로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

V벨트 관련...

안녕하세요.

오늘 그동안 미뤄오던 V벨트 교체로 Q서비스 문의를 해보았습니다.

올 여름 폭우로 슬립현상?(코너시 핸들이 순간적으로 잠김현상과 베터리 경고등)을 경험하고 

최대한 빨리 교체하려고 했으나 오늘에서야 근처 Q서비스에 문의를 했습니다.

참고로 제차는 2005년 11월식 CRDI 두발이 입니다.

방금 3군데 문의를 하였는데,

첫번째에서는 테스트를 해보고 교체해준다고 합니다.

두번째에서는 2010년형 이후부터 해당사항이라고 합니다.

세번째에서는 제차를 조회해 보더니 하체부식관련건은 해당하나 V벨트건은 없다고 합니다.

어디하나 속 시원하게 교체해주겠다는 곳은 없네요.

제차가 해당사항이 없는건가요?

혹 제가 잘못 알고 있는건가요?

올 여름 핸들잠김현상을 경험한 저로서는 제차가 해당사항이 없다하여도 교체하고 싶은 심정입니다.

[서경]GGoMaTage® [서경]GG..
5 Lv. 1235/5000P

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]호떡장군(강서,가산) 2011.09.23. 10:18
하튼간에 나쁜놈들~~~TT 수원이시면 잠김 있었다고 하시고 우성자동차공업사에 전화해보세요..
다른곳은 다른회원님들께 패쓰~~~~^^
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.09.23. 10:25
[서경]호떡장군(강서,가산)
집은 성남인데 회사는 수원 경희대 근처입니다.
거기가 어디근처에요??? 수원 지리는 잘 몰라서요...
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.09.23. 11:31
[서경]호떡장군(강서,가산)
저는 동쪽 끝인데 여긴 서쪽 끝이네요~
신경 써 주셔서 감사합니다.~~~^^
[충]미남얼짱 2011.09.23. 10:27
허~ 전 증상 있는지도 안물어보고 바로 바꿔줬는데... 허허
[충]스펙터 2011.09.23. 10:29
번거로우시더라도 근처 직영사업소로 전화하셔서 V벨트 무상교환건으로 전화했다고 말씀하시고 근처Q에 전화좀 넣어달라시면 됩니다...
사업소 전화확인하면 대부분 해줍니다...(저는 유상인데 서비스로 해줬다..뭐그런 공갈을..ㅡㅡ;;)
사업소 연락 없으면 Q에서는 공문받아도 모른척, 대상이어도 아닌척,그런곳이 아닌곳보다 더 많은듯..
폭풍깐지 2011.09.23. 10:31
저랑 연식이 비슷하군요.저두 2005.12월..두발이죠
Q에 예약할려고 전화하니 제차 조회해보구 해당없다고 하더군요..일단 와보라구 함보자구.
그래서 개선품 전에 생산된 차량 모두 해당되지 않냐고 했더니 해당없다고 하더라구요..
일단 알겠다고 하고 당장이라도 갈 기세로 전화를 끊었지요..조금있다 전화가 오더군요..자기가 실수했다고..해당되신다고..V벨트하고 하체부식 예약잡아준다고 하더군요...
[서경]꼬마나무 2011.09.23. 10:58
제차는 2005년 1월식 4륜인데요, 저는 부천중동Q에서 교체를 했습니다.
처음에는 무상교체에 대해 잘 모르는 것 같더라구요. 확인을 해봐야 한다고...
결국 연락와서 바로 교체를 받았습니다. 다른것 증상 같은 것은 묻지 않고요. ^^
가까우시면 부천중동Q에 문의해 보세요. 나름 친철한 편의 Q 같습니다. ^^
[경]상북이도다 2011.09.23. 11:22
2010년차량 .........오일갈때 마다 물어보지만 ..안된다는답변과 ..10년식은 해당사항없음을 말하네요 ...저도 슬립이 잇는데 ..소리도 나고........큐 안가고 사업소로 바로 ㄱㄱ 합니다 엔진오일도 사업소로 ...
[서경]서윤아빠 2011.09.23. 11:30
흠....저도 얼마전에 부천에 있는 오토맥스가서 핸들잠김 현상있었다고 하니 군말 없이 갈아주던데.... 참 가지각색이군요...
[경]트릭™ 2011.09.23. 13:15
07년 식입니다. 사업소가서 그냥 바꿨어요.. 사업소는 별말 없던데요...
[서경]멋지게살자 2011.09.23. 13:37
성남이시면 분당 야탑Q 에서 하세요..저두 거기서 교체 했습니다. 저같은 경우는 수원 사업소에서 야탑으로 부품 보내줘서 야탑에서 교체 했습니다. 야탑 Q 위치는 기아 홈피에서 검색해 보시면 될것 같네요..^^
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.09.23. 13:44
[서경]멋지게살자
아...야탑Q 방문한 적이 있는것 같습니다.
뒷골목? 에 있는거죠?
문의 해바야겠네요...
감사합니다.~~~^^
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.09.23. 13:55
신경써 주신 모든 분께 감사의 말씀 드립니다.~~~^^
방금 야탑점 문의 결과 바로 교체 가능하다고 합니다.
그런데 오늘은 제가 시간이 안되네요...ㅜㅜ
원래 내일 할려고 했는데 토요일은 안하신다네요.
담주 중에 시간내서 함 들려야겠네요.
이제야 불안감에서 좀 벗어날 듯 하네요.
모든 분들께 감사드립니다.~~~~~~~^0^
둘리맨 2011.09.25. 00:11
경희대 근처이시면 밀코오토월드도 괜찮습니다. 매탄동 삼성전자공장 근처인데 지정공업사이고, 예약하시면 한달정도 후나 될겁니다. 저는 8월에 예약하고 9월에 정비받았는데 알아서 잘 해주시더군요.
[서경]GGoMaTage® 작성자 2011.09.26. 09:53
둘리맨
사무실에서 가깝네요...
한번 문의 해 보겠습니다.
감사합니다.~~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?