밤에 USB꼽을려다 구녕을 못찿아서 헤메던 적이 있어 조명을 달기로 맘먹고 도~오~전 했습니다
준비물 : CHIP LED 3528(RED,2.1V,20mA), 칩저항 3216 560옴 1/4, 만능기판(휘어지는제품), 전선 조금.기타등등..
나름만족합니다

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]동굴 2011.03.08. 15:35
솜씨 좋으시네요..부럽습니다..^^
[서경]하얀... 2011.03.08. 15:37
못내 아쉬웠던 부분인대 분노의 질척님 같은 손이 부럽습니다..... 손대면 부수는 능력을 가진 제손이 밉습니다
Profile image [서경]RIO 2011.03.08. 17:56
오..... 정말 좋습니다.
저도 밤에 USB 꼽을때 너무 불편합니다.
근데 저 작업은 자신이 없네요 아.......
Profile image [전]겐조 2011.03.08. 18:31
USB 어두울땐 안 뽑아야 겠네요 ㅎ
진짜 능력자 분들 너무 부럽기만 하당...ㅜㅜ
대유부경아빠 2011.03.08. 19:16
정말로 아쉬우면서 꼭 필요했던 부분인데...사진만 봐도 토가 나올라 하네요^^;;
그래도 하고 나면 정말 좋을듯 한데...아~~~~!
[서경]분노의질척 2011.03.08. 19:23
과찬이십니다 몸둘바를 모르겠습니다..-_-;;
생각하시는것처럼 작업자체가 그리 어렵진 않아요
처음이 어렵지 한번 해보심 아무것도 아녜요...
참! 제차가 4륜인데요 브레이크 아직도 좀 밀리거든요(현주행 10,300km)
오늘 인덕원 앞에서 죽다 살았습니다..ㅠㅠ
4륜은 보니깐 로터가 크다고 말을 들었는데요 캘리퍼만 교체해도 되나요??
[전북]켄신 2011.03.08. 19:30
부럽네요^^
Profile image [서경]놀돌이 2011.03.08. 20:36
친절한 설명 감사합니다.

덕분에 usb 조명 작업은 생각도 못했었는데, 포기하게되네요.
봐도 뭔말인지..................................그냥 핸드폰 조명으로 ...
[서경]영혼을판자 2011.03.08. 21:14
작업하고 싶긴하나 까기 영 귀찮은 부분이라 ㅎㄷㄷ;
[서경]영혼을판자 2011.03.08. 21:30
근데 네비게이션용 오디오잭 모듈??? 저건 뭔가요??? 순정에 들어있는 모듈인가;;;
[서경]분노의질척 2011.03.08. 22:17
순정네비용 오디오잭하고 일반오디오용잭하고 회로가 좀 다릅니다
전 순정네비가 있어 네비용이예요
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.11. 15:25
아무리 천천히 읽어봐도 무슨얘긴지 통 이해못하는 ㅠㅠ
ㅋㅋ 진짜 저주받은 손재주
[서경]엽기왕자 2011.03.17. 22:18
무지 미안한 요구이지만 좀더 자세한 diy 정리 부탁하면 죽일넘 일까요 너무 부럽고 너무 하고싶고 어휴 이래서 공고 전기과 를 나와야 하는데... ㅠㅠ
[서경]분노의질척 2011.03.21. 00:59
사진은 이게 전부라서 별도로 없습니다
전기과랑 큰 상관없구요 한번 해보시면 별거 아닙니다
방법은 글로 표현할라니깐 너무 길어질것 같네요...
쪽지주시면 유선상 또는 직접 도움 드리겠습니다...^^