로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰5 출시일 그리고 여러분의 선택은 갤스2 vs 아이폰5 혹은 아이폰4(화이트)

갤스2랑 아이폰5 기다리시는 회원님들 많으실껄로 예상되는데..

저도 그중 1人 입니다^^

밑에 보니 스포짱님께서 갤스2가 4월에 출시될꺼라 했는데

아이폰5는 언제쯤 될런지 인터넷상에 이런저런 잡다한 추측성글들이 많은데..

며칠전 제친구가 아이폰5기다리다가 10월달에 출시된다는말에 아이폰4를 사버렸네요

신빙성있다는 말에 10월까지 기다리자니 한숨밖에 안나와서

사실 임대폰을쓰고 있는지라 --;

그친구가 들은 정보통에 의하면 아이폰5는 아이폰4랑 비교했을때 별 차이가 없을꺼라네요

디자인도 비슷할거라하고..업되는것도 큰차이가 없을꺼라네요

그래서 그친구는 아이폰4를 선택 쓰다가 아이폰6로 넘어간다나 어쩐다나 ㅋㅋ

아이폰4로 바꾸자마자 신세계를 경험하고선 저보고 기다리지말고 아이폰4로 빨리넘어오라고 난리도 아닙니다

임대폰값 매달 1만원씩 내는게 너무 아깝네요 ㅠㅠ 임대폰 쓴지도 어~언 8달째 ㅋㅋ

아이폰4 화이트 출시안된다했다가 다시 나온다고 하긴하는데..

여러분의 선택은??

갤스2 혹은 아이폰4,5

어떤걸 선택하실껀가요??

제가 이렇게 말했다고해서 옵티머스2X나 베가등 다른스마트폰이 나쁘다는건 절대 아닙니다^^

요즘 스마트폰 안좋은게 어디 있을라구요ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]이오디[여수] 2011.03.19. 08:41
저는 아이폰에 한표 던집니다.. 저는 3gs유저..^^;

머랄까요... 써보면.. 아는 그 느낌?ㅎ

여친이.. 이것저것 안드로이드폰만 쓰다가

얼마전에 보름정도 제 폰을 쓰라고 던져줬는데..

어제 다시 원폰으로 돌아가고 글더라고요..

'먼가 아쉬운데 먼질 모르겠네..'

저도 표현력이 약해서 딱 꼬집긴 어려운데..

2개월에 한번씩 갈아타던 폰이 아이폰으로 9개월째입니다.^^;

아.. 물런 저도 안드로이드는 충분히 경험하고 있고..

세컨으로 옵티머스원 사용중입니다.ㅎ
[경]밴 작성자 2011.03.19. 08:51
회사에서 동생이 아이폰3G 사용하고있어서 가끔 만지작 거리는데

와~ 좋다 아이폰4는 얼마나 더 좋을까 하는생각을 하곤한답니다^^
[충]꼴통 2011.03.19. 09:05
저도 아이폰 ㅎㅎ 현제 겔탭 쓰고있는데요
다음엔 아이폰으로 2년 뒤에요 ㅎ 약정
[경]파란얼음 2011.03.19. 09:08
난 약정으로 인하여 터치폰 쓴다...
그래도 임대폰 쓰는 너보다는 나은듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 임대폰좀 버려라...ㅋㅋㅋㅋ
[경]밴 작성자 2011.03.19. 09:10
행님 임대폰도 똑같은걸로 2번째 쓰는데 바꾼지 2달만에 또 꺼지는현상이 계속 --;
미치겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
[충]내수읍 2011.03.19. 09:21
겔럭시 S 아이폰 4 나오고몇달지난지금....겔S지인들은 다후회합니다

저도 고민하다아이폰왔는데 간혹막힌게있어서그렇지 신세계어플과

활용도는 다른세상입니다 거래처분들 겔럭시쓰다가 제아이폰 화면손가락으로이리저ㅣ넘겨보고

업무용으로 아이패드산다하시더군요
[경]차칸ie 2011.03.19. 09:44
밴 니 통신사어디고????????

