로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

은색 스퐁인데 검정올도색 괜잖을까요?

자차로 할까하는디
검정이 이쁘게 나올려나 모르겟네요ㅠㅜ
경험자 없나요~조언좀

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]SkRillex 2014.05.22. 20:15
서경에 올검 도색하신분 계신데 닉네임을 까먹었네요
뭐 몇년되셨는데 펄도 살아있고 퀄리티 괜찮다고 하시던데요
근데 업체를 잘 고르셔야죠
열처리도 제대로 해주는곳으로요
[전]준하[군산] 2014.05.22. 20:32
검정 비추요ㅠ 화이트로하세요ㅋㅋ 세차 2시간하고 담배한대피고 차에 탈라하믄 벌써 먼지쌓여있네요ㅋㅋㅋ 다시 차 고르라믄 망설임없이 화이트로 갈거에요ㅋ
[전국]갯마을™ 2014.05.22. 21:27
검정올도색은 비추네요.
정말 기막히게 잘하는 업체가셔야 퀄리티나 도장코팅 보장되구요,
왠만한업체에선 블랙도색은 꺼립니다. 아무리 잘해도 출고때도색이 나올수 없어요.
도장이 약하고 걸래질한번에도 기스장난 아닙니다.
굳이 하시려면 흰색으로 하시는것이 정신건강에 이롭답니다.
제주변에 블랙 올도색하신분 세분 계십니다.
다들 걸래질한번 시원하게 못하고 사십니다. ㅋㅋㅋ
회원님중 한분이 도장업체 계신데, 블랙은 극구 말리십니다.
참고 하세요.
[경]딩딩구리 2014.05.22. 21:30
자차로 어떻게 도색하나요? 비용은 따로 안들어가나요?
자세히좀 알려주세요..
[서경]SkRillex 2014.05.22. 21:58
[경]딩딩구리
자기 부담금 비용 듭니다 30~50 정도 ??
주차중 테러나 기타등등으로 차량이 회손되었을때
자차 처리하고 올바디 도색하는거지요
도색업체에 문의하시면 이것도 요령 가르쳐주거나
아니면 지들이 알아서 해줍니다만
잘못했다가 걸리면 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;
스포티마 2014.05.22. 23:06
올 도색이라는것이...잘못하면 안하는것보다 못한거 같아요...그냥 광택한번 내시는것이 좋을거 같아요 ^^
[서경]인도자 작성자 2014.05.23. 12:42
도색이 잘 나오긴 힘들겟져;? 답글 모두 감사해여~참고해서 결정해봐야겟네여 ㅜㅜ
편프로 2014.05.23. 13:03
저도 10년도에 자차로 검정에서 흰색으로 도색을 했는데요...
검정은 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 흰색으로 전체도색 했어요 ㅎㅎ;; 절대로 검정은 비추 ㅠㅜㅠ
[서경]코스또꼬 2014.05.23. 13:58
검정이 이쁘긴한데 애초 나올때 검정이라면 모를까...흰색도 이뻐요 ㅎ
[경]꼴통스퐁 2014.05.23. 16:02
올도색 비추드리고 하실려면 도료 정말 좋은거 쓰셔야 스쳐도기스 안납니다 그럴려면 최소 겉칠만 200잡아야됩니다 일반 공업사는 그런도료 쓰질않습니다 싸다고 좋은것도 아닙니다 검은색 애나멜인가 한번올리고 끝내는곳도 있습니다ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전]전투와빨대[광주] 14.05.26.09:49 1400
[충]기름쟁이 14.05.26.09:09 2155
바리깡 14.05.25.22:50 1782
[서경]경하에요 14.05.25.22:19 1906
지누킴 14.05.25.21:23 1515
(서경)현지아빵 14.05.25.18:36 1356
[충]오창흰둥이 14.05.25.15:46 2521
[서경]유딩아님 14.05.25.13:09 2408
[경상]유나아빠 14.05.24.16:09 1560
[서경↔충]데빌페가수스 14.05.24.15:55 1958
nattylove 14.05.24.00:51 2459
nattylove 14.05.20.01:01 2038
[서경]쿠련문 14.05.23.22:18 1730
[서경]유딩아님 14.05.23.21:45 1753
[서경]유딩아님 14.05.23.19:47 1538
(충남)똥꼬치 14.05.23.18:59 2609
[서경]우짜끼고 14.05.23.18:01 1338
약한아이 14.05.23.14:36 1865
[서경]무대뽀-_- 14.05.23.13:00 3385
[경]로맨티스트 14.05.23.08:18 1961
[서경]SkRillex 14.05.23.01:17 1480
[서경]SkRillex 14.05.22.23:03 1967
포항스포 14.05.22.22:27 1752
[서경]인도자 14.05.22.18:46 2925
천상연이 14.05.22.16:54 2410
약한아이 14.05.22.16:00 2005
[서경]쿠련문 14.05.22.12:47 1505
[서경]스펙터 14.05.22.09:54 2376
지누킴 14.05.22.01:09 1729
기린아빠 14.05.21.17:23 2717
약한아이 14.05.21.14:57 2597
[서경]쿠련문 14.05.21.12:53 1994
[서경]붕붕이아빠★ 14.05.21.12:27 1833
슬라이딩턴 14.05.20.21:18 3026
[경]마늘농사20년 14.05.20.21:09 2660
[충]그까이꺼(서부팀) 14.05.20.17:46 3932
[서경]고라니 14.05.20.17:04 2471
슬라이딩턴 14.05.20.14:50 1753
(논산)스포티지 14.05.20.14:14 6595
[서경]검은깃발 14.05.20.14:03 3290