로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

환경부담금 나왔네요 ㅡ,.ㅡㅋ

1월부터 6월까지 59,840 원 나왔네요.

원래 1년에 두번 나왔던가요?

서울 2007년 4월 차에유.

자동차세도 1년에 50만원 가까이 내고 환경 부담금도 12만원 내고 ,

보험료 40만원 +  운전자 보험 4만원 까지 하면 100만원 그냥 나가네요 ㅠㅠ

스포티지 굴리기 힘들군요 ㅠㅠ

전에 마티즈 타고 다닐때가 좋았던 것 같아요.

애기 들 때문에 어쩔 수 없이 타지만 애기들 크고 나면 경차로 바꿔야 겠어요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]국가대표 2011.09.16. 10:48
서울이라서 많이 나오네요...
경남입니다. 08년1월식 13,000원 나왔네요.
[서경]뉴포지 2011.09.16. 11:07
솔직히 따지고 보면 디젤차가(요즘 출시되는) 매연저감장치 그리고 유로 환경기준 이렇게만 나오지
정작 휘발유 차는 (휘발유가 나쁘다는게 아닙니다) 디젤차는 정화장치두 달구 하는데 환경부담금을 부담한다는게 조금 맘이 상하네요 제 개인적인 생각입니다만
[제주]근이 2011.09.16. 13:23
[경]푸헬 [078]
잘지내고 있습니다~^^
푸헬님 오랜만이네요~ㅎㅎ
[충]응큼너부리[R™] 2011.09.16. 11:46
시골에서는 상대적으로 도시보다는 싸죠..

애들 크면..전 오토바이 탈려구요..ㅋㅋ
[충]절대박군™ 2011.09.16. 12:05
07년 1월식 2만9천원 정도네요~ 아산이예유~~ 시골이라 싸네유~ ㅋ
[서경]유티지 2011.09.16. 14:36
07년 5월식 서울 노원
58,170원 나왔습니다.

담당자가 박미녀 이네요~~
이름이~~~ㅋㅋ
[충]영웅 2011.09.16. 14:48
07년 8월식 충남 천안...
32660원 나왔네요...ㅡ,.ㅡ
[서경]석산 2011.09.16. 15:45
태클&염장: 전 내고 싶은데 왜 안 나올까?.....가솔린입니다.
때리지 마세요.
쩡원 2011.09.16. 15:50
제차 09년식은 4년간 면제인데 10년식은 환경부담금 나오나 보네요?
jun_9790660 2011.09.16. 17:47
쩡원
저는 08년 1월식입니다 4면간 면제 기간은 어떤 경우 해당되는 것인지요? 해당조건이 따로 있는건지 궁금하네요
일산이고 35,000 정도 고지서 수령했네요
쩡원 2011.09.17. 14:40
jun_9790660
알아보니까 2009년 7월에서~~12월까지 구입차량만 면제였군요 제차량 09년 10월식 이라서 면제
이나 보네요.
[서경]백곰선생 2011.09.16. 16:11
05년 1월,,,평택은,,,5650원 나왔는뎁쇼,,제가 차 연식이 오래 되기는 했네요,
[경]칠성 2011.09.16. 16:59
09년각자 인데....36000정도 나왔어요,,,ㅠㅠ 경북 구미입니다...지역마다 환경부담금이 마니 차이가 나에요...ㅠ
[충]마눌사랑 2011.09.16. 18:25
08년 3월이고요 7000원대 나왔네요..충남 당진군이라서 저렴한가?
내년부터 시 승격되면 좀더 나오겠네요 ㅠㅠ
[경]귀둥이 2011.09.16. 21:41
나름 광역시인 울산인데 8년11월식 인데 7500 원 나왔네요
[서경]천사 2011.09.16. 22:15
05년1월식 서울 관악구입니다61830원 입니다.ㅠㅠ
전폴 2011.09.17. 20:47
비싼 cpf장착하고도 환경개선부담금을 내다니....
[서경]뽀인트 2011.09.17. 21:25
06년 4월이고 서울 관악인데 59,730원이네요 연식이 오래되면 돈도 올라가는건가요?

과속찍힌줄 알고 깜짝놀랬네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?