로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고사지낼때 북어 있잖아요?

스포 운전한지 1년이 지났네요...
일년전 추운데 저녁에 간단하게나마 고사 지내고 큰지막한 통북어를 한마리 뒷트렁크에 걸어놓았는데
그래서 그런지 큰사고 없이 일년이 되었네요...

그런데 지금은 이걸 버려야하나 나두어야 하나 고민입니다.
버리자니 왠지 찝찝해서리...나두자니 그렇고

저번차에도 그래서 북어를 몇년째 달아두고 다녔는데....
여려분은 어떠신지?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]흰둥이짱 2008.02.29. 15:59
전 고사를 지낼려다가 시간이 흐르다보니 못지내고 6개월동안 타고 다니네요.
보름전에 사고도 한번 있었구요. 고사를 안지내서 그런가? ㅎㅎ
profile image
긍정의 힘 2008.02.29. 16:04
저는 고사 지내고 바로 인적이 드문곳에 버렸어요
사람외에 미물에게 덕을 바친다는 의미로요
그냥 좋게 생각하시고 처리하세요 ^^
[서경]CARMA 2008.02.29. 16:20
ㅎㅎㅎ 어머니의 정성을 생각하니 차마 버리지 못해 아직도 제 차 조수석 밑 트레이에서 홀로 겨울을 나고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ
[서경]joonipapa 2008.02.29. 16:43
북어보다 중요한건 운전자의 안전운행습관입니다...ㅎㅎ
[전]무공해 2008.02.29. 21:04
여름되면 그러자나요? 그래서 저두 길가에 ...
[서경]팬케이크™ 2008.02.29. 21:34
고사 안 지내는 사람도 있는데요....
적당히 버려주면 될 듯 한대요........
(서.경)M.I.P 2008.02.29. 22:04
전1년마다 고사지내는데 그전북어는 그냥버리고 새로운북어를 운전석밑에 두고다닙니다
Upup 2008.02.29. 23:47
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]경하에요 11.08.11.18:25 5672
zmzmzm 21.07.04.13:54 5671
[부산]블랙카우 22.02.20.00:16 5670
응지니러브 21.12.18.12:00 5670
[경]사고팔고 12.07.09.22:26 5670
아까징끼 04.07.23.22:58 5669
082 06.07.07.21:12 5667
[서경]쿨이쥐~ 05.11.01.14:13 5667
볼록이 18.06.15.06:21 5666
[서경]곽경사 11.07.19.11:50 5666
서울/아이린 21.11.07.11:08 5661
[서경]새앙쥐™ 21.06.05.11:06 5661
[서경]아라마루 06.03.05.20:58 5661
[서경]안산시 18.07.07.12:30 5660
초보라고 14.02.24.18:15 5659
[충]오라이 11.08.10.15:58 5659
[서경/인]서빈아빠[부평] 14.03.06.21:22 5658
간짜장곱빼기 18.10.04.19:35 5657
[충]♪브라보♬ 06.01.10.16:39 5656
[충청]대전스퐁 19.10.16.22:23 5654
[경상]하기스 18.03.09.12:10 5654
[서경,전라]spor티지 17.06.13.23:15 5654
제이더블유 16.08.11.14:27 5654
[서경]안산시 17.11.24.16:42 5653
[서경]구사마 11.08.12.14:43 5651
[서경]안토니오 11.01.26.17:08 5650
도도한 21.10.11.13:27 5648
〔서경〕원폴 14.09.07.21:01 5648
양념통닭 15.11.20.03:04 5647
[충]기름쟁이 14.01.16.11:30 5647
[충]호빵 14.07.18.02:50 5645
정태문 04.07.22.22:33 5645
[인천]토끼덤벼라 21.04.28.11:55 5644
[경]상북이도다 17.09.21.15:06 5644