로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 차량신고 게시판    스포넷 회원 여러분의 차량을 등록하는 공간입니다. : )

하와이안블루 허걱 믿어지세요? 나흘만에?

• 토마스
- 필수 출생신고 사항 -  
거주지 :  ( 서울 목동       )
전체사양 : ( TLX )
프리미엄 패키지 여부 ( 미적용 )
구동방식 : ( 2WD )
미션방식 : ( 자동 )
엔진방식 : ( 디젤 )
옵션여부 : ( 없음 ) - 빨리 나오게 할려구 기본만 했습니다.

믿어지세요?
방금 전화 받아서 바로 올리는 겁니다.
지난 달 말에 고민많이하다가 결국 새해되어서 바로 월요일에 계약했어요.

한 달만에 받게 하겠다고 장담하셔서 여기저기 알아보다 결국.....

계약과정에서 내장 베이지는 하는 사람이 거의 없다고 해서 그냥 블랙으로 바꾼거 빼고,
동승석 에어백 하려다 말았죠. 필요도 업고 그래야 빨리 나온다구요.

4일에는 예상보다 빨리 나올거라했어요. 대충 2주 예상하시라고...

그러더니 내일 나온답니다. 내일이 7일이니깐 나흘만이죠...

자랑해야 할지, 죄송한 마음도 드는데, 한편으로는 불안도 하고....

일단 받기전에 신고드리면서

받으면 어떤 사항들을 체크해야 할 지 여쭙고자 합니다.

너무 갑자기라 기쁨보다 불안이 앞서요...

받는대로 사진 올리겠습니다.

어제도 받으면 티지에게 뭘 해줄까 계속 여러분들이 올린 글 읽다가 새벽에 잤습니다.

뭘 확인해야 할까요? 그리고 티지에게 가장 먼저 해줘야 할 게 뭘까요?

아직 LED 교체하는 방법도 못 배웠는데....^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
축하드립니다...
참고루 저는 하루만에 나왔습니다...염장@,.@
티지에 해줄거 많죠!!!
썬팅 언더코팅 방음 경보기 HID 기타 악세사리...
총알 장난 아님니다...
안전운전 하시구요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:11
티이지
안운하세요.............
축하해요..............
10:36
토마스
감사합니다.
아~ 하루만에도 나오는 군요 .. 그럼 비정상은 아니네요 ^^ 다행 ~
11:13
정동수
좋겠다...40일째 기다리구 있는데.
11:34
김건일
염장입니다!!!.....
빨리 인수준비를 저욱더 철저히 하시고....
여기에는 영업사원 공개하세요~~~
빨리 나오시는거 정말 축하드립니다... 블루면 더욱더 걸릴텐데....
11:48
[전]기다리는 마음
헉~
전 아직도 무소식인데... 2년째 기다리고 있습니다.
40일정도 되어가나?
암튼 축하드립니다. 안전운전 하세요
12:49
토마스
아니에요. 검정하고 흰색을 가장 많이 만든다고 합니다. 블루가 세번째라고 하더라구요.
이렇게 빨리 나올 줄 알았다면 동승석 에어백 추가할 걸 그랬습니다.
그 사원을 저도 알려드리고 싶은데요, 혹시 그 사람한테 피해가면 어쩌죠?
직위가 차장인데요, 밑에 영업사원들 왈 자기들은 못하는데 차장님은 특별한 코드번호를 부여해서 순위를 빨리 받는 거라고 하데요. (이 말도 해도 되는 건지 모르겠지만...)
말씀대로 인수준비 철저히 해서 점검하구요, 내일 받을때 공개해도 될 지 물어보고 말씀드릴께요
근데 그래도 기본적으로 옵션 많이 달면 기간이 걸린다고 했어요.
전 되게 빨리 나온 경운가 봅니다.
뭘 준비할까요? 뭘...쩝... 뭣 보다도 건강해야 할 텐데....
12:52
잠못이루는밤
부러붜! 난 11월 18일 계약 ..두발 오토 흰색, 동승석에어백,오토 ......아직도 기다리는중..출고날짜도 안잡혔다는데.
이놈의 영맨 조져야지..ㅋㅋㅋ
14:11
김건일
허걱 저는 빨리나온다는 말에 은비단으로 했는데....
그리고 저는 소장님(?)한테 맡긴건데... 오히려 소장님은 그러한 권한이 없는 것일지도....
뭐 님의 새해 행운이라 생각하시는게~ 이것도 사람일인데 어느정도의 운도 따라야 된다 생각합니다....
저도 님의 새 애마의 건강함을 기원합니다!!!
14:16
티지 아빠
축하합니다. 안전운전 하세요. 그리고 혹시나 해서인데요. 간혹 님과같은 사양이 전시차가 있으면 바로 나올수도 있다네요. 그러니 인수시에 확인 철저히 하시길 바랍니다.
저도 아시는분이 전시차 사양맞으면 바로 가져가라길래 오~~노 했던 일이 있어서요. 확인요!
17:29
토마스
아 그렇군요..정말 중요하네요. 그럴수 있다는 걸 깜박했어요.
전시차라는 것은 어떻게 확인할 수 있나요?
17:32
[서]왔다갔다
축하 드립니다. 저도 빨리 나와서 아무소리 안하고..있었는데..
기다리시는 분들께는 염장이네요. ㅎㅎ
19:16
티지 아빠
토마스님? 전시차 특징은요.... 핸들을 자세히 보면 얼룩이 (가죽부분에) 있고요, 차체에 왁스가 묻어있을수 있습니다.
그리고 시트를 자세히 보시면 조금 가라앉는 분위기가 있고요, 특히 예민하신분은 차문을 닫고서 냄새를 맡아보면
새차 특유의 냄새가 많이 없어진걸 느끼실수 있습니다. 그리고 발판에 흙이나 얼룩을 꼭! 확인하세요.
혹시나 해서 그런거니까, 님차가 그런거라고 생각지마시구요. 돌다리도 두두려라 하는 걸 말씀 드린겁니다.
23:48
[경/서]fbiScully
흐미...4일만에... 눈빠지게 기다리는 분들한테 염장이군요... ㅎㅎ
축하합니다~
01:35
토마스
죄송합니다. ^^;;
오늘(7일) 드뎌 받았습니다. 너무 이뻐서 다른건 제대로 보이지도 않더군요.
건강한 거 같아요.
완전히 비닐 씌워져 있어요. 온통 비닐 투성.... 매트는 안 깔려 있는 상태였어요.
잘 접혀 있었구, 바닥 비닐 덮힌채로 깨끗하구...
차는 운전석 왼쪽 문에 2005라고 써 있어요. 올 해 만든 차가 맞나봐요... 올 해 ^^
근데 원래 디젤은 소리가 큰건가요? 디젤은 처음이라....^^;;
아직은 좀 타 봐야 알겠지만....
오는 길에 목동 루마에 들려서 3시간동안 썬팅해 주고 왔습니다.
건강하게 잘 키우겠습니다. 그리고 죄송해요.
01:31
취소