로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 고속도로에서 연비 17키로 나오지않나요?

• [경] 사직스퐁
친구랑 얘기중에 경유차 17키로 안나온다고 50만원치 내기하자고 하네여
제가 스포티지도 정속주행만 한다면 그정도 나올수 잇다니까 20리터 넣고 340키로가면
인정해준다고 내기하자는데... 고속올려서 정속주행하면 17키로 나오지 않나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포티지 고속도로에서 연비 17키로 나오..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
선진금속김대리 2011.03.23. 15:28
나옵니다,,ㅋㅋㅋ 이기시면,,,아이스카페라테보내주세요,,ㅋㅋㅋ 정속주행하면,,그정도는 나오는걸루알고있어요
[서경]문상원 2011.03.23. 15:28
주유후 트립리셋시키고 바로 고속도로 타서 100키로 이내로 정속주행하면18키로 이상도 찍습니다
경험자 입니다
[충]콩군♪ 2011.03.23. 15:29
쉽진 않다고 보는데요 - -;;; 알피엠 1500으로 쭉가면 가능할지도;;;

차랑상태에 따라 차이도 많을테구요.. 튜닝이라던지.. 짐상태... 순정기준이라면.... 조금 어렵지 않을까요?
[충]콩군♪ 2011.03.23. 15:32
근데 무슨 근거로 디젤차 연비가 않좋다고 ;;; 프라이드나 세라토 아반떼 등등 준준형 디젤이나 소형디젤차..
연비 진짜 쩌는데 - -그냥 막 험하게 몰아도 15이상 나오는데 힘좋고....
[경]강력밴드 2011.03.23. 15:32
정속주행시나옵니다 제가 실제로해봐서압니다 고속도로서 80킬로로 제대로주행하싱션 나옵니다
profile image
[경]RainBow[충] 2011.03.23. 15:37
저.. 가솔린 14키로 찍어봤어요 ㅎㅎㅎ 가능하지 않을까여 ? ㅋㅋㅋㅋ
[경] 사직스퐁 2011.03.23. 15:37
제차가 시내바리만 해서 만땅넣어봐야 500 정도찍는데 순정상태로 가능할까요?
[전]비니빈[군산] 2011.03.23. 15:37
군산에서 분당까지 왕복 440킬로 탔는데 기름게이지 절반 조금더 쓰던데요.. 3명탔었고 120정속주행했었는데 그거보고 연비 괘안네 했었죠...문제는 옆에동생이 조낸 느리게 달린다고 시끌벅적 ㅡㅡ;
[서경]고물자동차 2011.03.23. 15:52
80km 로 주행하시면 17km/l 이상도 나옵니다....
저번에 고향갔다오면서 (왕복 750km) 연비계산해보니 19km 가 넘더군요....
대신 엄청난 인내심이 요구된다능...........
욕 좀 먹을 각오도 하셔야 된다능......... ㅡ.ㅡ;;;;;;
[서경]깡스포 2011.03.23. 15:56
가능합니다..ㅋㅋ제가 하루 50키로씩 정속(110키로)으로 주행하는데요...ㅋㅋ
15키로 넘게 나와여ㅋㅋㅋ
토끼가하는말 2011.03.23. 16:23
비상등키고 선팅지 5프로로 해서 아무것도 안보이게 하시고 창문열지 마시고 귀마개 하고 달리세요...
【서경】시니™ 2011.03.23. 16:41
계기판에 나오는 연비로 최고 15km 까지 찍어봤습니다..
실연비는 더 나오겠죠 ㅎ
[충]콩군♪ 2011.03.23. 16:48
의외로 잘나오는분들 많네요 -ㅇ -;; 제가 발운전을 했단;;;ㅋ
새차때 처음 만땅 넣고 750찍어본 이후론 아무리 고속도로 주행 살살해도 그이상 안나오던데..
60리터 넣고 750이니까 연비가 대충...12.5 였는데... 15이상 타시는분들 대단;;;워;;;
[강원]폴더 2011.03.23. 16:57
수동이지만 80~100주행하면 연비 18까지 나옵니다.
80~90으로 유지하시면 더 나올수도 있을듯요
[서경]살살이 2011.03.23. 17:33
참고로 대형트럭 똥침하면서가시면 좀더나온다는 글본것같아요^^
[경]메디테이션 2011.03.23. 18:45
나옵니다. 2시간 달리니까 17리터 넣고 120키로로 주행했습니다. 울산에서 사천까지
17.4Km/L 297키로 정도 타더군요.(그전에 시내주행도 30키로 했구요.)
[경]파란얼음 2011.03.23. 18:55
사직이 오래간 만이네? ㅋㅋㅋㅋ
일단 고속도로에서 80킬로 정속 주행하면서 1800RPM으로 유지해봐라...
참고로 고속도로 정체 없이 정속주행 해야지만 나올수 있는 연비인듯...ㅎㅎㅎㅎ
근데..너 내기한 친구가 혹시 맵핑한 연산스퐁 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]벌레[광주] 2011.03.23. 19:16
음 다들 잘 나오시네요..
전 그렇게까진 안나오드라고요..ㅋㅋ 120정속이나 110 정속 했는데도 11키로 나올까 말까..하던데요..
제차가 이상이 있나 보네욤..^^
[충]콩군♪ 2011.03.23. 20:13
이건 저도 해본...위험하긴해도 사실임...바람저항 없음 ㅋㅋㅋㅋ
전 버스 뒤 졸졸 따라가봣네요 논산서 서울까지... 연비 작살낫는데....ㅎㅎㅎ
[경] 사직스퐁 2011.03.23. 20:27
다들 답변 감사합니다. 만약 진짜 내기하게 되면 찍소리 못하게 해줘야겠네요.ㅎㅎ

