로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

본넷에 카본을 입혔는데 들뜬부분이 있어요...

DSC05458.JPG : 본넷에 카본을 입혔는데 들뜬부분이 있어요...DSC05459.JPG : 본넷에 카본을 입혔는데 들뜬부분이 있어요...

예전에 하나비 형님께서 한땀한땀 정성들여 본넷카본작업을 해주셨는데요...

이놈이 몇칠지나니 사진처럼 들뜨더니... 지금은 상황이 많이심각합니다.

양쪽사이드기준으로 많이들떠있는상태구요...

너무 힘들여작업한것도 그렇고 그냥 띠어버리기엔 아깝네요...

저부분만 칼로 자르면 양옆으로 벌어질텐데... 그러면 거기 빈공간에 예쁜스티있음 붙여주고 싶습니다.

예쁜스티커나 판매처 있음 알려주세요~ 지금 1시간째 인터넷 뒤지는 중인데 마음에 드는게 없네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]애벌랜치[순천] 2011.09.15. 10:50
확실히 잡힐지는 모르겠지만 드라이나 히팅건으로 살살 열을 줘서 헤라에다가 천 덮어서 눌러봐 보세요
잡힐거 같기도 한데 ㅎㅎ
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 11:10
[전]애벌랜치[순천]
그 작업 수차례했는데 복구불가입니다.
그래서 저부분 오려내고 다른스티커로 붙일려구요~
그런데 이쁜스티커가 없네요~
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 11:11
[충]불멸의토끼
맞아요~ 잘않붙어서 댕겨서 작업하시던데... 하나비형님 너무 고생하셨는데 안타깝네요~
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 11:13
[서경]서윤아빠
그랬구나~ 나도 그냥띠고는 싶지만 아깝기도 하고 또 띠면 본넷에 상처가 있어서...
어떻게좀 보수좀 해보려고 하는데...에궁~
profile image
[서경]진서아빠 2011.09.15. 11:29
전 혼자 작업했는데,, 날씨 더워지니 저도 저런 증상이,ㅋㅋㅋ 지금은 그냥 그러려니 해요,,멀리서 보면 티도 안나고,, 저는 오른쪽에 불타는 장미가 있어서 시선이 그쪽으로 가니,다행,ㅋㅋ
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 12:02
[서경]진서아빠
그냥 바라볼수만 없어요~ 수술해줘야 할것 같네요~
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 12:02
[서경]개콧구녕
플미스티커 하나주삼~ㅎㅎ
[서경]마왕 2011.09.15. 11:41
앗 저랑 증상이 똑같네요 저도 결국엔 그냥 띠었습니다 한달도 안되서
얼마나 가슴이 쓰리던지;;;ㅠㅠ
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 12:03
[서경]마왕
앗~ 전부띠는 분위기~
전 안띨랍니다. 전 그날의 고생을 아지고 잊지못합니다.ㅎㅎ
[서경]koOm 2011.09.15. 12:36
게시판에도 올리셨군요~
면적이 엄청 크네요...
역시 암만봐도 복구불가..
스티커도 사이즈 큰걸로 붙여야 겠는데요..
칼로 째고나면 엄청 벌어질듯 해요..
스프레이 접착제도 하나 준비 해야 될거 같구요..
뜬 부분은 아마 접착력이 많이 없어졌을꺼 같아요..

째고 스프레이 뿌려서 붙이고,, 스티커 붙이고,,

스티커 커지면,, 가격도 무시 못하든데요..

일단 알아보겠습니다~ ^^
[서경]한산 작성자 2011.09.15. 12:50
[서경]koOm
역시 예리한 쿰이~ ㅎㅎ

좀 알아봐죠~^^
[충]그까이꺼(서부팀) 2011.09.16. 00:17
저도 예전에 저 비슷한 경험을 했었지여 1번실패 2번째에서 허~~~헐
결국 아까워서 같은 색상으로 땜빵하고 거기에 스티커 붙이고....하지만
역시 깔끔하지는 않더군여ㅠ,.ㅠ 차라리 일정부분(평면부분이 아닌 대각선면을)
라인스티커로 마무리 하시는 건 어떨지여^^
깔끔하고 샤프하게 디자인하면 일반카본보다 좀 더 업된 분위기를 연출할수 있을꺼 같은데여^^
수고하세여^^
[서경]가을의밤 2011.09.16. 11:00
저는 그냥 뜬대로 다닙니다.^^
여기저기 카본붙인게 많이 뜨긴 햇는데
맨날 본넷만 유심히 볼일이 별로 없거든요
[경]남자3호 2011.09.16. 19:01
쉬운방법이 있기는 하네여!! 일명 경화제라고 불리는 제품이있습니다
주사기 하나 사셔서 액넣고 주사바늘에 경화제를 넣은다음 쏘우시면됩니다
제아는동생이 본냇장사하는데 들뜸현상이 자주일어나서 경화제 사용해보라고 줬더니 잘달라붙는다고 하더군요!! 한통에 몇만원하는걸루 아는데 필요하시면 제가 쓸수있는양만큼 무료로 택배로 보내드릴까요???경화제는 접착을 더 강하게 해주는 제품입니다!!
저희회사에 뚜껑단 제품이 있어서리 필요하시면 말씀하세요
[경]남자3호 2011.09.16. 19:10
전화해주세여 아직않뜯은거라면010-8662-4212입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?