로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전]어쭈구리[광주]

일반 사이드리피터 초보자용(저포함)다이 메뉴얼

울 프리머엄 스티커 위치도 그렇구 조금 잘라내고 붙인거 용서해 주세염. 제가
깔끔한거만 좋아하지 시야방해하는건 아주 못 참는 성미라서요. 너그러이 용서를..
용서 안해주시면 스티커 3장더 있는딩..  옮기도록 할께염....

밖에서 할랬더니 여그 광주는 비와 부네용..  할수 없이 주차장에서... 컴컴해염..

원래 의도 했던 방법과는 많이 다르게 일단 제 생각에 제일 간단하다고 생각하는
방법으로 작업 했음을 먼저 알려드립니다.

제가 다이 초보이기 때문에 일단 사진과 글 올리고 고수님들 리플좀 달아주셔서
많은 조언좀 부탁드립니다.

참고로 조금 아쉬웠던 부분.  생각보다는 LED가 약간 어두웠습니다.  그리고 한쪽 리피터에
잔기스가 상당히 많았습니다. 그렇지만 저는 워낙에 신경 안쓰는 타입이라서 그냥 달고 다닐랍니다.
차 사고 지금까지 셀프 세차 한번도 해본적 없걸랑요.  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. side_(25).JPG (File Size: 114.1KB/Download: 31)
  2. side_(26)II.jpg (File Size: 84.5KB/Download: 30)
  3. side_(27)II.jpg (File Size: 127.3KB/Download: 27)
  4. side_(28).JPG (File Size: 127.7KB/Download: 30)
  5. side_(61).jpg (File Size: 83.3KB/Download: 29)
  6. side_(39).JPG (File Size: 70.3KB/Download: 25)
  7. side_(40).JPG (File Size: 117.3KB/Download: 26)
  8. side_(41).JPG (File Size: 98.6KB/Download: 24)
  9. side_(42)II.jpg (File Size: 45.7KB/Download: 28)
  10. side_(43).JPG (File Size: 112.3KB/Download: 37)
  11. side_(44).JPG (File Size: 125.5KB/Download: 29)
  12. side_(45).JPG (File Size: 125.5KB/Download: 25)
  13. side_(46).JPG (File Size: 104.1KB/Download: 29)
  14. side_(16).JPG (File Size: 105.0KB/Download: 32)
  15. side_(47).JPG (File Size: 125.8KB/Download: 29)
  16. side_(48).JPG (File Size: 90.4KB/Download: 26)
  17. side_(50).JPG (File Size: 112.7KB/Download: 23)
  18. side_(52).JPG (File Size: 116.4KB/Download: 27)
  19. side_(53).JPG (File Size: 119.7KB/Download: 21)
  20. side_(31).JPG (File Size: 121.3KB/Download: 28)
  21. side_(32).JPG (File Size: 502.5KB/Download: 28)
  22. side_(33).JPG (File Size: 495.9KB/Download: 32)
  23. side_(34).JPG (File Size: 468.8KB/Download: 26)
  24. side_(35).JPG (File Size: 484.5KB/Download: 27)
  25. side_(36).JPG (File Size: 443.6KB/Download: 27)
  26. side_(55).JPG (File Size: 468.8KB/Download: 27)
  27. side_(56).JPG (File Size: 439.2KB/Download: 26)
  28. side_(57).JPG (File Size: 445.2KB/Download: 26)
  29. side_(58).JPG (File Size: 443.6KB/Download: 32)
  30. side_(59).JPG (File Size: 451.7KB/Download: 26)
  31. side_(60).JPG (File Size: 444.5KB/Download: 31)
  32. side_(2).JPG (File Size: 463.9KB/Download: 27)
[서경]나라동이
고생하셨습니다.^^
기존 사각미러(뒷면)에 휀다에서 배선을 따오는 방식으로 하셨네요.
그나마 가장 따라하기 쉬운 방법인듯 합니다. 사진도 꼼꼼이 잘 찍으셨네요.^^ㅋ
