로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

올림픽대로/강변북로 1차선 80km 정숙주행에 대한 횐님들의 생각은 어떠신지요?

전 구리에서 서울에 스포타고 출퇴근하고 있습니다.
그리고 업무상 시간에 쫓겨서 좀 달리는 편이구요.
헌데, 요즘 1차선에서 정숙주행하시는 분들이 많아 진것 같습니다.
주유비가 넘 올라서 그런것 같은데, 차 양도 줄어들어서 다른 차선도 넉넉한데 잘 안가시는것 같아요.
전 운전하면서 급하지 않으면 2차선 이하로 가는편입니다.
에티켓 정도로 인식하는 사람 중 하나이구요.
해서 급하게 가야되고 1차선에서 정숙주행하는 차가 있으면 깜박이 안키고 들어갑니다.
저만 이런 생각하는지 다른 분들은 어떤지 궁금하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오늘날라봐 2011.03.30. 16:25
그렇죠.. 참.. 뭐라 하기도 그렇고..-_-;
걍 앞질러가는 것이 맘이 편하죠;;
것때다고 크락션 울리고 쌍불켜는 것도 참..
[서경]희원문영 2011.03.30. 16:32
그냥 본이이 피해서 가시면 됩니다...그리고 추월해서 깜빡이 안 켜고 끼어들어도 크게 신경 쓰지 않을 사람들이지 않을까 싶네요...어자피 추월해 가는 속도면 충분히 문제가 없는 수준일테니...그래도 깜빡이는 넣어주세요
[서경]목마른주전자 2011.03.30. 16:37
저는 두도로 모두 3, 4차로만 이용하는 수준이라 ㅎ
제가 보기엔 1, 2차로보다 빠릅니다 ^^;;
[서경]아이가이 2011.03.30. 16:53
2차선엔 차가 많고 1차선에 막혀 못갈때는 참 난감합니다. 은근히 열받는건 사실이지만 어쩔수 없죠 ㅠㅠ
[서경]안졸리나졸려 2011.03.30. 16:54
매너상 1차로에서는 정속으로 달린다고 해도 뒤에서 깜빡이 켜주면 비켜주는 센스가 잇어야죠 도로는 혼자만 다니는게 아닙니다. 급한 사람도 있을거구 느긋한 사람도 있을껀데 왠만하면 비켜주는게 예의라 할수 잇죠 근데 제가 지금까지 본 바로는 고급차일수록 1차선에서 정속뿐 아니라 서행하는 차도 있더군요.. 참 한가한 사람들 ㅋㅋㅋ
[서경]성현아빠 2011.03.30. 17:01
저는 1차선에서 앞차가 알아서 비켜주면 고맙다고 비상등 켜 줍니다...
지금가지 운전하면서 제가 1차선에서 차선 비켜줄때 비상등 켜주는 사람 1번 봤습니다...
1차선 주행차선이 아니라 추월 차선이라 알고 있는 1인..
[서경]티지티나 2011.03.30. 17:31
그런 사람들은 차선에 대한 상식이 없는 사람들인것 같아요.
어떤사람은 뒤에서 헤드라이트를 깜빡이던 경적을 울리던 상관안하고 지 갈길만 가더라구요.
또 다른 케이스이긴 하지만
도심에서 상향등켜고 다니는 인간들도 도저히 용서가 안된다는...
[서경]석산 2011.03.30. 17:33
법이란 지키는 것입니다. 80 정상입니다. 그러나 1차선은 주행선이 아닙니다. 성현아빠님 말대로...
범생이는 아니지만 그래도 법(?)은 지키려고 노력중입니다.
[서경]레디어스 2011.03.30. 17:35
흐음... 1차선 정속주행 잘못은 아니지만...
전 정속주행하는데 앞이 휑하면 2차선으로 가는편입니다.
[서경]문상원 2011.03.30. 19:06
글세요...
그 도로에서 허용할수 있는 최대한 빠르게 달리고 있는차 아닌가요?
잘,잘못을 따질수 있는게 아닌것 같은데요

내가 과속을 하면 남이 늦게 가는것처럼 느낍니다
조금만 마음의 여유를 가지고 운전하세요
방황남 2011.03.30. 22:45
이제 운전도 20여년 하다보니 이런저런 사람 다 보고 있는데요,그냥 먼저 갈려는 차 비껴주고,끼어드는 놈(?)그러러니 하고 제 정신건강상 도움되는 쪽으로 생각하며 운전 한답니다...^^;;
[서경]살살이 2011.03.30. 23:40
저랑 같은 생각이시네요.. 저도 지금까지 비상등 켜주는분 한분 봤다는..
[서경]꾸시기 2011.03.31. 00:10
올림픽 대로하고 강변북로는 자동차 전용도로라서 따로 추월선 없지 않나요??

1차로에서 80km 정속으로 달려도 상관 없는거 아닌가요?

저도 햇갈리네요 고속도로에서는 1차로야 추월선이니 피해야 하는건 당연한데 그외 도로는 햇갈립니다

알려주세요 ^^;;
[서경]koOm 2011.03.31. 01:15
빨리 가고 싶으면 그냥 비켜 가는게 진리인듯 합니다..
추월 차선이든 주행 차선이든 그 차는 그 도로에서 교통 법규상 최고의 속도를 내고 있는것 이기 때문이죠..
최고속으로 달리는 차를 추월 하겠다는건 속도 위반을 하겠다는 말이 됨으로...
교통 법규를 어기는 사람은 어디서도 큰소리 칠순 없는 그런 상황이죠..
아무리 추월선 이라도 최고 속도를 어기고 추월하라는 법은 없으니까요..
안전운전 하세요~~^^*
[서경]작은천사™하늘 2011.03.31. 02:12
최대속도 80에서 정속으로 달린다고 하면.... 그사람은 법을 지키는 사람이지 않을까 싶네요..
쿰님 말씀에 좀더 와 닿는 감이 있네요........ 하지만.. 유들이가 없는 운전자들이 좀 많더라고요....
전 요즘... 일반분들 운전하는건.. 그냥 그냥 넘깁니다... 하지만.. 버스. 택시기사분들 매너없게 운전하시는분들은
정말 욕을 안할수가 없더라고요.... ㅠㅠ
[서경]koOm 2011.03.31. 02:24
저도 비매너엔 비매너로 응징을~~~~!ㅋㅋ
몸만 믿고 들이대면 같이 들이대고~
약간이라도 신사적인 행동을 보인다면 신사적이고 매너있게 응대를 해줘요~

위에서 말씀 하시는 분은 그냥 선량한 안전 운전자 이기 때문에~^^
[충청]달구지 2011.03.31. 09:07
최대속도로 달리는데 머라고 할께 없는듯...그러나 뒤차는 속이 터지겠죠...
저 같으면 추월해서 갈것 같습니다.. 방향지시등 없시 차선을 옴기는거나 별반 오히려
방향지시등 없시 차선 옴기는게 더어 나빠보이는데요...위협운전아닌가요?
[서경]간큰블루 2011.03.31. 10:58
그냥 피해가는게 맞죠....
안전운전하세요.....정신건강에 해롭습니다....^^
[충]내수읍 2011.04.01. 12:18
피해가는게맞지만 뒤에서 200이던 100이던 자신보다바르면 좀비켜주는쎈스...

우리나라처럼 차선변경률 많은 나라도없을껄요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?