로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

루프 스포일러 구하기 힘들겠지요?

어디 구할곳없나요 ㅠ

아는 지인분이나..........ㅠㅠ

정말 달고 신나게 180 이상 달려보고싶습니다 ㅠ

파는 곳을 아는 분이나

아님 지인 분이 판다고 하시는 분 계실까요.. .ㅠ

웃돈 줘서라도 사고싶은 간절한 마음이......잇네요 ^^;;

[서경]쿠련문
5 Lv. 1653/5000P

09년식 차량 5만5천km에 인도받았구요 사는곳은 동인천이구요 88년생이니 잘부탁드립니다 차량 모든 것에 관심많은 호기심 청년입니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2014.05.22. 12:50
루프스포일러달고 180으로 달리면......지붕서 누군가가..........소리를 지를꺼에용~~~~ㅋㅋㅋ
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 12:58
[서경]화이트
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소리질러요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아파하려나요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇일전에 광분해서 달렸었는데... ㅋㅋ
180 바로 찍고 피슈웅~ 100으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2014.05.22. 13:41
[서경]쿠련문
풍절음~~~끝나줍니다~~ㅋㅋㅋ

스피드를 원하시는거면.....맵을.........^^

날개달면 마찰을 분산시켜준다고....이론적으론 하나......실질적으론 큰차이 못 느껴요....
우리나라 도로특성상 차이느낄만큼 달릴수도없고.그만한 스피드도 안나오고......ㅋㅋㅋㅋ
걍~~꾸밈용이에요~~^^;;

네티님도 생각중이신거 같으니 좀더 상황을 지켜보세요~
지금 무리하게 구했다 공구하면 슬퍼질테니~~^^
[경]꼴통스퐁 2014.05.22. 14:20
[서경]화이트
루프는 다운포스를 증대시켜줍니다 그러나 우리스포티지는 전륜 고로 최고속에서는 저항 =뽀대용 딱!!끝!!!
[서경]화이트 2014.05.22. 14:27
[경]꼴통스퐁
짝~~짝~~짝~~~~~간결하니~~요점정리 쵝~~오십니다~~~
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 14:50
[경]꼴통스퐁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간결하게 끝....시켜주셨네요 ㅋㅋㅋ
스피드를 위한 어떤 업그레이드를 하면 좋으려나요 ㅠ
[경]꼴통스퐁 2014.05.22. 15:07
[서경]쿠련문
스피드를 위해서는 기변요 스포티지는 달리기용이 아닙니다ㅋㅋ 근데 터빈업하고 뻘짓하는 난 뭐지??ㅡㅡ
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 14:45
[서경]화이트
공구.........생각있으신건가요;ㅁ;
리어도 하고싶고 다다다다다다다!!!!!!!!!! 하고싶어요 ㅋㅋ

스피드를 원하면 맵이라 하면...맵은 어떤? ㅠㅠ (제가 아예 몰라서.. ㅠ)
[서경]SkRillex 2014.05.22. 14:49
구해야겟다 결심하고 구매하는데까지 걸린기간 1년 1개월 ...
그것도 운좋게 인천그룹분중 한분이 먼저 연락주셔서 겨우 GET 했습니다

그리고 성능은 후륜이나 스포일러 바람저항으로 눌러주는게 효과 만점이지 우리처럼 전륜은 그다지...
언더스티어가 안나게 눌러주는 역활한다고 하는데 그것도 그다지 ...
비만 해치백인 스포티지엔 그냥 뽀대용이란 말이 딱 맞습죠
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 14:52
[서경]SkRillex
차가 뜨는 것 같아서 ㅠㅠ 가벼운 느낌이 들기도 하구요....... ㅠ
코너 돌때는 차가 넘어갈것같은........(이건 지금 글과 맞진 않지만요.. ㅠ)
[서경]SkRillex 2014.05.22. 14:55
[서경]쿠련문
그럼 스트럿바랑 서스펜션을 하셔야죠
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 18:30
[서경]SkRillex
보통 서스펜션은 횐님들은 어떤걸 많이하시는지...
서스펜션이 확실히 값이 높기때문에 ㅠ 그나마 저렴한걸로 찾아봐야할텐데요;;;;
[전국]기초수급자 2014.05.22. 17:05
루프스포일러는 개인취향의 드레스업용이며 주행시에 아무런 도움이 되지않을것으로 사료되옵니다
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 17:41
[전국]기초수급자
드레스업용..정보 감사합니다!!
[서경]쿠련문 작성자 2014.05.22. 21:21
[전]준하[군산]
하아ㅜㅜ부럽습니다
저도 뒷머리가 빠진것처럼 허전한데ㅜ
구할곳이없을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?