로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트폰 어떤게 나을까요...

그다지 필요하지는 않지만 이젠 대세가 된지라...어차피 바꿔야하는데..

아이폰3 사용하는 동생은 아이폰 적극 추천하더군요..갤스2보다 선명한 화질과 풍부한 앱이 장점이라고..

회사 동료들 대부분 갤스2로 바꿀 예정이라고 하고

또 4GLTE는 무제한 요금제가 없어진다는데..그러면 3g로 가야하나요? 좀 있으면 아이폰이나 갤스2도 신제품 나올건데...

어떤게 나을런지 회원님의 추천 바랍니다. 참고로 영업팀이라 평균 사용료 10만원 내외입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]소포튀지 2011.09.15. 09:15
아이폰4 쓰고있는데.. 5가 아직 나오지 않은 상황에서... 4 기준으로 말씀드리면...
갤럭시 사겠습니다..ㅡ.ㅡ;; 특히 영업쪽이시면 거래처와 통화하실일 많으실텐데... 정말 짜증을 넘어선 감정의 끝을 보게 되실듯...
다른 기능은 정말 나무랄것 없지만 핸드폰의 가장 기본적인 통화기능은 정말 비추입니다...
머 지극히 개인적인긴 하지만... SK에서는 끊김현상이 많이 적다고는 하던데.. KT로 가실꺼면.. 아이폰보다는 갤s 쪽으로 가시는걸..
[경]라이프 2011.09.15. 09:17
저도 영업해서 사용료가 비슷했는데요 글을 읽어보니 요금제는 95,000원짜리 하시면 되겠고
폰은 아이폰이 더 났지 않을까합니다. 추석 연휴에 갤스2 단말기 0원 행사하던데...아마
아이폰5 출시와 더불어 갤스2 업그레이드 버전 출시에 맞춰 재고떨이하는 것 같던데...
조금 더 기다리셨다가 10월이나 11월쯤 출시되는 아이폰5 사시는게.... 강력 추천합니다.
(저는 아이폰3GS부터 시작해 지금은 아이폰4 사용자 입니다.^^)
[서경]택아 2011.09.15. 09:32
뭐 삼성 그닥 좋아하는건 아니지만 병맛인 AS 정책과 영업정에서 발생한 사건들 나 몰라라하는 썩은사과의 대한민국에 대한 의식에 겔럭시 추천 합니다.
정말 솔직히 겔스2와 아이폰5 겔스2가 낫던데...
이젠 스마트폰이라면 화면크기도 4.3이 진리 인듯 싶네요...
profile image
[경]LifeZone 2011.09.15. 09:43
최신형? 안하실거면 최신형 출시이후 그이전모델사는게 현명하겠지요...
그리고 일단 OS를 조금써보고 인터넷?을 많이한다면 안드로이드 계열로..
화면과 풍부한?앱을 생각한다면 아이폰...
그리고 영업하신다면 베터리 문제가 아이폰은 심히 걱정되긴합니다.
갤스는 배터리 교체가되지만 아이폰은 내장형이라 추가외장배터리팩을 가지고 다녀야됩니다.
갤스도 배터리 들고다녀야되는건 같지만 부피차이가있습니다.
아이폰4를 쓰지만 화면은 좀작지요..4.0이상은 되야 좀시원? 그만큼 폰크기가 커지긴하지만...
버그야 폰도 뽑기입니다. 어쩔수? 없는 것같네요.
베어[경] 2011.09.15. 09:49
영업직이시라면 피쳐폰+갤럭시탭이 좋을듯합니다 네비로도 좋구 시간때우기용으로도 멋지구요 상품 홍보할때 자료로써도 되구요
[충]응큼너부리[R™] 2011.09.15. 09:53
전..뭐..집앞이 삼손이라 갤2로 했네요..

윗 리플 보니 갤2 0원 행사라니..ㅠㅠ 제길슨..ㅠㅠ

저번달에 구입했는데..ㅠㅠ 암튼..

뭐든지 한국꺼이가 좋은거죠뭐..ㅋㅋ
[강원]T-가이 2011.09.15. 09:59
iphone5 원츄~ㅎㅎ
핸드폰이야.... 다 제각기 취향이니까. 잘 선택하세요~
[전]spring[부안] 2011.09.15. 10:03
영업직이시라면 갤럭시가 낳을듯하구요~
근데 갤럭시도 통화문제 쪼금있습니다
아이폰도 있는데 아이폰은 더 심하다고 들었습니다~
근데 그런사람있고 안그런사람있던데~~~
핸드폰도 뽑기 운인가봐용ㅎㅎㅎ
전갤럭시 쓰고 있습니다~ 근데 아이폰으로 가고 싶어용 ㅎㅎㅎ
지금 아이폰5나오기를 기달리고 있습니다 ㅎㅎㅎ
[서경]마왕 2011.09.15. 11:44
전화 자체를 떠나서 KT 통화품질 매너좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 욕나와요

