로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[충방중복]이럴땐어떻게...해야....

안녕하세요..ㅠㅠ

제가 3개월이상 한곳에서 주유를했습니다...

요몇일 차 소리가이상하고해서.. 엔진오일갈때가됏나... 하고생각하고잇는사이..

제가 주유를하면 주유명세서랑 가계부에 기록을합니다...

어제주유를하고 지금 가계부적고잇는사이.. 3월4일에 주유한 명세서를보게되엇는데요..

경유가아니라... 휘발유가찍혀잇네요.. ㅠ.ㅠ ... 휘발유가 들어갓다는소리인데...

휘발유넣구도 굴러가나요? ㅠㅠ;;; 그날만 가격이높다하여 자세히들여다보니 휘발유가냉큼찍혀잇네유...

이럴땐 어떻해해야하나요... 명세표다들고 가계부들고 그쥬유소가서 따지면 보상해주까유.. ㅠㅠ...

걱정이네유... 차가 ... 흠... 끔찍히 생각하는 애마인데.... 조언좀엊어봅니다 ㅠㅠ;;;

우리 횐님들은 이런일없도록 주의하세요 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;

그럼 오늘하루도 즐거운하루보내세요.. 전 일끝나고 함따지러가봐야할거같네요...

[충]찐도리 [충]찐도리
5 Lv. 3420/5000P

천우신조~하늘은스스로 돕는자를 돕는다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
딩가둥가 2011.03.18. 10:12
가끔 명세표에만 휘발유라고 해서 주는 경우가 좀 있습니다.
걱정안하셔도 될듯하네요
[전]spring[부안] 2011.03.18. 10:20
주요소에서 휘발유라고 명세표 해줍니다 경유 넣었는데
그이유가 세금 그런거 때문이라고 합니다
저희는 개인사업때문에 경유라고 찍흰거만 됩니다
어떤주요소 가보면 가끔식 휘발유라고 찍히면 전 경유로 다시 찍어달라고 합니다
[서경]문상원 2011.03.18. 10:31
확인 해 보세요 실제로 잘못넣는곳도 있습니다

전에 차에 알바 학생이 휘발류 넣은적 있었습니다

카드 전표의 단가가 이상해서 여기 뭐 넣었냐고 물어봤더니
알바 학생이 뒷머리를 긁적이더군요

차는 주유소에 맞기고 그날 택시타고 시화에서 인천까지 왔구요 (밤이라서 카쎈터 닫았더라구요)
다음날 기름 가득든 차를 받았습니다

profile image
[전]택이[광주] 2011.03.18. 10:38
우선 세금상 문제로 경유를 넣었는데 휘발유로 표기된건지 확인해보시구요,

실제로 경유차에 휘발유를 주유하였다면,
주유소에 말씀하세요,
그럼 보험접수 해드릴것입니다,
[충]내수읍 2011.03.18. 11:31
왜이래요 아마추어같이 만약에 진짜휘발유 들어갔으면 ㅡㅡ이렇게글쓸여유가없죠 다퍼졌죠.ㅎㅎ

명세서만그렇게끊어요

병수형한테물어봐요 주유소자장이얻는데잘알자나요..ㅎㅎ
[충]찐도리 작성자 2011.03.18. 11:37
그렇죠..그날음..찜찜한게그날알바생이신입이엿다는게생각이나구요단가랑금액이이상하고해서확인하러가봐야겟어요 ㅋ
[서경]koOm 2011.03.18. 12:38
차에 아무 이상 없으시면.. 그냥 패스 하세요~
가끔 귀차니즘 주유소들이 금액만 뽑으면 되서 아무거나 뽑기도 하고요~
혹은 잘 모르는 알바가 계산서를 잘못 뽑았을수도 있구요~
전 직접 눈으로 봤었어요~ 경유를 넣는걸 보고있는데 영수증은 휘발유로 뽑아 주는걸요;; ㅋㅋ
[서경] 독고탕 2011.03.18. 13:05
저도 경유넣고 영수증은 휘발유로 찍어주신다는..저희동네는
[서경]택아 2011.03.18. 13:30
결제할때 아마도 유종번호를 잘못 선택했을꺼에요...
블루넷럭셔리 2011.03.18. 20:30
일단 엔진조심하시고 영수증받아서보관중이시면 별문제없지만 문제는 경유차는 엔진이모든게 전자식 ecu 로가동되기때문에 엔진에심각한 영향을 초래할수가있으니 일단가까운 카센터나 기아오토Q에가셔서 연료라인점검받으시고
만약에 경유가아닌 휘발유가 들어있으면 그쪽주유소 담당자에게연락하시어
영수증첨부하시고 차량수리견적의뢰하시어 수리받으시길바랍니다!
일단휘발유가 들어가서 한바퀴돌면 연료필터 X연료모터(저압펌프)X .고압펌프X. 인젝션펌프X엔진헤드X
촉매(연소정화장치 DPF) 가망가질수도있으니 이점유의하시어 신중히생각하시길바랍니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?