤후아바이 11.03.14.13:27 1907
[경]스틱2발.울산 11.03.14.12:18 7685
씨페이코레 11.03.14.12:05 1327
와니 11.03.14.11:55 1137
[충]내수읍 11.03.14.11:51 1353
[경]삼월이...[010] 11.03.14.11:46 2562
[서경]쿈 11.03.14.10:17 1381
[서경]제로쿨 11.03.14.10:17 2018
아침가리 11.03.14.10:01 1561
[경]도깨비 11.03.14.09:31 1402
[경]도깨비 11.03.14.09:19 1199
[경]ㄱㅐ란 11.03.14.08:12 1201
[서경]DIY맨 11.03.14.06:41 1591
[강원]캐넌히터 11.03.14.01:10 1567
[경] 사직스퐁 11.03.13.23:37 2868
[서경]koOm 11.03.13.23:30 1056
[서경]오늘날라봐 11.03.13.23:23 1101
[서경]경하에요 11.03.13.23:16 1378