핀을 뽑는 방법도 있구요... 기존 핀 뽑지 않고 모터부를 완전히 분해하다시피 하면 폴딩쪽
구멍 사이로 모터가 빠집니다. 기존 미러는 요 방법도 작업하기 쉽습니다.
저는... 원형미러로 작업중인데 애로사항 한가지 봉착... 에공...ㅋㅋ
그리고 배선은 휴즈박스 쪽에서 끌어올 생각입니다. (배선 안보이게 숨기려고. 근데 좀 빡셀듯)
암튼... 먼저 하셨네용... 저두 오늘 밤에 절반 정도만 올려볼 생각입니다....ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:57
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
나라동이님 하자드쪽에서 빼실려고 생각하시나요? 조수석쪽 메인컨넥터 박스에 배선 있습니다.
뒷쪽 깜빡이로 나가는 배선입니다. 원하시면 배선회로도 드릴까염? 저도 첨에는 그렇게 할려다가
문짝 스피커랑 다 뜯어놓고 들여다 봤더니 이거 잘못하면 대공사에다가 방수에 차질 생길까봐
우려되서 못하겠더라구요... 제가 자동차 문짝을 첨으로 뜯어봐서리 ㅋㅋㅋㅋ..
솔직히 다이는 초보가 맞습니다. 스퐁이 생기고 나서 하두개씩 스스로 해보려고 노력중이거던요.
그리고 나라동이님 말씀하신 원형도 뜯어봤습니다. 사각은 투명재질인데 원형은 검정색이던데요.
그리고 모터부터 플라스틱이 아니라 거 머시냐 금속사출물 머더라. 그런식이던데요. 묵직하이...
어쨌던지 제가 하는 방식으로 했더니 크게 문제가 없었습니다.
21:33
[서경]나라동이
음... 저도 며칠전 어쭈구리님 글 보고 조수석쪽 커넥터들 중에 깜빡이 배선이 있다는 얘길 듣고
그렇게 할 생각이었는데... 오늘 횐님 한분이 휴즈박스 뒷쪽에서 따서 작업을 했다고 알려주시더군요.
물론 조수석쪽에서 따오는 방식이 훨씬 쉬울것 같네요... 음... 배선회로도 좀 보내주세요..^^;;
gooibil22@chol.com 이구요... 고생 많으셨습니다. 짝~짝~짝~^^ㅋ
거의 비슷한 내용이지만 저두 오늘 작업한 사진 몇장 올려보려구요~
21:55
[서경]나라동이
연웅님.. 정보 감사합니다.^^
근데 전 죽어도 저 배선은 까고 싶지가 않드라구요... 기존 배선 상하는게 싫어서 ^^;;
22:21
[서경]연웅
[서경]연웅
--; 켁~ 그럼 여지껏 다이하면서 배선 깐거 하나도 없어요?
대단하삼~ ^^;
22:34
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
난 리모컨 다이할때도 한번도 배선 안깠는디용. 다 저 스카치락으로 걍 눌러놨는딩..
저두 배선 자르면 꼭 먼일 생길거 같아서리 으훗...
22:59
[서경]나라동이
스카치락 좋네요...^^;;
부피가 좀 커보여서 안 쓰게 되든데... 담에 함 써봐야겠네용 ^^ㅋ
23:06
[서경]희원이아빠
나라동이님...배선 안 보이게 작업하실거죠? 저 이사 끝나면 한 번 찾아가도록 하겠습니다...^^
07:55
[서경&충]대나무
전 커넥터에서 배선 분리 하지 않고 작업했는데...그다지 어렵지 않더군여...
배선 헷갈릴 염려 없어서 편했습니다...^^*
19:36
[충]soulman
[충]soulman
다이매뉴얼 작성하시느라고 정말 고생 많이 하셨습니다.....!!!
23:59
[서경]눈꽃
어쭈구리님 글 잘봤습니다^^;;
역시 고수님들은 뭐가 달라도 한참 다르네요^^;
감사히 잘 보고 갑니다(__)
참, 쪽지 드렸습니다. 확인좀^^;;
04:42
[서경]귀염뚱
상세한 설명...+_+!
멋진 다이메뉴얼 작성 하시느라~ 수고하셨습니당~^^;
09:40
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
모두 도전하십시오. 전 고수가 아닙니다. 다만 직접 하고 싶었고 배우고 싶었을 뿐입니다.
리플 달아주신 모든 횐님들 감사합니다. 몇일내로 나라동이님 메뉴얼보고 비슷하게 따라해 보겠습니다.
10:00
[서경]비광
[서경]비광
ㅎㅎㅎ 못하신다 하더니 완전 거짓말 ^^ 정말 상세히 잘 올리셨네요 수고많으셨습니다
한수 배워야 겠네요 *^^*
10:18
[서경]나라동이
사실 저두 첨엔 리피터 업체가서 장착했었습니다.
공교롭게도 공구했던 제품을 제작&판매했던 곳에가서 말이죠..ㅋㅋ (지금도 그 샵에 가끔 놀러갑니다만)
장착하는거 옆에서 지켜보니... 할수 있겠드라구요...
그래서 이것저것 직접 해보기 시작했습니다.ㅎㅎㅎ
10:30
[서경]Maria
[어쭈구리]님 // 상세하게 잘 만드셨네요~~~

[어쭈구리]님 , [나라동이]님 !!! 짱입니다~~~~~~~~~ *^^*
13:47
[서경]나라동이
어쭈구리님//위에 말씀드렸었는데... 배선도 좀 메일로 보내주시면 감사드립니당 ^^;;
11:12
[강원]남쪽바다
솔직히 봐도 모르겠어요...
22:24
[안산]탁이
아~ 어렵다;;;;;;;; 고수들의 세계에 낄수가 없군요...ㅎㅎ
23:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정