안녕하세요~ 이니스프립니당!

저도 지난주 수요일에 직관으로 배기 했는데 아직 마무리를 못해서 사진을 못올렸는데 아랫분이 먼저 올리셨네용.. -ㅠ-

근데 전 왼쪽 싱글로 뺐어요~ DPF탈거할거라 만약에 매연 쫌 나온다면 그래도 도로쪽으로 빠지게끔.. ㅠ;

머.. 한쪽만 있어서 언발란스 한게 없지않아 쫌 있지만, 요즘 트윈에 듀얼로 작업 많이 하시길래 일부러 왼쪽 싱글로 빼봤어요.. ㅋㅋ

중통은 준비엘꺼구 엔드는 제오?(잘 모르겠는..읭? -_-)꺼인데 좋다는데 전 잘 모르겠는.. ㅠㅠ

구변은 지난주 목요일에 끝냈구 마무리를 못지어서 내일 완전히 마무리 하러 들어갑니당.. ㅎㅎ

뒷범퍼 중간중간에 구멍이 뽕뽕~ -_- 스키드플레이트 자국이.. ㅠㅠ

머 그래도 만족스럽습니당.. ㅎㅎ

전정모때 저의 크릉크릉 미실이를 봐주세요.. ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.06.21. 18:28
오옷.. 직배관... 그럼 DPF..를..포기 하신거군요..
별로 혜택은 없엇지만.. ^^;;
전정모때 구경시켜 주세요..ㅎㅎ
하늘아래 2011.06.21. 19:22
저랑 반대로...ㅎㅎ 전 오늘 구변완료하였습니다..ㅎ 구변하는데도 엄청힘들었네요..ㅠ_ㅠ
소리는어떠신가요??전 순정중통(직관이라 따로 안바꿔줘도된다더군요) 엔드만..ㅎ 2~3천알피엠 중저음입니다
디텝도 걸려있고 맵핑전이라;;근데 일체형이신데 레조를걸으셨네요 레조 때도 소리 그렇게안큰데 오히려 레조걸면 소리더 작아지는...ㄷ 디텝 팔거하면 소리좀 커질지모르나;;전 당당하게 디텝탈거할시 소알촉매로 ㅎ
소리도 들어밧는데 깔끔하고좋던데용..ㅎ
하늘아래 2011.06.21. 19:23
제차량이랑 나란히 서있으면 엄청 웃길듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서대]이니스프리 2011.06.22. 00:38
현지압쥐님//어차피 보증기간 넘긴지 꽤 되서 디피엪은 과감히.. ㅎㅎ 전정모때 크릉크릉하고 달려갈께요..ㅋㅋ
하늘아래님//전 와이프 몰래 한거라 조용히 해야하거든요.. ㅠㅠ 그리고 소리보단 출력을 우선으로해서.. ㅎㅎ
일부러 소리 크게 하지 말라고 신신당부 드렸거든요.. -_- 근데 디피엪 탈거하면 소리 커진다 그러네요.. ㅠㅠ 맵핑했다가 풀었는데 이번에 흡기랑 배기했으니 맞춰서 다시 맵핑 재조정해준다고 하더라구요.. ^^;
근데............ 레조가 뭔가요.. -_-;; 예전 대우차의 레조..? ;;ㅠㅠ
Profile image [서대]이니스프리 2011.06.22. 00:40
하늘아래님// 나란히 함 세워보고 싶네요.. ㅋㅋ 전 왼쪽 하늘아래님은 오른쪽.. ㅋㅋㅋ
양쪽으로 불... 푸확~ ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]갤럭시 2011.06.22. 03:26
ㅎㅎ 다른차에 한거 봤을때 특이하다고 생각했는데 ㅎㅎ
스알이도~~ㅎㅎㅎ 전정때 뵙겠습니다..
혹시 후면 스키드 사용안하시면 조용히 줄섭니다..사고나서 살짝깨졌거든요 ㅠㅠ
[서경]뭐야너는 2011.06.22. 11:09
준비엘레조+제오 싱글배기네요...^^
혹시~ DPF 탈거 작업예정이시라니...그냥 탈거보다는...매연이 그나마 적게 보이면서...탈리실 거라면...
쏘R촉매(2.0)이식작업도 권해드립니다~
하늘아래 2011.06.22. 13:29
일종의 소음기형식입니다..ㅎ 디펩탈거하실려면 소음,매연을 줄이기위해 쏘알 촉매달고 레조(앞쪽에 둥근통)걸게되면 소음이 많이줄어듭니다..ㅎ 휘발유 타량의경우 레조를 많이걸지요..ㅎ 사일런스도 하게되면 소음이 줄어드는데 도구를이용해서 배기구멍을줄이는거라 배압에 문제가 될듯도싶은데 사일런스보다는 레조가더 낫죠..ㅎ
진짜 같이한번 세워두고싶어져요..ㅋㅋㅋㅋ 아 글고전 어제 구변완료하였습니다..ㅎ 역쉬 구변힘들더군요..ㅠ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.06.22. 14:45
예전에 고지겐이나 준토스 뿅마후라 많이 하고 달렸는데...
이거 보니 예전 생각이 나네요..^^
이정도 마후라 지름과 배기 각도도 구변 되는군요...요즘은 튜닝하기 참 좋아졌네요
Profile image [서대]이니스프리 2011.06.22. 18:31
갤럭시님//ㅇ ㅏ.. 스키드 뒷쪽 이미 예약이.. ㅠㅠ 불발되면 바로 쪽지 날릴게요.. ^^;;
뭐야너는님// 쏘알촉매 이식작업도 생각해봐야겠네요.. 고맙습니당.. ^^
지호아빠님// 130파이인데 구변된다 그러더라구요. 전 업체에서 구변 대행해줬는데 차 끌고 나간지 1시간 30여분만에 구변 끝내고 가져오더라구요.. ^^
스트라이커님// 독특하죠..? ㅎㅎ 아직 왼쪽 싱글 배기 못봐서 저만의 배기를 만들어보려...읭? ㅎㅎ
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.06.22. 23:13
사진 언제 올리시려나 기달리고 있었습니다~ ㅋㅋ 배기 멋지네요~
DPF 탈거 느낌은 어떠신가요?
Profile image [서대]이니스프리 2011.06.22. 23:15
태강아빠// 오늘 소리 들어봤는데 중저음으로 우우웅~ 아주 맘에 듬.. ㅋㅋ
전정모때 보여주겠음..~ ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [대구]스포짱 2011.06.23. 01:48
ㅎㅎㅎㅎㅎ 형님 싱글도 괜찮은데요.. 이제 형님차는 피해 다녀야겠습니다..ㅋㅋ