로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

케케묵은 사진 그리고 그에 대해 언급한 "피터슈라이어 인터뷰중"

2007년 서울모터쇼에서의 현대의 Veloster & 기아의 Kee 에 대해 인터뷰 도중....[2009.12.14 인터뷰]

제네시스의 베이직 플랫폼이 기아의 Kee 였으며.... 기아의 Cee'd 와 로체 이노베이션도 Kee 를 베이스 모델로 개발했다는 군요...

한편,벨로시터는 티뷰론의 후속으로 개발하고 있는데... 언급된 엔진으론 145-horsepower 1.6-liter GDI four-cylinder engine, 175-hp 또는 조금 더 큰 엔진이나 하이브리드로 간답니다...

2012년까지의 개발 시점으로 보고 기아의 Kee 의 플랫폼을 변형하여 벨로시터로 적용한다고도 했네요...

뭐 제네시스쿱이 있으니.... 포르테 쿱 정도로 하나쯤 나오지 않을까요?? ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2009.12.15. 11:12
글 내용이 이해가 전혀 안됩니다. @_@:::
[경]백티지 2009.12.15. 11:22
2012년쯤이면.... 현기차 안사여ㅎㅎㅎㅎ 수출하는차들과 모든 a/s정책과 가격. 부품을 똑같이 써준다면......
한번생각해보려나.... ㅎㅎ
profile image
네티러브 2009.12.15. 11:47
음.. 이리저리 말을 짜맞춰 보니까..
Kee 플랫폼이란게 따로 없는데요.

Kee = 포르테쿱. 포르테 플랫폼을 말하는가 보네요. (중간에 기자가 또 살을 잘못 붙힌듯)

포르테쿱 = 포르테 = 아반테HD 차체 기본플랫폼은 공유한걸로 알려졌으니
이렇게 이해하면 되겠네요.

보통 차체 플랫폼 적용은 양산차 기준으로 하지 중간에 컨셉카의 플랫폼을 말하는건
앞뒤가 안맞는거거든요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?