여보세~ 뚝 다시 걸면 연결중 무한반복

그러다가 5분지나면 갑자기 정상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KT 전화하면 회선 겁나 짱짱함 전화기 문제니 전화 서비스 받으라고함 ㅋ

전화 서비스 가면 전화 개정상

어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다신 KT 안씁니다
[강원,서울]블랙세인트 2011.09.15. 15:21
아이폰이든 갤럭시든 스마트폰이 통화품질은 떨어집니다.
저 같은 경우 아이폰때문에 케이티로 넘어왔는데 현격히 통화품질 떨어지고요 친구들은 전화했었다는데 찍히지도 않는 경우도 많고

나름대로 추천해드리자면 어플쪽으로는 이제 아이폰의 장점 그리 없다고 생각해요. 갤스쪽도 좋은 앱들은 다 들어온 상태니까요.

그냥 통신사 좋은쪽으로 선택하시고 기기도 이것저것보시고 사시는게 현명할거라 생각합니다.
[전]숲속길[여수] 2011.09.15. 15:51
저도 이제 바꾸어야 하는데..
오늘도 전화 2통 문자 2개..
" 축하합니다 고객님 무료기기 교체 대상자에 선정되셨습니다" ~~

4G쪽은 요금이 좀 인상될모양이더군요,, 데이타 무제한도 없어질지도 모른다고 하고,,
때문에 3G가 좋은지..

고민되네요,,, 그냥 2G로 쭉가지 왜 3G..4G로 변하고 시마트폰이 나와서 이런 고민을
하게 만드는지.. ㅠㅠ
[경]카리스마쫑 2011.09.15. 19:43
영업한신다면 갤스...아니면 피처폰에 태블릿 조합도 좋은듯하네요
[경]카리스마쫑 2011.09.15. 19:43
영업한신다면 갤스...아니면 피처폰에 태블릿 조합도 좋은듯하네요
편프로 2011.09.15. 21:43
다 필요없고 옙도 겔스가 더 이쁘고 젤 중요한 밧데리 병맛이에요 아이폰
[경]꼴통스퐁 2011.09.16. 00:24
전화만보면 2G가 최곱니다 스마트폰 영업하시는분께는 비춥니다 전화가 잘끊어지고 품질도 별루구요 아이패드나 갤스탭하나 장만하시는게 어떨지요 굳이 스마트폰을 쓰신다면 갤스2 추천드립니다 그리고 LTE라고 나오는 스마트폰 아직까지는 3G랑 4G랑 겹용입니다 기본 3G로 4G모뎀을 켰다 껐다하는 방식이더군요 고로 데이터무제한은 가능합니다 근데 욕나옵니다 낮시간에는ㅋ
[경]꼴통스퐁 2011.09.16. 00:25
요금 10만원 나오시면 어떤 스마트폰이든 다 공짭니다ㅋ앞으로 나올 신상두 공짜입니다
[서경]Mr.또라에몽 2011.09.16. 08:51
아이폰4 사용중인데..10개월째 사용중인데 아직도 가끔 아이튠즈랑 ㅆㅏ웁니다...앱은 많은데..영어 못하면 그것도 짜증납니다..ㅠㅠ

미국어플들은 모두 영어라서.......그리고 밧데리가 하나라 은근 불편함~~

갤스2 는 여친님이 사용중인데 생각보다 발열이 심합니다. 게임 조금 했을뿐인데..충전좀 했을뿐인데...핸드폰이 느꺼워집니다..

인터넷 찾아보시면 갤스2 발열문제 생각보다 심한거 느끼실겁니다.

그외에는 다 괜찮은거 같아요..

그래서..저라면......무얼살지 모르겠네요....ㅡ.ㅡ
[면천]꼰 2011.09.16. 11:27
현제 겔투를 사용하고있습니다.
스마트폰은 예전이나 지금이나 한가지 단점이 있다면 물론 에러죠.
컴퓨터 시스템처럼 많은 어플을 관리하고 사용하기때문에 발생할수 밖에 없는 점인데요.
언젠간 보강이 계속되겠죠.
그리많이 발생하지 않구요 ㅎ.
하지만 겔투의 장점을 보자면 역시 속도입니다.
베*레이서가 있지만 써보질안아서보류하겠구요 ㅎ
겔투같은경우는 에러가 있다해도 그만큼의 속도로 그에러를 거의 무효화 시켜버리는 장점이있습니다.
아이폰.....10월에 5가 예정되어있다고 들었는데요.
아이폰은 장점은 많은 어플 높은 게임 퀄리티등을 들수 있습니다.
그리고 이번 아이폰부터는 4G시스템으로 한층더 인터넷속도를 올려버린것이죠.
겔투는 현제 3G를 사용하고있습니다.
지금구매하신다면 겔투가 있겠지만... 조금더 시간적 여유를 두실수 있다면 아이폰은 추천해드리고싶습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?