휠,타야 했습니다 -,.-;;

[경기]스트라이커08 | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 5372 | 2010.06.26. 17:16

타야는... 미쉐린껄루 하려구했는데..
PS3은 18인치루 맞는옵셋을 찾다가 포기..
PS2는 있지만 너무 비싸고 ㄷㄷ
PP2는........제길...

결국 금호 LE sports로 했습니다.

후기 :
움찔움찔하는 순정타이어에 비해 엄청난 그립감을 보여주네요.. 잔진동은 비슷하고
편평비가 내려갔음에도 불구하고 승차감 차이는 별로 없습니다.
단면적이 넓어져서 초반에 굼뜰까 했지만 휠이 가벼워서 굼뜬거 없구요
단면적이 넓어졌음에도 불구하고 순정보단 노면소음 적습니다.

금전적인 부분 빼고는 전부 대만족 이랄까요... 잠깐 달려본 결과
차대강성이 물러 200km 이상에서의 휘청대는건 어쩔수없는 ...
다만 요놈이 겨울에는 ............ 버스타고 다녀야할듯...ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.26. 18:32
헐 200km....스포알넷 대표 카레이서!!
용인 스피드웨이에서 한번 쯤 밟아 보심이 ~
응원하로 갈께요 ^^ㅋ

[서경]달려야하니 2010.06.26. 18:56
저휠 한 7.9Kg 나오냐? 역시 돈이 좋은겨... 난 울 아들한테 돈써야된당..ㅠㅠ
[경기]스트라이커08 2010.06.26. 22:12
아냐 ~ 한 9~10 키로 나올껄??
[서경]달려야하니 2010.06.27. 01:26
그래도 11~12에서 9~10으로 줄이면 많이 줄인거다.. 알지? 휠 무게 조금의 차이가 큰차이라는거.. 하긴 잘아니깐 바꿨겠지.. 근데 역시 이쁜건 순정이 이쁘다. 그러고 보니 너 자꾸 나 꼬시는것 같애..ㅋㅋ 꼬시지마 더 맘아파...ㅠㅠ 너도 얼른 결혼하고 애 낳아봐야해..ㅋㅋㅋ
[서경]달려야하니 2010.06.27. 01:28
나는 일단 여유 생기면 2P작업 하고(공동구매로 싸게) 또 여유되면 스테빌라이저하고 2011년형 투싼에 새로들어간 부품있던데 그거 달까 생각중.. 근데 그게 부품번호는 있는데 조회가 안된데.. 아직 안풀렸나??? 뭐말하는지 알지??
[서경]바람처럼 2010.06.27. 07:39
새로한 타야가 더 작아보이네요....
그럼 계기판 오차는.....ㅇㅇ?
[경기]스트라이커08 2010.06.27. 19:44
하니야 그거 우리꺼에 안맞을껄? 막대기 투싼께 짧을거같던데??

부품 네트워크 들어가서 그림 찍으면 품번 뜰텐뎅... 난 아직 부품점 갈일이 없어... ... 아니 조만간 갈지도..
[경기]스트라이커08 2010.06.27. 19:45
바람처럼님// 오차는 대략 200km 에서 5키로 정도여 ~
[서경]씽씽카 2010.06.27. 20:40
니가 했다는게 요거였어? ㅋㅋㅋ

난 숟가락 다석개자리 휠로 할래 ;;;

부럽지만 그닥 안땡겨 ㅎㅎㅎ
[서경]마루 2010.06.27. 21:53
숫가락도 타이 바꾸고 하면 괜찬죠 뭘타도 타이 빵구를 잘내서 ,..
[경기]스트라이커08 2010.06.27. 23:31
씽씽형~ 순정이 젤 좋죠~
[서경]스포알 2010.06.29. 05:30
달려라하니님,스트라이커님,씽씽카님 대화가 전 무슨말인지..
역시 차를 첨 사서 그런것도 있고 차에 대해 큰 관심이 없던지라...
앞으로 많은 정보 및 차에 대해서 잘 좀 갈켜주셈요...ㅎㅎ
[경기]스트라이커08 2010.06.30. 16:08
감사합니다~
쿠희 2010.07.12. 18:46
휠 간지나네요 ㅎㅎ
휠타야 정보좀 쪽지로 주심 감사하겠습니다
[경기]스트라이커08 2010.07.19. 17:35
ㅋㅋ 형님 감사
상승기류 2010.08.29. 00:28
이 아름다운 휠에대한 묘한 반응은..;;;; 순정은 순정일뿐