로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU업그레이드후의 변화!

ECU 업그레이드하고난후 엑셀의 감이 강해졌네요. 꾹꾹 밞아야만 나가는현상이 제티지만 그런건지 궁금하네요?
고속주행을 주로하는 상황에서 80-90K사이에서 엑셀을 꾹 밞으면 예전에서는 킥다운이 일어났는데 그런현상은
없네요, 진짜 다시 엔진ECU학습을 해야하는걸까요?   아침주행50K후  3시간후 재 운행을하면 괜찮은것 같고요.
도무지 감을 못잡겠네요. 다만, ECU업전과후가 엑셀의 강도가 틀려졌는것만큼은 분명하네요.  여러분은 어떠신지요?
초창기와 같은 엑셀감!!!  아참 그리고 문짝 고무마찰음 아직도 찍찍 납니다. 혹시 잡으신분있나요?
오늘도 좋은일이.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]야한마음색구[RM] 2005.01.20. 13:11
ECU는 초기화 된다고 하내요... 그래서 다시 학습을 시켜야 한다는....
가장 큰 차이라면 뚜~ 소리가 난다는....
숲호TG 2005.01.20. 13:22
그런 것은 다시 길을 들이시면 됩니다. 엔진 실린더의 고른 마모를 위한 제한된 rpm에서의 부드러운 주행보다는 본인의 운전습관에 맞게 다시 길을 들이시는거죠... 악셀 밟는 정도, 패턴에 따른 연료분사량 같은게 다시 학습이 필요할 듯 싶은데요...
숲호TG 2005.01.20. 13:26
아참... 문짝 고무에서 마찰음이 나시나요?
저는 문짝 도어트림쪽에서 떨리면서 찍찍 소리가 나서 사업소에가서 수리했는데, 시운전하는동안 정비사분이 도어트림에서는 안나고 고무에서 나는 것 같다면서 고무를 바깥쪽/안쪽 다 갈았는데 고무에서는 안납니다.
ㅋㅋ 저는 원래 거기서 나는 소리는 못들었는데... 너무 오래 시운전하고 수리했더니 사업소 끝날시간이 다 되서 그냥 집으로 왔지요.

한 일주일 지났는데, 도어트림에서 다시 소리가 나네요... 다시 한번 가봐야 될듯...
참, 고무를 교체하면 예전처럼 문이 부드럽게 닫히지가 않습니다. 시간이 지나면 부드러워 질 것 같기도 한데...
아직은 쪼금밖에 안부드러워진 것 같네요... 문열때도 퍽 하면서 열리고...
도어트림 소리는 고무가 좀 부드러워지면서 다시 나는 것 같아요...
profile image
[충]soulman 2005.01.20. 14:36
저는 뚜~ 하는 고주파음 안들립니다....
6땡7땡님...저도 어제 업했는데...님이 말씀하시는 현상 있습니다....다시 학습시켜야 되나보네요^^
6땡7땡 작성자 2005.01.20. 15:24
숲호TG님! 고무마찰음 비슷한가요. 전 겨울 지나도 소리가 안잡히면, 사업소들어갈겁니다. 웬지 겨울날씨와 새것이라
자리가 안잡혀서 그런거라 생각하고 겨울지나고 봐야겠습니다.
[충]soulman님 우리 열심히 예습,복습 잘해서 모범생 되자고요!
profile image
[충]soulman 2005.01.20. 16:21
ㅋㅋ 모범생 오래만에 듣는 용어입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.11.06.16:18 1201
[충]*욱쟁이 07.10.12.22:57 1201
신향 07.09.22.21:50 1201
[전,당진]大韓™ 07.09.19.08:26 1201
[서경]이정좨 07.08.31.00:33 1201
[경]상도 07.08.06.18:27 1201
[서경] 보사노바 07.07.27.12:29 1201
[서경]가이아스 07.07.24.23:43 1201
[서경]스포귀신 07.07.11.12:20 1201
XOWNS 07.06.20.19:13 1201
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.05.18.12:53 1201
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.05.14.16:27 1201
네티러브 07.04.09.13:55 1201
김태형 07.04.06.15:12 1201
[서경]웅이다 07.01.11.14:49 1201
[서경]웅이다 06.12.23.08:17 1201
우~웅~ 06.12.06.10:19 1201
[서경]☜천^_^사☞ 06.11.09.03:03 1201
[서경]FIREBIRD 06.11.01.21:56 1201
[서경]마운틴™ 06.10.28.22:05 1201
[서경]채린아빠™ 06.10.25.10:51 1201
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.10.18.15:33 1201
네티러브 06.10.11.13:47 1201
[제주]바닷가소년 06.09.17.18:48 1201
[서경]외인구단주 06.09.15.19:38 1201
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.08.24.19:12 1201
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 06.08.22.23:43 1201
김동규(백설이) 06.08.04.12:19 1201
[서경]K9SWISS 06.07.06.17:22 1201
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 06.06.22.13:35 1201
[서경]지민아빠 06.05.09.09:08 1201
[서경]臨戰無退™ 06.04.19.23:29 1201
[서경]시스템 (은랑당 06.02.25.10:11 1201
네티러브 06.02.20.15:35 1201
[서경]구리구리 06.02.11.00:21 1201
[서경]택아 06.01.20.17:29 1201
[경]티.엔.티[066] 06.01.14.16:02 1201
[서경]원폴 06.01.14.11:56 1201
[서경]여우와늑대 06.01.08.00:52 1201
[전]☆드래곤™ 05.12.19.13:29 1201