로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

명절휴가비 + 연말정산환급금 = ??

오늘 명절휴가비와 연말정산환급금이 들어왔더군요.

명절휴가비는 본봉의 60%를 원천징수해서 --> 670,000원 정도.

연말정산환급금은 --> 690,000원 정도.

모두 1,360,000원 정도 들어왔네요~

이휴..   짜네요 짜!!~

그래도 4일(월), 5일(화) 휴가를 내서, 담주 일주일 쉬는것에 만족하려합니다~~

모두 얼마정도 즈음  받으시는지요??  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]눈꽃 2008.02.01. 12:30
저는 연말정산금만 56만원정도 받았습니다..짜요..ㅠㅠ;;
profile image
[서경]너구리 2008.02.01. 12:48
연말 정산비-->자동차세로 올인
명절 휴가비-->상품권(10만원)2장 전부 엄마한테 강탈당함 ㅜㅜ
남는게 없어여ㅜㅜ
[전]테일[광주] 2008.02.01. 12:48
쭈압.. 9만 6천원 받은 난 모가 문제지..ㅠ.ㅠ
인적공제가 없으니 그게 문제군엽..에혀..
와이프도 직장 생활이라.. 부모님도 아직 연세가..
인적공제가 없습니다..쭈압..ㅠ.ㅠ
심성일 2008.02.01. 12:59
와이프하고 저하고 둘만 살며 연말정산 환급금 87장 받았습니다.
카드무지하게 사용했지요....거의 연봉수준 사용....삼겹살에 소주를 좋아해서..
이틀에 한번꼴로 100차례이상 먹은것 같습니다. 뱃살이 삼겹살수준
그래서 자금관리가 마눌님에게 넘어갔습니다. 부실경영(지출)으로 한소리 얻어먹고
같이 사용했는데...저한테만 뭐라하네요...마눌님이 관리중
외국계회사라 명절 휴가비는 없습니다. 대신 추석과 설에 한달치 월급의 50%를
나눠서 받고 있는데... 마눌님이 급여 명세표보더니 씩 웃으면서..수고했다!하며
다 가져갔습니다.
[서경]곽경사 2008.02.01. 13:01
저는 명절60%-100, 연말-40 정도인데 아직 소식이 없네요...
푸우님 얼른 장가 가셔야죠?.............
[서경]홈런 2008.02.01. 13:29
돼지들이 심성일님 보면은 무서워 할 것 같네요.
삼겹살만 100차례면 몇 마리 분량을 잡수셨을까?
ㅎㅅㅎ
마눌님의 명세표 보시면 지으신 웃음은 ㅋㅋㅋ
저도 나중에 결혼하면 다 떼일려나...
[서경]정장입은 푸우 작성자 2008.02.01. 13:36
월급쟁이들은 아무래도 비슷비슷 하시네요~~ ㅡ.ㅡ;;
대기업이나 금융쪽 빼곤~~
곽경사님// 벌써 서른하고도 여덟됐네요.. ㅜ.ㅡ 정말 마흔되기전엔, 꼭 가야할텐데.. 흑흑~~
[서경]뉴포지 2008.02.01. 13:44
저는 아무런 소식도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 보너스나 있을라나 에구구
심성일 2008.02.01. 13:49
정장입은 푸우님도 돼지띠시네요
반갑습니다.
곽경사님도 돼지띠인것으로 알고 있는데

삼겹살을 좋아하지만 먹는 량은 많지 않습니다.
소주에 뛰워서 먹는정도니까요
작년11월부터는 풀뿌리 먹고 있으며 월급날만 마눌님이 고기에 소주한병
사줍니다.
[서경]그나니 2008.02.01. 13:52
전...75만원 돌려받고...신X계 상품권 2장...보너스...120,,월차 15만원...;;;;
[서경]무른모 2008.02.01. 14:13
에혀~ 많이들 받으시네요~ 저희는 작년까지는 명절에 암것도 없다가 그나마 올해는 와인 한병씩 던져주네요. -.-;;ㅋ 감사해야하는건지 원.. 연말정산이야 내가 그동안 더 많이 냈던 세금 돌려받는 것이라.. 자동차세 연납으로 내고나니 얼마 안남더군요. 명절에 집에 갈 기름값이나 남을련지 원.. -.-;;ㅋ
네티러브 2008.02.01. 14:32
흐흐.. 연말정산 밀어넣은 사람 여기 또 있습니다. -_-;;
[서경]마수리 2008.02.01. 14:58
저희 회사는 내일부터 다음주 일요일까지 쉽니다.

주머니 사정이 좋지않으니 큰일이네요.....
[부산]삼겹살 킬러 2008.02.02. 04:19
올해 취직되서 연말정산 한건없구요
명절 휴가비 92만원에 인터넷 쇼핑몰 11만포인트 받았습니다
저도 내년에 안뜯길려면 카드쓰거나 현금영수증 꼬박꼬박 받아야겠네요
[서경]정장입은 푸우 작성자 2008.02.02. 18:29
연말정산 밀어넣으신 횐님들껜, 위로와 안타까움을 전합니다~ ㅡ.ㅡ;;
그래도 대부분 명절휴가비나 선물 등은 받으시는것 같구요~
기인 올 설 명절, 좋은시간들 보내시기 바래요~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?