사진은 어제 세차하면서 아이폰으로 찍은 사진입니다. 네비순정이거나 매립하신분들은 패스해 주시구요. 저처럼 유리에 붙여서 외장안테나 설치하시는 분들은 이렇게 하심 간단하게 보기 싫은 외장안테나도 가리고 선정리도 깔끔할 것 같아 글남깁니다.
dmb외장안테나를 설치할 곳이 마땅치않아 고민하다 인터넷 뒤져보고 한번 해보았습니다. 개인적으론 굉장히 만족스럽네요^^ 일단 본넷열고 본넷 안 왼쪽 윗부분에 안테나 붙이고(본넷 닫을 때 걸리지 않게 조심) 유리앞으로 안테나 빼고 선을 앞바퀴 윗부분의 조립선을 따라가게 해서 조수석 문안으로 그냥 집어 넣으세요.(잡아당겨 팽팽하게만 했는데 외관상으론 거의 보이지 않네요) 유리와 대쉬보드 사이에 남은 선 쑤셔넣으면 끝입니다. 순정네비나 매립하신분들 보단 아무래도 못하겠지만 그렇지 않은 경우엔 좋은 방법인 것 같습니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]행진 2010.05.31. 08:40
허걱~ 아이디어가 참신하네요 ㅎㅎ
실내에서 엔진룸으로 가는 서비스홀이 없나요? 있으면 그리로 빼시면 좀더 깔끔할것같네요.

어떤분은 A필러에 넣어두시던데.. 참 여러가지 아이디어 많으니 골라골라 맘에드는방법으로 하면 되겠네요 ㅎㅎ

깔끔하게 잘 하셨넨요 잘 봤습니다~
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.31. 12:50
저도.. 아직 붙일때가 만땅치 않아서 안하고 있었는데.. 저도 본넷으로 해야겠네요.. 깔끔하니 좋네요 ^^
탈린 2010.05.31. 23:13
깔끔하당..
레이녹스 2010.06.01. 00:14
a필러 안에가 좋겠네요.
cbato33 2010.06.01. 09:40
교외지역에서는 a필터랑 외부랑 수신차이가 많이나는거 같더라고요.
타일러더든 2010.06.02. 02:12
저도 에이필러에 넣어봤는데 수신률이 좀 떨어져요. 본넷안에 넣으니 아주 좋던데요
viking5 2010.06.27. 22:21
선이 굉장이 긴것 일텐데 나머지선은 어디 갔나여 잘라서 이으셨나여???