내가 폰 임대 해줄꼐 1만원 넘기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레어잿빛 2011.03.19. 10:05
아이폰4 쓰는데,,,,,,겔S 도 사용해보고프단 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]무른모 2011.03.19. 10:21
매번 나오는 이야기입니다. 본인이 필요한 부분을 생각하셔서 결정하시면 될 듯 합니다.
두 핸드폰 모두 좋은 핸드폰이며 사용상 크게 불만족하시는 부분은 없을 듯 합니다.
DMB, 동영상 감상, 기존 핸드폰 기능에 중점을 두신다면 갤럭시로, 그 외의 어플리케이션등에 중점을 두신다면 아이폰으로 선택하시면 될 듯 합니다.
[경]골프맨[085] 2011.03.19. 10:24
아이폰이 질리다~ 스마트 세계로 온나! 아이폰5 언제 나오겠노 나갔음 안기다린다! 4로 고고싱
[전]비니빈[군산] 2011.03.19. 10:29
아이퐁4 유저이지만 ‘p달써보니 겜이 많지만 뭐랄까 개인적으로 펀으로 겜하면서 시간때우긴 좋긴한데 대부분 정보이용 아니면 쳇용으로 쓰게되더라구요 출퇴근을 대중교통이용하시면 아이퐁 아니시면 안드로이드도 괜찮은듯합니다 겜이야 아이폰용 컨버전되서 안드로이드도 나오는듯 하구요!
[경]밴 작성자 2011.03.19. 11:01
저도 주위에 갤스 쓰시는분많은데..후회..까지는 안하시던데
그래도 아이폰이 낫다곤 인정합니다 ㅎㅎ
[경]밴 작성자 2011.03.19. 11:07
다들 그렇게 얘기하더라 아이폰이 진리라고 ㅋㅋㅋ
[서경]별이사랑 2011.03.19. 11:15
사실 매번 논쟁이지만... 기계가 나쁜것은 없습니다. 소프트웨어의 문제지요...
그렇다면 소프트웨어는 뭐가 다르냐... 방식자체가 다르다는걸 아셔야 합니다.
안드로이드는 우리가 생각하는 완전한 멀티태스킹이나 아이폰은 아님니다.
아이폰은 뒤로 숨으면 프로그램이 일시중지 된다고 하네요!
그래서 상대적으로 안드로이드가 많이 느리게 느껴지는듯...
인정할 부분은 갤스가 최적화가 않되어 있다는건 인정해야 합니다.

결정해야할 부분은 DMB나 영화 쉽게 보려면 안드로이드 쓰시구요!
어플로 시간 죽이는거 원하시면 아이폰이 좋을듯 합니다... 좋고 나쁜폰은 없다고 생각합니다!
[경]밴 작성자 2011.03.19. 11:30
그렇죠 요즘 나오는폰들 좋고 나쁘고 할것없이 다 각기 장단점이 다있죠
제가 어떻게 활용하느냐에 따라 달라지겠지만 그래도 아이폰이 좀 낫다는 평이많네요^^
[경]별의일화 2011.03.19. 13:25
제 주위 사람들은 갤S 쓰는 사람들은 만족하고 아이폰 4 쓰는 한 친구는 후회 할까요? 전 갤S2를 사기 위해 아직 모토로라 V9m Luxury를 쓰며 기다리고 있습니다.
[서경]!린킨파크[경] 2011.03.19. 13:30
지금 개인폰 아이폰, 회사폰 갤스 사용 하고 있습니다..
갤스의 장점은 동영상 인코딩 필요 없고, DMB 되고 밖에 없네요.. 화면도 부드럽지가 못해서 눈이 아픕니다..삼성에서 말하는데로 선명하기는 하죠..ㅎㅎ
정말 장점은 2가지 밖에 안보이네요..
[충,서]피터 2011.03.19. 13:38
갤럭시S는 마케팅과 언론플레이 작품입니다. 주위에 다들 후회하시죠...기다렸다가 아이폰5 살려고 대기중입니다~
[경]화명동뚜기 2011.03.20. 18:14
저 역시 아이폰 3gs를 쓰고있지만 ㅎ
5나오면 바로 지를겁니다 ㅎㅎ
[충]스펙터 2011.03.20. 19:55
햅틱-아몰레드-쇼옴니아 트리를 타고있지만 겔럭시로 넘어가기는 무리가 있네요....
내년 5월에 약정할부 끝날때 아이폰5 혹은 6이나오면 아이폰6으로 갈아탈 예정입니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?