안녕하세요

6/28 계약 후 한달 이 꼬박 넘어서 8/2일 수령 후 1주일간 임판상태로 방치하다가 등록완료 하고
지난 주말에 언더코팅 & 방음 그리고 썬팅(틴팅)했습니다~^^

첨으로 가져보는 제 명의의 차라서 더 애착이 가서 여기저거 알아본 끝에
언더코팅 & 방음은 왁스킹님의 블로그 추천을 믿고 수원 붕*에서 했구요~
썬팅(틴팅)도 열심히 공부하고 최종결론 글라*틴팅로 하고 대리점 섭외 중에 언더코팅 업체 근교(?)
수원점에서 시공했습니다.

아침 8시 반부터 시작해서 언더&방음 5시간 + 틴팅 4.5시간해서 꼬박 하루 걸렸네요.
덕분에 황금같은 토욜을 Full로 날렸지만 하고 나니까 그만한 값어치를 하네요~ 밑에 작업 사진 몇장 올립니다.

* 언더코팅 및 하부 방음방청

1. 언더코팅 및 하부방음을 위해 차량입고 후 공중부양

2. 휀다 탈거 및 내부 방음재 부착

3. 탈거한 휀다 보호재(??) 및 방음처리 후 (두 종류로 두번이나 해 주시네요~^^)

4. 코팅제 토포를 위해 차량 보호막 설치

5. 작업 완료 후 휀다 및 하부모습

* 썬팅(틴팅)

1. 차량 입고 후 각 도어 작업비닐 설치 후

2. 뒷도어 창문 작업

3. 앞유리 열성형 작업

4. 트렁크 유리 작업을 위한 보호커버

5. 트렁크 작업 완료 후

6. 최종 썬팅 완료 후

PS) 꼼꼼한 작업을 위해 일욜까지도 바닥에 페인트가 떨어질 정도로 다량의 도포를 해주신 붕* 사장님.
      그리고 전면선팅 필름가격이 비싼데도 작은 흠집 하나 있다고 과감하게 떼버리시고
      후면 구석유리부분도 꼼꼼하게 열심히 작업해 주신 글라*틴팅 사장님도 넘 감사드립니다~ㅋ
      언더코팅제 냄새 견뎌가며 작업하시느라 고생 많이 하셨습니다. ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.08.09. 11:25
깔끔하게 잘하시네요 ㅎ 언더 저도 해야 될텐데 총알이 ㅜㅜ
워렌 2010.08.09. 11:39
ㅋ 저도 언더없이 한 30km 주행하고 언더(방음포함)하고 나서 한 30km 주행했는데,
완전히는 아니더라도 확실히 소음이 줄은 거 같기는 해요~(본전 생각에 자기암시??^^)
근데 이제 엔진소리가 귀에 거슬리네요~ㅋㅋ 결국 카울벽까지??ㅎ
워렌 2010.08.09. 13:03
저두 전면은 나노텍65, 측후면은 엔쿨15입니다~^^
Profile image [서경]이파리 2010.08.09. 13:12
그라스틴트는 가격대가 꽤 나가던데...부럽습니다
Profile image [서경]현지아빠 2010.08.09. 16:11
그러게요..가격이 꽤 하던걸로 기억을...
그만큼 갑어치도 한다고 하죠.....;;;
다만 부러울뿐.. ^^;
워렌 2010.08.10. 10:59
화면이 좀 어둡게 나온 것 같아요~ 가장많이 하는 사양이라고 하던데요??^^
측,후면 15. 전면 65
[서경]다라시안 2010.09.01. 13:02
근데 언더코팅하고나면 얼라이먼트 받아야하나요?^^
갑자기 궁금해지네요..ㅎㅎㅎ