얼음행님ㅎㅎ잘지내셨습니까ㅎㅎ 근데 80키로 정속 주행 인내심이 많이 필요할듯해요.ㅠㅠ

그 내기한 친구 맵핑한 연산스퐁이는 아니에요.ㅎㅎ
[경]임자929 2011.03.23. 21:20
80-90킬로 탄력주행하시면 19킬로도 나옵니다. 발끝에서 연비가 나옵니다.
[서경]김정곤 2011.03.23. 21:30
45리터 가지고 880 찍어봤습니다. 약간의 시내주행과 90%이상 항속 주행.. 음 대략 rpm 1500~1800/ 게이지 속도 70~80km/h 로 쭈욱 달리시면 됩니다. 차간 간격 두시고 제동 필요없게 운행하시면 나오고도 남습니다.
[충]내수읍 2011.03.23. 21:55
CPF털구 맵핑빡시게 시내비스무리외각왕복60입니다 운전습관드럽습니다

06년식입니다 18만탔습니다 연비평균9키롭니다 신경쓰고고속도로타는데

그정돈 충분하다구봅니다
[서경]쏭쏭아빠 2011.03.24. 06:58
우아 진짜 17킬로가 나와요? 대단하네요~ 괜히 기분좋아지는.ㅋ
[서경]뿅가네 2011.03.24. 12:53
고속도로에서 rpm 만 제대로 유지하면... 충분합니다.
저도 만땅 넣고 트립으로 900 조금 더 찍어봤습니다.
[서경]푸우 2011.03.24. 15:13
충분히 나옵니다. 정숙주행하시면.... 차마다 조금씩 차이는 있지만... 알피엠 유지하시고 90~100정도 달리시면 처음에 차 나왔을때는 110이 가장 좋았는데.. 갈수록 조금 느린속도가 더 잘나오더라구요. 예전에 가득 넣고서 연비 22KM까지 찍어보았습니다. 내기에 이기시겠네요. 화이팅하세요. ^^
은빛실버 2011.03.25. 00:44
100 키로 안넘으니까 17정도 나옵니다..^^
[서경]ParkPickle 2011.03.27. 13:27
뻥안치고...평균 130으로도 50L에 800Km타고 그러는데...100km만 달려도 충분하지 않을까요???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?